Женский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Женский форум » Кулинария » Рецепты вторых блюд

Рецепты вторых блюд

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Спагетти с мясными шариками в томатном соусе

Ингредиенты:

Лук репчатый — 1 шт.
Фарш говяжий — 500 г
Чеснок — ½ головки
Помидоры — 2 штуки
Паста томатная — 2 ч. л.
Перец черный молотый — 1 щепотка
Спагетти — 400 г
Соль морская — по вкусу

Приготовление:

1. Спагетти: наполнить кастрюлю водой, поставить на огонь. Помните золотую пропорцию для отваривания спагетти: 1000 мл воды/100 г спагетти/10 г соли.
2. Фрикадельки: лук мелко порубить, смешать с мясом, солью и перцем, добавить яйцо, скатать в шарики, обвалять в муке.
3. На сковороду налить подсолнечное масло, слегка обжарить фрикадельки, добавить помидоры, потушить. Томатную пасту развести с водой, добавить к остальным ингредиентам. Добавить специи: перец, соль, смесь итальянских трав (можно положить свежий базилик). В соус можно добавить еще что-нибудь, например перец.
4. Спагетти отварить до готовности, слить воду, добавить капельку оливкового или сливочного масла (это кто как любит), слегка посолить.
5. Подавать смешанными в глубокой тарелке.

Приятного аппетита!

0

2

Когда хочется голубцов, а времени на их приготовление нет, выручает ленивый вариант приготовления этого блюда.
Фарш мясной - 400 г
Капуста белокочанная - 400 г
Рис круглозёрный - 0,5 стакана
Яйцо - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Масло подсолнечное - 1 ст. ложка
Перец чёрный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
*
Для соуса:
Томатная паста - 2 ст. ложки + 1 стакан воды
или томатный сок - 1 стакан
*
Для подачи:
Сметана - по вкусу
Зелень свежая - по вкусу
Как приготовить ленивые голубцы в духовке:

1. Капусту мелко нарезать и залить кипятком минут на 10. Откинуть капусту на дуршлаг и дать жидкости стечь.

2. Рис помыть и отварить на небольшом огне до полуготовности, примерно 10-12 минут после закипания.

3. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Чеснок очистить и выдавить через пресс.

4. Обжарить лук и морковь на подсолнечном масле в течение 7 минут на среднем огне.

5. Смешать фарш, капусту, рис и обжаренные овощи. Добавить яйцо, чёрный молотый перец, измельчённый чеснок и соль. Всё хорошо перемешать.

6. Из фарша мокрыми руками сформировать котлеты.

7. Томатную пасту развести водой. Уложить котлеты в форму для запекания, залить томатной пастой, разведённой в воде (или томатным соком).

8. Включить духовку и разогреть до 180°С. Запекать ленивые голубцы в духовке в течение одного часа.

9. Подавать ленивые голубцы со сметаной и свежей зеленью. На гарнир к таким голубцам можно подать отварной картофель или картофельное пюре.

Приятного аппетита!

0

3

Рецепт интересный но я не люблю голубцы

0

4

Картофель - 20 шт.
Лук репчатый - 3-4 шт.
Мясо (курица или свинина) - у меня 15 куриных ножек
Сыр - 300-400 г
Майонез - 2 упаковки (примерно 500 г)
Соль
Специи
Зелень
Вместо курицы можно использовать свинину. Тогда порядок слоев немного меняется: картошка, мясо, лук.

Пошаговый фото рецептСлоеная картошка "На все случаи жизни"
Фото приготовления рецепта: Слоеная картошка "На все случаи жизни" - шаг №1
Нарезать лук полукольцами и замариновать его в майонезе.

Фото приготовления рецепта: Слоеная картошка "На все случаи жизни" - шаг №2
Нарезать картошку, посолить, замариновать в майонезе.

Фото приготовления рецепта: Слоеная картошка "На все случаи жизни" - шаг №3
Курицу (не поверите!) тоже замариновать в майонезе! :)
Посолить, добавить специи по вкусу.

Фото приготовления рецепта: Слоеная картошка "На все случаи жизни" - шаг №4
Через час всё выложить на противень слоями:
1 - картошка;
2 - лук;
3 - мясо.

Фото приготовления рецепта: Слоеная картошка "На все случаи жизни" - шаг №5
Поставить в духовку и готовить при температуре 220 градусов 40-50 минут.

Фото приготовления рецепта: Слоеная картошка "На все случаи жизни" - шаг №6
Затем посыпать тертым сыром и рубленой зеленью.
Когда сыр расплавится - слоёная картошка готова, можно подавать её на стол.
Приятного аппетита!

0

5

Я думаю, что все очень вкусно, если бы ещё кто-то это все приготовил.  ..

0

6

Спасибо.

0

7

Моя жена недавно готовила чипсы из лаваша в духовке рецепт https://edabez.ru/vypechka/dieticheskie … nizma.html пришелся нам с детьми по душе. Чтобы приготовить это вкусное блюдо понадобится:
- Лаваш – 1 упаковка.
- Оливковое масло – 2 – 3 столовые ложки.
- Сушеный базилик – 3 веточки.
- Тимьян – 2 веточки.
- Душистый перец – 1 чайная ложка.
- Паприка – 1 столовая ложка.
- Черный перец – 0,5 чайной ложки.
- Соль – 1 чайная ложка.
Пошаговая инструкция с фото поможет приготовить блюдо даже новичку.

0

8

Люсинда написал(а):

Я думаю, что все очень вкусно, если бы ещё кто-то это все приготовил.  ..

Та ну, "кто-то". Гораздо приятнее ведь, когда сам готовишь и получаешься круто! Простые и подробные рецепты первых, вторых блюд, салатов  и разнообразных десертов, сегодня найти можно совершенно бесплатно - было бы желание их воплощать!

0

9

Куриные котлеты с майонезом. На гарнир картофельное пюре, отваренная цветная капуста с салатом из свежих овощей и стаканом томатного сока.

0

10

Для меня самое любимое и второе и первое блюдо и десерт это пицца, просто обожаю ее, но готовить не умею и не люблю, мне проще всего заказать пиццу тем более я уже нашла доставку https://korolev.farfor.ru/pizza/ они меня полностью устраивают

0

11

Про какие вкусняшки заговорили, каким вкусными рецептами вы тут делитесь. Все это чудесно и прекрасно, только вот для всего этого нужные свежие продукты. И для той же пиццы нужен тоже нормальный настоящий сыр. Кому-то вот проще купить ее в готовом виде, а мне вот вот проще приготовить самостоятельно. Так хоть знаешь чего ложишь и стараешься самое самое все использовать. Вот тот же сыр беру только в ЛА МАРЕ https://shop.lamaree.ru/catalog/rossijskij-syr/ , это у нас магазинчик такой в Москве, поскольку он свежий и натуральный, без всяких там заменителей. Персонал внимательный, вежливый и вообще много выбора разных морских вкусностей для начинки.

0

12

Ирина Цветкова написал(а):

Для меня самое любимое и второе и первое блюдо и десерт это пицца, просто обожаю ее, но готовить не умею и не люблю, мне проще всего заказать пиццу

Я тоже так говорила: не моё , не умею, не получится и т.д. Пока кума не поделилась своим секретом – «как можно быстро и вкусно приготовить любое блюдо». Оказалось, она просто заглядывает на - https://cookinghub.ru/, и с обычного любителя превращаются в профессионала. Там можно найти рецепты на любой вкус, которые очень доступно расписаны с пошаговой инструкцией. Теперь я тоже регулярно радую своё семейство вкусняшками, муж и сын просто в восторге – мама научилась вкусно готовить.

0

13

Ну я могу рекомендовать на второе пасту готовить, это и прост, и вкусно. А что еще надо?) Тем более сейчас рецепты пасты в интернете находятся за считанные секунды) Вот попробуйте, реально шутка классная

0

14

Спасибо, вкусненько все

0

15

А у нас в семье самое популярное блюдо в последнее время это заливной пирог с разными начинками. На прошедших выходных впервые приготовила и порадовала своих домашних вкусным и сочным пирогом с горбушей, рецепт которого увидела в интернете https://vsepirojki.ru/recepty-pirogov/p … eptov.html , попробовала и не пожалела. Пирог получается невероятно вкусным и нежным. На приготовление такого вкуснейшего пирога уходит минимум времени. Так, что это отличный вариант для тех, у кого нет времени долго стоять у плиты.

0

16

Далеко не все народы знают слово суп (например, в русском языке оно появилось сравнительно недавно), однако трудно назвать национальную кухню, которая не знала бы какой-нибудь похлёбки, хотя бы и самой простенькой. Вкусные рецепты супов https://vkusno-kak.com вы сможете здесь найти. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными! Суп - наверное, одно из важнейших понятий мировой кулинарии.

0

17

а причем тут суп и вторые блюда?

0

Вы здесь » Женский форум » Кулинария » Рецепты вторых блюд

Создать форум.