Женский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Женский форум » Дети » Аквадетрим

Аквадетрим

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Мамы детишек 0-3 г, вы сейчас даете своим чадам Аквадетрим? Я как и раньше капаю в ложку по 1 капельке, а тут что-то задумалась - не маловато ли?... Все-таки зима, солнца практически нет, гуляем мы мало... Педиатр сказала, что в Европе витамин Д вообще по 5 капель дают, хотя там солнце светит чаще, чем у нас. У кого какая дозировка Аквадетрима?

0

2

Я даю по 1-2 капли Аквадетрима. Про Европу не знаю, но по идее Аквадетрим - это же водный раствор вит.Д, он должен хорошо усваиваться и выводиться из организма, а вот масляный да, может накапливаться и вызывать всякие аллергии и другие побочки. Так что вполне верю, что европейки дают своим детям по 5 капель. Нам и двух достаточно для профилактики рахита ))

0

3

Как положено весь осенне-зимний период даю аквадетрим. Не злоупотребляю, потому что рахитных признаков у нас нет. А для профилактики 2 капели достаточно.

0

4

Вообще-то надо давать столько, сколько педиатр прописал. А то вам сейчас скажут, что можно по 2 и 3 капли. Все зависит от региона, где вы проживаете. Там где солнышка много, свои дозировки и схемы назначания, там где мало, другие. Вот нам например врач назначала принимать аквадетрим по 2 капли. так и пили его, пока не отменили. Я советуюсь вам проконсультироваться у вашего участкового педиатра.

0

5

Я живу в Казахстане, в селе Бурное. Солнца бывает мало. Педиатр сказал принимать по 1 капле в день,для профилактики пока не зарастет родничек.

0

6

буду знать)

0

7

В профилактических целях давать Аквадетрим по 1 капельке это самое то. Вы не забывайте, что вы дает для профилактики, а не лечите какие то заболевания.

0

8

Нам 2 года, я по 2 капле даю, вроде бы и весна, и солнечно, но педиатр сказал до мая давать.

0

9

Так что вполне верю, что европейки дают своим детям по 5 капель.

0