Женский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Женский форум » Кулинария » Простой супчик


Простой супчик

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

мне этот суп нравится не только потому, что проще данного рецепта я в жизни не встречала, но потому, что он действительно вкусен необыкновенно.

Вода обыкновенная — 2,5 л;
Лосось (в консервах)— 2 банки;
Картофель — 600 г
Масло сливочное — 60 г
Лук репчатый — 150 г
Помидоры — 100 г
Специи (соль, перец черный молотый, кубик куриный, лавровый лист) — по вкусу;
Укроп — 1 пучок (30 г)

Самое сложное в этом рецепте - пропассеровать репчатый лук с помидорами на сливочном масле.

Наливаем в эмалированную кастрюлю 2,5 литра воды и ставим на включенную плиту, прикрыв крышкой для того, чтобы скорее закипело.
А пока приступаем к овощам: лук почистили, помыли и мелко перешинковали в отдельную миску; один средний помидор также помыли, вырезали плодоножку и мелко порубили (можно на кубики); картофель почистили и тоже порубили: хотите на маленькие кубики, а хотите - "соломкой".
На соседнюю конфорку ставим сковороду, и бросаем сливочное масло (50 г).
Ждем немного и, как только масло растопится, закидываем рубленый лук, сразу же солим, перчим и все перемешиваем.
Через 2 - 3 минуты отправляем вослед помидоры и снова помешиваем. Пассеровать следует при небольшом пламени. Еще через 2 - 3 минуты огонь под сковородой выключаем. Пассеровка готова.
Паралельно с пассеровкой овощей следим за водой в кастрюле.Как только вода закипит, опускаем в нее порубленный картофель (можно сразу посолить 1 - 2 чайные ложки), перемешиваем слегка и оставляем картофель вариться на небольшом огне.
Минут через 10 - 12, когда картофель будет почти готов, закидываем в кастрюлю с картофелем пропассерованные овощи, добавляем парочку бульонных кубиков (лучше всего - куриных), 2 - 3 листика лаврушки и еще через 2 - 3 минуты, открыв консервным ножом банки с лососем, отправляем содержимое банок также в кастрюлю и осторожно все перемешиваем. Даем возможность закипеть супу и делаем очень маленький огонь. Закрываем плотно крышкой и ждем еще 5 минут, после чего выключаем конфорку.
Все - суп готов!
Неплохо будет, при разливании в порционные тарелки посыпать свежепорубленным укропом.

Отредактировано Валерия (2008-02-26 18:21:52)

0

2

Суп "Осенний"

Мясо
Картофель - 2-3 шт
Капуста
Помидор - половинка
Перец болгарский - половинка
Лук - 1шт
Морковь - 1 шт
Специи, соль, перц по вкусу

Варим бульон. Когда бульон будет готов, кидаем в него порезанный кубиками картофель.
Шинкуем капусту, и когда картофель будет почти готов, закидываем в кастрюлю.  В это же время трем морковку и режем лук, пережариваем на подсолнечном масле. Так же закидываем в катрюлю нашинкованные помидор и перец.
Помидор можно пережарить вместе с морковкой и луком.
Солим (приблизительно 1 ст.л), перчим, заправляем специями по вкусу. Доводим супчик до готовности.

Я называю его осенним, потому что он получается не только очень вкусным, но и насыщен яркими осенними красками :)

0

3

Сегодняшний рецепт посвящается шпинату.

Так случается, что периодически в моем рационе то и дело доминирует тот или иной ингредиент, с которым стараюсь попробовать как можно больше блюд. На этой неделе моим любимчиком стал шпинат, который обладает массой полезных качеств и свойств. Во-первых, он очень богат витаминами, которые сохраняются в процессе термообработки, во-вторых, он богат растительным белком.

Необычность этого супа прежде всего в его ярко зеленом цвете и достаточно густой кремообразной структуре. Кого-то такой цвет может отпугнуть, а мне наоборот понравилось  , ведь таким образом подачу супа можно обыграть по-своему.

Вкусно и сытно, нежная кремовая тексура супа-пюре из шпината, дополненная обжаренными ломтиками курицы, уверена, сделает вас фанатом этого рецепта.

Ингредиенты:

Сливки 250 мл. не жирные
Шпинат 600 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Мука 2 ст.л. без горки
Масло сливочное 1 ст.л. с горкой
Соль
Перец черный молотый
Мускатный орех
Вода 700 мл.
Куриное филе 1 шт.

0

4

Суп куриный с рисом

Для рецепта вам потребуется:
 
 

    * курица - 1 шт.
    * рис - 1 стакан
    * соль - по вкусу
    * яйцо - 2 шт.
    * лимон - 2 шт.
 

Хорошо очищенную курицу залить холодной водой, накрыть крышкой и поставить варить. Появившуюся в начале кипения пену снять шумовкой и посолить. Если собираетесь приготовить из курицы другое блюдо, достать ее через 20 минут из бульона, если нет - варить до полной готовности. Затем бросить рис в бульон и, пока рис будет вариться, приготовить яично-лимонный соус. Яйца хорошо взбить и постепенно добавлять сок лимона и один половник бульона. Подготовленный таким образом соус влить в суп, помешивая его.

0

5

Sally
а курицу надо от кожи очистить? или надо прямо от костей?

0

6

Вкуснотища.

0


Вы здесь » Женский форум » Кулинария » Простой супчик


Создать форум.