Женский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Женский форум » Кулинария » Гарниры


Гарниры

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Рис с овощами.

Отвариваем рис.
В глубокой сковороде готовим овощи.

Вариант №1:  пережариваем лук, морковку, перчик, помидор.  Когда смесь будет готова, высыпаем в сковороду вареный рис и перемешиваем. Можно добавить немного специй для вкуса.

Вариант №2: Берем покупную овощную смесь, выкладываем ее на разогретую сковороду. Добавляем немного водички готовим минут 5-7. Когда смесь будет готова, высыпаем в сковороду вареный рис и перемешиваем. Можно добавить немного специй для вкуса.

0

2

Макароны по-домашнему.

Отвариваем макароны.
В глубокой сковороде пережариваем лук, тертую морковку, сосиски или колбасу нарезанную кубиками. Когда добавка будет готова, вываливаем вареные макароны и все перемешиваем.

Макароны по-флотски (домашний вариант)

Отвариваем макароны.
В глубокой сковороде пережариваем лук, выкладываем тушенку. Тушим немного. Вываливаем вареные макароны и все перемешиваем.

Макароны по-флотски 

Варим мясо. Бульон можно оставить для первого. Мясо прокручиваем через мясорубку. Лук можно протереть вместе с мясом через мясорубку, а можно пережарить.
Отвариваем макароны.
В глубокой сковороде пережариваем лук, выкладываем мясо. Все это немного пережариваем.  Вываливаем вареные макароны и все перемешиваем.

0

3

Энергетический ризотто

400гр. риса.
3 яйца.
250гр. сыра моцарелла.
150гр. варёной ветчины.
Соль.

Способ приготовления:
Рис промыть холодной водой, чтобы удалить рисовую пыль, оставшуюся после обработки.
Заложить в глубокую кастрюлю.
Залить двумя литрами воды и оставлить вариться при открытой крышке примерно 15 мин.
В глубокой миске взбить яйца до однородного состояния.
Сыр и ветчину нарезать мелкими кубиками.
Нарезанные сыр и ветчину засыпать к яйцам и перемешать.
Отваренный рис переложить в посуду, добавить смесь из яиц, сыра и ветчины.
Хорошо перемешать и сразу подать на стол.
Для придания пикантности можно добавить немного чёрного перца и соль

0

4

Тальятелле с грибами

Продукты:
100г таглиателли (по-русски спагетти)
100г шампиньонов
100г сливок 22%
50г сыра пармеджано
25г оливкового масла
соль

Способ приготовления:
Пасту отварить в кипящей подсоленой воде почти до готовности.
Готовую пасту откинуть на дуршлаг, но не промывать
Дать стечь воде, затем выложить пасту в соус и прогреть
При подаче на стол посыпать тертым сыром пармеджано
Для соуса:
Шампиньоны помыть, нарезать тонкими ломтиками
Обжарить на оливковом масле
Добавить сливки и жарить до загустения

0

5

Спагетти карбонара.

5 порций.
Продукты:
500гр. спагетти                                           
5 зубчиков чеснока.                                 
50мл. оливкового масла.                               
250гр. сырокопченой грудинки             
5 яиц                                                   
Соль.
Черный перец.
Тёртый сыр «Пармиджано»

Приготовление:
1. Слегка раздавить чеснок.
2. Отделить яичные желтки от белков, в дальнейшем используются только желтки.
3. Нарезать свинину мелкими кубиками.
4. Сразу поставить на огонь кастрюлю с водой, не меньше 3-х литров для 500 гр. спагетти.
5. В маленькую кастрюльку налить около 50мл. масла и обжарить чеснок до золотистого цвета.
6. Чеснок извлечь. В масло положить нарезанную кубиками свиную брюшину и обжарить до состояния шкварок.
7. В шкварки добавить черный перец, перемешать и снять с огня.
8. Закипевшую воду посолить, заложить спагетти и варить указанное на упаковке время.
9.  В конце варки зачерпнуть чашку бульона от спагетти.
10. Слить воду.
8. Переложить спагетти в глубокую посуду, добавить шкварки, перемешать.
Подождать 1 минуту, чтобы температура упала.
10. Добавить яичные желтки, бульон от спагетти, перемешать и подать к столу.

Сверху блюдо посыпается тертым сыром Пармиджано. Так же хорошо подходят твердые сыры: ГраноПадано, Пекорино (овечий сыр).

0

6

Рис с маслинами и соевым соусом

на 4 порции:
250 гр. пропаренного крупнозерненного риса (я покупаю фирмы «Мистраль»)
15-20 шт. маслин без косточек
1 ст. ложка соевого соуса
1,5-2 ст. ложки оливкового масла
соль

Варим рис до готовности (можно немножко переварить, т.к. когда вы будете его промывать, он станет нормальным). Хорошо промываем в дуршлаге и оставляем его там стекать.
Режем маслины тоненькими кольцами (примерно 1 мм.). На сковородку  наливаем оливкового масла, выкладываем туда маслины и тушим их под крышкой на медленном огне, чтобы они стали мягкими (примерно 10 минут). Выкладываем туда рис, прибавляем огонь, поливаем соевым соусом, немного солим, все хорошо перемешиваем и греем под крышкой минут 10. Рис получается не пресным и очень вкусным.

0

7

ПАСТА С ПОМИДОРАМИ

1 пачка макарон (спагетти) из твердых сортов муки
2-3 помидора
1-2 зубчика чеснока
легкий майонз
раст.масло

Обдать помидоры кипятком и снять кожуру. Порезать плоды и потушить на сковороде. Добавить помидоры к отваренным макаронам, посыпать блюдо чесноком и заправить легким майонезом.

PS: Кстати, это блюдо можно в Пост, если использовать постный майонез!

Отредактировано Зарёна (2008-04-03 16:37:32)

0

8

Ризотто с белым вином

Ингридиенты:
Куриное филе
Лук
Морковь
Помидор
Перец
Рис
Специи, соль, перец
Белое вино
Чеснок

Жарим лук. Добавить мясо и жарить перемешивая.
Когда мясо поджарится, добавить морковь, перец, помидор и чеснок.Перемешать.
Затем засыпать рис и хорошо перемешать, чтобы масло покрыло рис. Подержать рис в масле пару минут. Влить вино, и потушить минуту-две,чтобы вино впиталось.Убавить до минимума огонь. Вскипятить в чайнике воду и влить в рис 2 стакана кипящей воды.

http://i024.radikal.ru/0901/d9/42b73f7f9bc7t.jpg

0

9

Паста Болоньезе

Ингридиенты:
200-250 гр.фарша,
1 зубчик чеснока,
1 луковица,
1 морковь,
150 гр. консервированных томатов,
100 гр.сыра Пармезан,
100 мл. сухого вина,
250 гр. спагетти,
2-3 ложки растительного масла,
щепотка сухой приправы: базилик, орегано

Обжарить чеснок, добавить фарш, затем лук и морковь (морковь порезать соломкой).
Затем добавить консервированные резаные помидоры или помидоры в собственном соку (без шкурки, порезать) и продолжать тушить до полной готовности.
Налить вино, довести до кипения. Сдобрить этот соус базиликом и оригано.

Отварить спагетти, выложить на тарелку, сверху полить мясным соусом и посыпать натертым на крупной терке сыром пармезан.

http://s56.radikal.ru/i154/0901/92/fc57b3d97444t.jpg
http://s60.radikal.ru/i168/0901/3a/30346f1e065dt.jpg

0

10

Макароны с мясным фаршем и овощами.

Вся семья очень любит это блюдо, т.к. это быстро и очень вкусно.

Ингридиенты: лук, морковь, помидор, перец сладкий. Свиной фарш, специи.

Отвариваем макароны.
Пока макароны варятся, пережариваем лук, морковку, свиной фарш, помидор, перчик.
Когда все будет готово, вываливаем макароны, перемешиваем. Блюдо готово.

http://img-fotki.yandex.ru/get/3211/xbankir.b0/0_22358_d381d26c_XL.jpg
Посмотреть на Яндекс.Фотках

0

11

Рагу из свиного фарша с овощами.

Ингридиенты: свиной фарш, лук, морковь, капуста, картофель, помидор, перец сладкий, горошек консервированный, соль, приправа.

Обжариваем лук и морковь.

http://img-fotki.yandex.ru/get/3210/xbankir.b1/0_224d1_e4dba4f1_XL.jpg
Посмотреть на Яндекс.Фотках

Добавляем фарш, пережариваем.

http://img-fotki.yandex.ru/get/3311/xbankir.b1/0_224d4_64345a5c_XL.jpg
Посмотреть на Яндекс.Фотках

Шинкуем капусту, добавляем к фаршу.

http://img-fotki.yandex.ru/get/3311/xbankir.b1/0_224d9_9a8466cd_XL.jpg
Посмотреть на Яндекс.Фотках

Режем картофель кубиками, добавляем в рагу. И далее по пордку - помидор, перец, горошек.

http://img-fotki.yandex.ru/get/3111/xbankir.b1/0_224e0_4ed9d981_XL.jpg
Посмотреть на Яндекс.Фотках

Когда я добавляю капусту, картофель, то сразу солю их. В конце добавляю немного приправы, если надо, можно еще посолить.

http://img-fotki.yandex.ru/get/3314/xbankir.b1/0_224e4_69cc94a2_XL.jpg
Посмотреть на Яндекс.Фотках

0

12

«Нарядная картошка по-шведски»

1. Очищенный картофель помещаем в ложку и нарезаем, примерно как для жарки. Ложка не даёт до конца разрезать клубень. В этом и СЕКРЕТ приготовления.
2. Картофель раскладываем на противне, каждый клубень смазываем маслом (сливочным или растительным, в моем примере масло растительное). НЕ СОЛИМ. Ставим в разогретую до 225 гр. духовку на 25 минут.
3. Потом смазываем маслом второй раз, СОЛИМ, посыпаем панировочными сухарями и ставим примерно на 20 минут, до зарумянивания.
4. Как такая картошка смотрится на столе - оцените сами; ну а вкус представляете, картошка - она и в Швеции картошка, трудно испортить.

0

13

"ДРАНИКИ"

4 крупных картошки
3-4 ст. ложки муки
1 яйцо
1 луковица
2 зубка чеснока
соль,перец по вкусу
масло для жаренья

Картошку,чеснок и лук потереть на мелкой терке,добавить соль,перец,яйцо и муку.перемешать,массу выкладывать ложкой на разогретую сковороду с маслом и жарить с двух сторон до золотистого цвета.Готовые драники складывать в кастрюльку чтобы они немного распарились.Подавать горячими со сметаной.

0

14

Баклажаны фаршированные телятиной
Для рецепта вам потребуется:
    телятина - 500г
баклажаны - 1000г
помидоры - 500г
зелень сельдерея - 250г
лук репчатый - 1-2 небольшие луковицы
мелко нарезанная зелень петрушки - 100г
соль - по вкусу, перец молотый черный - 1/4 ч.л.


Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на жире до золотистого цвета. Мясо пропустить через мясорубку, добавить приготовленный лук, измельченную зелень петрушки, соль, перец и все тщательно перемешать.

Баклажаны разрезать (вдоль) пополам, удалить сердцевину и обжарить на растительном масле. Баклажаны наполнить приготовленной смесью, завернуть в листья сельдерея и положить в кастрюлю, залив небольшим количеством воды (200 мл) и добавив измельченные на терке помидоры. Тушить на слабом огне, пока не выкипит вся жидкость. Готовые баклажаны охладить и украсить зеленью петрушки.

0

15

Голубцы с картофелем

Для рецепта вам потребуется:
 
 

    * картофель - 4-5 шт.
    * капуста - 1 кочан или 800 г
    * яйцо - 1 шт.
    * репчатый лук - 2 шт.
    * сливочное масло - 3 ст.л.
    * соус сметанный с томатом, соль - по вкусу.

 

Из кочана капусты вырезать кочерыжку, отварить кочан до полу готовности в подсоленной воде. Сваренный кочан капусты разобрать на листья, слегка отбить черешки. Приготовить фарш: протертый отварной картофель смешать с обжаренным на масле луком и измельченным вареным яйцом. На подготовленные листья капусты положить фарш и завернуть их в виде конвертов. Голубцы обжарить и положить в мелкую кастрюлю, залить сметанным соусом с томатом и тушить в течение 30 мин,

0

16

У нас в рационе самые разные гарниры.
Рис с кукурузой и помидорами
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/70/sm_69643.jpg
Очень простое, лёгкое в приготовлении, а главное -невероятно вкусное блюдо!!!:)
Продукты
(на 5 порций)
Рис - 250 г
Помидоры - 0,5 кг
Кукуруза консервированная - 1 банка
Лук репчатый - 2 шт.
Сыр твердый - 100 г
Масло сливочное - 80 г
Зелень петрушки
Перец
Соль

1. Варим в подсоленной воде рис.
2. В это время готовим овощи: сливаем воду с кукурузы, нарезаем кубиками помидоры и мелко нарезаем лук.
3. Натираем на крупной тёрке твёрдый сыр и нарезаем петрушку.
4. Готовый рис обжариваем на сливочном масле.
5. Добавляем к рису лук, помидоры и кукурузу, тушим 5-10 минут.
6. Солим, перчим, посыпаем сыром, перемешиваем и украшаем зеленью.
Приятного аппетита!!!

Отредактировано Мадама (2018-06-08 09:08:38)

0

17

Из гарниров люблю гречку, булгур, кус-кус

0

18

А я люблю пюре с котлетками.. Очень банально, просто и безумно вкусно. Нет ничего лучше

0


Вы здесь » Женский форум » Кулинария » Гарниры


Создать форум.