Женский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Женский форум » Кулинария » Рецепты салатов


Рецепты салатов

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

Салат овощной с маслинами и сыром Фета

Ингредиенты:

Помидоры, огурцы, болгарский перец — всего по 200 г
Фета — 200 г
Маслины — 10-15 шт.
Зелень, соль, перец — по вкусу
Лимонный сок — 2 ст. л.
Растительное масло — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Огурцы нарезать соломкой, помидоры — кубиками. Из перца необходимо удалить семена и нарезать его соломкой.
2. Чтобы приготовить вкусную заправку, нужно смешать лимонный сок и масло. Добавить перец и соль.
3. Помидоры, огурцы, нарезанный перец смешать с заправкой. Мелко покрошить вымытую зелень.
4. Сыр фета размять вилкой и добавить в него зелень. Из полученной массы сформировать шарики. Вовнутрь каждого шарика положить маслину. Выложить в салатник салат и украсить его шариками из феты.

0

2

Овощной салат «Цветной»

Ингредиенты:

Капуста пекинская — 200 г
Огурцы — 200 г
Морковь — 100 г
Кукуруза консервированная — ½ банки
Листья салата — ½ пучка
Соль — по вкусу
Масло растительное — по вкусу

Приготовление:

1.Вам понадобится 200г пекинской капусты, в среднем 3 огурца (200г), одна морковь (100г), листья салата, консервированная кукуруза, растительное масло.
2. Возьмите деревянную разделочную доску и нарежьте пекинскую капусту небольшими квадратиками. Перед этим сполосните листья капусты под проточной воды, чтобы очистить их от пыли и загрязнений.
3. Помойте огурцы, при желании очистите их полностью от кожуры. Отрежьте кончики от огурцов, так как они могут горчить. Нарежьте огурчики мелким кубиком.
4. Очистите морковь от кожуры, помойте. Нарежьте небольшим кубиком на разделочной поверхности. Также можно натереть морковь на крупной терке для удобства.
5. Свежие листья салата сполосните и нарежьте крупными кусочками. Также можно обойтись без ножа и просто аккуратно порвать салатные листы прямо в миску для салата.
6. В глубокую миску для салатов переложите все нарезанные ингредиенты: морковь, огурцы, пекинскую капусту, листья салата. Высыпьте консервированную кукурузу, перемешайте все хорошенько. Приправьте салат растительным (или оливковым маслом), посолите, поперчите на свой вкус.

0

3

Салат из огурцов, капусты и кукурузы

Ингредиенты:

Огурцы — 200 г
Капуста белокочанная — 100 г
Кукуруза консервированная — ½ банки (150г)
Масло растительное — 3 ст. л.
Листья салата —1 пучок
Соль — по вкусу

Приготовление:

1. На рабочей поверхности расположите ингредиенты, которые понадобятся для приготовления салата: огурцы, капусту, консервированную кукурузу, салатные листья, соль и растительное масло.
2. Вымойте огурцы, отрежьте кончики (если горчат). При желании можете очистить кожуру полностью, однако это не обязательно. Нарежьте огурцы брусками: сначала вдоль полосочками, а затем поперек.
3. Нашинкуйте капусту и отожмите руками как следует. Она пустит сок и станет мягче в салате. Шинковать капусту можно и мелко, и крупно, в зависимости от ваших предпочтений.
4. Промойте листья салата от пыли и загрязнений. Стряхните с них воду и нарежьте, не очень крупно. Также можно обойтись и без ножа, порвав листья руками.
5. В глубокую миску-салатник выложите нарезанные овощи и консервированную кукурузу. Посолите салат по своему вкусу, приправьте растительным маслом и хорошенько перемешайте.

0

4

Язык говяжий (отварной) — 300 г
Ветчина — 150 г
Грибы (маринованные) — 200 г
Огурец — 1 шт
Яблоко — 1 шт
Майонез
Отвариваем язык в подсоленной воде. Чистим и нарезаем тонкой соломкой. Салат с языком ингредиенты Тонкой соломкой нарезаем ветчину. Салат с языком ингредиенты Грибы (у меня маринованные шампиньоны) мелко режем. Салат с языком ингредиенты Это главный дегустатор. Салат с языком ингредиенты Тонкой соломкой нарезаем яблоко. Я использовала тёрку. Салат с языком ингредиенты Также тонкой соломкой нарезаем огурец. Салат с языком ингредиенты Добавляем майонез и перемешиваем все ингредиенты.

0

5

Ой, спасибо большое за рецепт. Нужно будет как-то приготовить))

0

6

Tanyatet написал(а):

Салат овощной с маслинами и сыром Фета.

Тоже этот салат люблю и часто делаю.

0

7

А в нашей семье любимый салат как ни странно оливье. Понимаю, что баян, но муж постоянно требует, чтобы на праздничном столе он обязательно присутствовал.

0

8

Ну оливье, это классика. И готовить его можно по-разному. Я вот нашла интересный рецепт оливье, хочу приготовить на НГ. Ингредиенты: язык свиной, огурец соленый, картофель, яйца перепелиные, раковые шейки, горошек консервированный, майонез. Приготовление: картофель и яйца отвариваем, даём остыть и измельчаем мелким кубиком. Язык и огурец также режем кубиком. Смешиваем все ингредиенты, добавляем горошек и раковые шейки, заправляем майонезом.

0

9

Ну ваш оливье кардинально отличается от моего))) Ну разве, что горошек и картофель у нас с вами совпадают))) Я готовлю классический оливье.

0

10

Классически, это с докторской колбасой?

0

11

Да, и чтобы обязательно Докторская колбаса была Ремит. Никакую другую у нас не едят.

0

12

Ингредиенты для "Салат "Блондиночка"":
    Помидор (небольшие) — 4 шт
    Колбаса (вареная или сухая, кто какую любит) — 150 г
    Сыр твердый ("Российский") — 100 г
    Картофель (крупный) — 3 шт
    Майонез — 200 г
    Чеснок — 1 зуб.
    Масло подсолнечное (для жарки картофеля)

Начнем с картошки. Чистим, моем, трем на корейской терке. Хорошо промываем в дуршлаге, сушим на кухонном полотенце.
Когда картошка будет сухой, жарим ее в большом количестве подсолнечного масла, выкладываем шумовкой на салфетку, чтобы впитался лишний жир.
На большую мелкую тарелку выкладываем нарезанные кольцами помидоры в один слой.
2 ложки майонеза смешиваем с измельченным чесноком. Этим соусом смазываем помидоры.
Колбаску реже соломкой (у меня докторская) и выкладываем на помидоры.
Делаем сеточку из майонеза.
Сыр трем на сырной терке и выкладываем на колбасу. Опять майонезная сетка.
Теперь выкладываем жареный картофель. Ничем смазывать не нужно.
Пусть постоит пол часика для пропитки и можно кушать.
Угощайтесь пожалуйста!

0

13

люблю оливье

0

14

Ммм, мне аж есть захотелось)))

0

15

Какаие вкусные рецепты, спасибо . Все лето только салатиками и питаюсь, очень люблю греческий салат . Он очень простой в приготовлении, нашла вот тут https://vpuzo.com/salaty/salat-grecheskiy/55430-grecheskiy-salat-recept.html несколько вариантов рецептов. Думаю греческий салат можно готовить как по поводу какого либо праздника так и без, кстати у меня кума добавляет в него гранат, очень интересно получается

0

16

фасолевый:
болгарский перец
ветчина 250 гр
консервированная фасоль красная 200 гр
майонез
все нарубить и перемешать

0

17

Я очень люблю экспериментировать на кухне, поэтому родных периодически радую новыми и вкусными блюдами из морских деликатесов https://buyseafood.ru/ ,поэтому как раз с вами поделюсь рецептом вкусного салатика с гребешками. Записывайте) Берем промытые гребешки и заливаем вином, затем отправляем в холодильник на один час. Тем временем, отвариваем картофель, капусту, морковь. Охлажденную морковь и картошку измельчаем ножом для спиральной нарезки, слегка подсаливаем. Обжариваем маринованные гребешки в оливковом масле с двух сторон не более 4-5 минут и на дно блюда укладываем овощные спиральки, капустные шарики, фасоль, горошек и добавляем основной ингредиент. Затем посыпаем салат зеленью и взбрызгиваем остатками оливкового масла. Полезно и вкусно.

0

18

Ветчина тонкими ломтиками ок 300 гр, помидоры (2шт), болгарский перец (одын),сыр. Все слоями, можно майонез

0

19

Салат "Мужские слезы" – это не просто салат, а мечта, ведь в нем сочетаются самые вкусные продукты. Подкупает и простота приготовления, ведь с приготовлением салата запросто управится даже начинающая хозяйка. Салат с курицей, маринованными грибами и морковью по-корейски покорит сердце любого мужчины.
Куриная грудка отварная - 250 г
Морковь по-корейски - 250 г
Шампиньоны консервированные - 350 г
Сыр - 150 г
Яйца отварные - 4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Уксус - 50 мл
Майонез - 350 г
Все делаем слоями

0

20

Ингредиенты для «Салат из свежих овощей "Глехурад"»:
Помидор — 2 шт
Огурец — 1 шт
Перец болгарский — 1 шт
Лук красный — 1 шт
Редис (несколько штук)
Чеснок — 3 зуб.
Листья салата / Салат (Айсберг или другой хрустящий)
Зелень (по вкусу)
Орехи грецкие — 50 г
Масло оливковое (или подсолнечное) — 3 ст. л.
Уксус (лучше из белого вина) — 1 ст. л.
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)

Рецепт «Салат из свежих овощей "Глехурад"»:

Итак, ГРУЗИНСКИЙ ВАРИАНТ ЛЮБИМОГО САЛАТА!
Подготовить овощи, вымыть их и обсушить.
Собственно, овощи можно брать любые.

Помидоры и огурцы нарезать ломтиками. Лук и перец – соломкой. Редис – тонкими кружочками. Зелень измельчить.

А теперь САМОЕ ГЛАВНОЕ - ИЗЮМИНКА салата - ЗАПРАВКА.
Масло у меня оливковое, уксус из белого вина, он невероятно ароматный.

Орехи измельчить до мелкой крошки, чеснок раздавить и мелко-мелко порубить (ни в коем случае не пропускать через пресс). Масло, уксус, перец и соль поместить в небольшую баночку, закрыть крышкой.

Несколько раз энергично встряхнуть баночку.

К орехам добавить чеснок, вылить в ореховую крошку масло с уксусом и тщательно перемешать массу.

Овощи выложить в широкую миску и аккуратно перемешать. Добавить заправку и снова аккуратно перемешать.

Кочан салата обмыть, тщательно стряхнуть воду. Верхние подвядшие листья удалить. Снять 2-3 листа и нарвать руками на небольшие кусочки.

В последнюю очередь добавить к овощной смеси листья салата и измельченную зелень, и легонько перемешать салат в последний раз.аз.

0

21

запишу себе

0


Вы здесь » Женский форум » Кулинария » Рецепты салатов


Создать форум.