Женский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Женский форум » Кулинария » Рецепты для кормящих мам


Рецепты для кормящих мам

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Вот первый красивый рецепт, чтобы вдохновить всех мамочек и показать, что питание хоть и скромное, но вкусное и аппетитное.

"Грибочки" из картофеля

Картошку помыть и с помощью ножика вырезать грибочки.
Запекаем в духовке. Подаем на полянке из парового омлета.

0

2

Запеканка картофельная с мясной начинкой

Отваренный картофель протереть с желтком яичным.

Приготовить мясной фарш: кролик или индейка + морковка + соль + лук (кому можно) . Мясо отварить, а лук и морковку обжарить, затем все смешать и прокрутить в мясорубке.

В смазанную маслом форму выкладываем половинку пюре, сверху мясной фарш и накрываем оставшимся пюре. Смазываем взбитым яйцом. Сверху можно присыпать тертым сыром.

Запечь в духовке до красивой корочки.

0

3

"Печень по-берлински"

Ингредиенты :
Печень (можно любую говяжую, куриную... ) — 500 г
Зеленое яблоко — 2 шт
Луковиц — 1 шт
Соли
Перец
Паприка — 1 ч. л.
Карри — 0.5 ч. л.

Печень  нарезаем порционными кусочками, отбиваем через пленку,обволакиваем в муку, жарим на растительном масле, когда одна сторона подрумяниться, солим, перчим, и тогда переворачиваем (так печень будет еще нежнее, чем если солить сразу). Снимаем на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.

Яблоки нарезаем ломтиками, шкурочку можно очистить. Процедить масло, на котором жарилась печень, и в нем обжарить яблоки (именно на этом масле, нужно, чтобы они пропитались печеночным духом), на среднем огне до мягкости, следите, чтобы не разлезлись.

Снимаем, выкладываем лук нарезанный кольцами, солим, добавляем паприку и карри, и постоянно помешивая жарим его до состояния, когда уйдет горечь и он начинает становиться мягче, но еще немножко хрустит, как бы почти до готовности. Лук пропитываеться уже печеночно-яблочными соками.

Выкладываем все на блюдо в такой последовательности: яблоки - печень - лук и отправляем в СВЧ буквально на 2-3 минутки (700), можно в духовку  на 5-7 минут 175 С (выложить в керамическую посуду, которую можно использовать в духовом шкафу). Вынимаем и наслаждаемся. Приятного аппетита!!!

0

4

Нашла интересный рецепт супчика, называется "Затируха"

Ингредиенты:

Бульон (куриный) — 1.5 л
Яйцо — 2 шт
Мука — 6-7 ст. л.
Картофель — 6 шт
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Лавровый лист — 1 шт
Сметана — 100 г
Петрушка — 1 пуч.
Соль (по вкусу)

В куриный бульон кипящий добавляем картофель, порезанный произвольно, варим минут 5.
Лук мелко режем, морковь трем на мелкую терку, обжариваем под крышкой на сковородке.

Яйцо взбиваем, и растираем в крошку с мукой.
Муки у меня ушло ложек 5-6 столовых с горкой.

Второе яйцо взбиваем, добавляем пару ложек кипящей водички из супа, размешиваем.
Выливаем в кастрюлю помешивая.

Добавляем зажарку, лавровый лист, и тесто, пару минут хорошо помешать по дну, чтобы не пристало.
Солим, перчим по вкусу, варим еще минут 10.

Добавляем мелко нарезанную зелень и сметанку, томим на маленьком огне пару минуток.
Супчик готов. Просто, быстро, и вкусно.

Приятного аппетита!!!

0

5

http://www.povarenok.ru/images/logo_bb.gif
Мешочки «с сюрпризом»
http://www.povarenok.ru/images/recipes/small/8/849/84928.jpg

0

6

Сверху можно присыпать тертым сыром.

0


Вы здесь » Женский форум » Кулинария » Рецепты для кормящих мам


Создать форум.