Женский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Женский форум » Дети » Десткое питание

Десткое питание

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

Давайте делиться опытом, кто что ест, с какого возраста...

0

2

Так получилось, что когда дочке было 2 с небольшим месяца, мне надо было лечь в больницу. Встал вопрос, чем кормить дочку.
В магазине ассортимент был небогатый, нам посоветовали адоптированную смесь Bebi от 0 до 12 месяцев. До этого об этой смеси никогда не слышала. Но смесь нам понравилась. Пузико не болело, туалет наладился, не было никаких аллергических реакций. В общем мы с дочкой остались довольны.

Состав: обезжиренное молоко, сыворотка, растительные масла, лактоза, витамины и минералы.

Адаптированная молочная смесь Бэби - заменитель грудного молока с преобладанием сывороточных белков, рекомендуется для искусственного вскармливания детей от рождения до одного года.
Белки: соотношение сывороточных белков и казеина 60/40 является таким же, как в грудном молоке, что обеспечивает наибольшее приближение аминокислотного состава смеси к грудному молоку и его лучшую усвояемость.
Заменитель "Bebi" обогащен таурином, амонокислотой не входящей в состав белков коровьего молока, но которая в свободном виде присутствует в грудном молоке.
Молочная смесь "Bebi" обогащена карнитином, необходимый для лучшего всасывания жиров в кишечнике, а также улучшающий окисление жиров в клетках органов и тканей растущего организма. Наличие железа является фактором, способствующим профилактике железодефицитных анемий, селен - обеспечивает нормальную антиоксидантную защиту; так как этот элемент является структурной частью фермента глютатионпероксидазы.

0

3

Сейчас моей дочке 4 месяца, я стала давать ей Bebi молочная каша с яблоком. Не знаю, что дочке больше нравится, каша или процесс ее поедания, но довольная она очень :) особенно важно для нее ухватиться за ложку и самой ее засунуть в рот :) и нализывать :)
Еще, для тех, кто не кормит грудью, с 4-х месяцев можно давать сок. Сначала по полчайной ложки между кормлениями. постепенно увеличивая дозу.

0

4

Svetlana написал(а):

Еще, для тех, кто не кормит грудью, с 4-х месяцев можно давать сок. Сначала по полчайной ложки между кормлениями. постепенно увеличивая дозу.

Для детей на искуственном вскармливании все прикормы даются на месяц раньше,чем на грудном.Соки давать желательно с капель или просто облизать ложку,намочив предварительно в сок,что бы не было диатеза.

0

5

Что вы думаете о питании Nestle? мы недавно перешли на Nestogen 1.

Состав: обезжиренное молоко, мальтодекстрин, молочный жир, сахароза, растительные масла, соевый лецитин, витамины, таурин, сульфат железа, сульфат цинка, сульфат меди, йодид калия.

С 0 до 6 месяцев

0

6

Хочу поделиться личным опытом. Нам на молочной кухне выдали пюрешек "Агуша". Выдали достаточно, не пожалели :) Но оказалось, что в них содержится крахмал, и у малышки появился диатез.
Теперь ищем ищем пюре, в которых нет ни крахмала, ни фруктозы, только овощи и фрукты + вода.

0

7

Несколько месяцев мучалась, пытаясь накормить своего нехочуху. Не знаю с чего он вдруг начал плохо есть, может еда надоела, может лето жаркое очень было. Случайно в аптеке увидела сироп Пиковит вроде все, как нам надо-с 1 года, при отсутствии аппетита. Решила попробовать и где-то через 3 дня приема сынуля начал наконец-то нормально есть! Теперь уже не я за ним по всей квартире с ложкой гонялась, а он! ))) Поест и через положенные 4 часа просит. Сироп применяется также в качестве профилактического средства при переутомлении детей школьного возраста, повышенной физической и нервно-психической нагрузке; неполноценное или однообразное питание; в период выздоровления после заболевания, а также для профилактики инфекционных и простудных заболеваний. Для улучшения аппетита рекомендуют пропить витаминный комплекс 1 месяц. Повторный курс приема через 1-3 месяца. Нам на месяц хватило ровно 2 флакончика, принимали по 1 мерной ложечке утром и вечером, запивая водичкой. Можно также смешивать с чаем, соком или фруктовым пюре.

0

8

Я дочке Витрум Бэби покупаю. То же аппетит улучшился , как стали их кушать. Да и болеть меньше стали, в сад ходим без пропусков практически.

0

9

Ну да, нам то же доктор советовала витамины принимать. Только я сторонница натурального, а не аптечного варианта. Правда вот в сад сейчас пошли и толку что-то я не вижу.

0

10

Толку нет, потому что от тех продуктов, что сейчас продают вообще толку для организма мало. Летом ещё можно натуральные продукты найти, а сейчас в основном одна химия продается. А сколько всего нужно ребенку для развития можете сами почитать

0

11

Нам нравится Бабушкино Лукошко и Фрутоняня, особенно фруктовые пюрешки. Из каш предпочитаем Нестле.

0

12

У меня трое малышей и я не покупала такую ерунду. Лучше купить обычной гречки, обычного мяса и после того как сварится - блендером. И то, в 7 месяцев уже не надо гомогенизированную, если не хотите, чтобы потом с глотанием проблемы были. Можно пшенку с тыквой, яблоки свежие - это гораздо безопаснее и полезнее всякой ерунды. Творог тоже самим можно сметанкой и песочком размешать - намного вкуснее

Отредактировано krem-nab (2013-03-09 11:48:27)

0

13

Едим месяцев с 8 бабушкино лукошко и фрутоняню. Иногда покупаю агушу. Каши - нестле

0

14

РЕЦЕПТЫ ДЕТСКИХ СУПОВ

Первые блюда обязательно должны входить в детское меню. Детские супы несколько отличаются от взрослых блюд. А разнообразные рецепты супов обеспечат ребенку не только пользу, но и удовольствие.

✔ Детский суп № 1. ЗЕЛЕНЫЙ СУП-ПЮРЕ
Понадобится: 1 картофелина, 100 г зеленого горошка, 1 ст. ложка сливок, соль, мята.
Приготовление: картофель чистим, режем кусочками и бросаем в подсоленную кипящую воду; горошек опускаем в воду в конце приготовления картофеля на 3 мин.; добавляем сливки, 2 веточки мяты, доводим до кипения и выключаем; даем настояться и охладиться; взбиваем блендером. Этот суп-пюре готовится на 1 раз.

✔ Детский суп № 2. СУП СО ШПИНАТОМ
Понадобится: 100 г шпината (замороженного), 2 пучка щавеля, петрушка, зеленый лук, 3 картофелины, 1 яйцо (отваренное вкрутую), 1 луковица, сметана, 1,5 л второго куриного бульона, соль, сахар.
Приготовление: бульон доводим до кипения; очищенные и порезанные картофель и лук опускаем в бульон, варим до готовности; добавляем в бульон мелко нарезанные шпинат и щавель, доводим до кипения; солим и немного бросаем сахара; суп подаем с петрушкой, зеленым луком, мелко нарезанным яйцом, сметаной.

0

15

Я кормила молоком, а потом начала прикармливать кашками , фруктами и творожком с 6 месяцев.

0

16

Кстати, я лично для каш малышу заказываю исключительно такую воду https://akva-svit.com.ua/ и себе также все делаю на такой воде. Очень довольна и вкусом ее,и  качеством.

0

17

спасибо за советы девчонки

0

18

Как вариант, еще можете внимание обратить на эту фирму https://aquapro.ua/ по воде. Также хорошая.

0

19

с года уже все даю кушать

0

20

Мы наверное все перепробовали)) Пюрешки фруктовые едим любые и с удовольствием. А вот из того, что не пошло - кашки фрутоняня в тетрапаках. Растворимые отлично, а жидкие никак.

0

21

с 6 мес начали есть манную кашку

0

22

нам витамины кидди форматон выписывали, кальция глюконат и витамин Д3 на воной основе. аквадетрим. а кушаем очень плохо

0

23

с полугода начала прикорм - потихоньку смотрела что подходит а что нет. в год уже норм все кушала и проблем практически не было

0

Вы здесь » Женский форум » Дети » Десткое питание

Создать форум.