Женский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Женский форум » Кулинария » Мясные блюда и блюда из рыбы


Мясные блюда и блюда из рыбы

Сообщений 1 страница 30 из 49

1

Котлеты из печени

500 грамм печенки (любой).
одна луковица;
одно яйцо;
четыре столовых ложки муки;
соль и перец по вкусу.

Сырая печенка и лук пpокpучивается чеpез мясоpубку. В фаpш выбивается яйцо. Добавляется мука, соль и пеpец. Пеpемешивается. Должна получится масса похожая на густую сметану (по вязкости). Hа pазогpетую сковоpодку с подсолнечным маслом выкладывается фаpш в виде тонких (милиметpов 5) блинчиков. Жаpится с обеих стоpон в течении 5 минут.

А еще из этих котлеток можно селать вкусные бутербродики:

Для одного бутерброда надо взять 2 тонких кусочика белого хлеба, майонез, лист салата, 2 котлеты.
На кусочек белого хлеба кладем 2 котлеты, поливаем сверху майонезом, кладем лист салата и сверху кусочек бклого хлеба.
Очень вкусно!

0

2

Куриное филе с овощами

Куриное филе, 0,5 кг;
одна луковица
помидор 1-2 шт.
перец сладкий – 1-2 шт.
приправа для курицы
сметана 2-3 ст.ложки
сыр – 100 гр.

Нарезаем куриное филе ломтиками и кладем в сковороду с подсолнечным маслом. Жарим до почти готовности. Периодически можно подливать воды, чтобы мясо не подгорело. Когда мясо будет почти готово, добавляем нашинкованные лук, перец и помидор. Минут 7 обжариваем все это, а затем заливаем небольшим количеством воды и тушим. После добавляем сметану, перемешиваем. Сверху засыпаем тертым сыром. Ждем, пока сыр растает, и можно выключать.

Другой вариант.

Куриное филе порезать кубиками,заправить специями и маойнезом. Выкладываем на горячую сковороду, пережариваем. Затем добавляем воды и тушим. Когда мясо будет почти готово, выкладываем нашинкованные овощи и тушим до готовности. Готовое блюдо посыпать сыром.

0

3

Курятник

Куриное филе, 0,5 кг;
одна луковица
помидор 1-2 шт.
перец сладкий – 1-2 шт.
приправа для курицы
сметана 2-3 ст.ложки
стакан молока
обычная приправа для вторых блюд
сыр – 100 гр.
картофель – 6 шт.

Нарезаем куриное филе ломтиками и кладем в сковороду с подсолнечным маслом. Жарим до почти готовности. Периодически можно подливать воды, чтобы мясо не подгорело.
Шинкуем ломтиками лук, перец, помидор. Пережариваем либо отдельно, либо вместе с курином филе.
Отдельно жарим до почти готовности большие ломтики картофеля.
Когда все ингредиенты будут почти готовы, выкладываем на одну  глубокую сковороду, можно слоями, можно все перемешать. Заливаем стаканом молока, в котором предварительно перемешали обычную приправу для вторых блюд. Сверху засыпаем тертым сыром, и ставим сковороду в духовку минут на 10-15.

0

4

Рыба под сырным соусом

Возьмите вашу любимую рыбу. Я обычно беру филе судака, королевского окуня или хека. Так же вам понадобятся: сметана 300г, майонез 200г, сыр 200-300 г, пучок зелени, подсолнечное масло.

Рыбу нарезать порционными кубиками. Обжарить на сковороде , каждую сторону около 2-3 минут, до полу- или почти готовности.
Приготовить смесь. Сыр натереть на терке, зелень порезать. Смешать: майонез, сметану, сыр, зелень. Если вы любите репчатый лук, то его тоже можно добавить.
Рыбу  заливаем смесью и ставим сковороду в духовку, предварительно разогретую до 200-250 градусов, выпекаем минут 10-15.

0

5

Омлет «Воскресный»

2-3 кусочка колбасы или 2-3 сосиски (порции зависят от того, на сколько человек делается омлет).
3-4 яйца
полстакана молока
сыр 150 г
помидор
при желании еще можно добавить репчатый лук и зелень.

На раскаленную сковороду  кладем порезанную кубиками колбасу (или сосиски). При желании можно добавить нашинкованный репчатый лук.
Готовим смесь для омлета: разбиваем яйца, добавляем мелко нашинкованные помидоры, молоко. Все перемешиваем и заливаем уже поджаренную колбаску.
Сверху посыпаем тертым сыром и зеленью.

0

6

Курник

Тесто: 4 ст. муки, 2 яйца, 200г маргарина, 0,5 ч.ложки соды и лимонного сока, 1 ст. кефира.
Замесить тесто и поставить в холодильник на 1 час.

Начинка:  Куриное филе, 0,5 кг; луковица; морковка; сыр; картофель –2 шт.

Курицу отвариваем.
Из теста сделать 2 пласта, на один кладем начинку, другой сверху. Во втором пласте делаем отверстие и туда заливаем бульон от курицы.
Ставим в духовку минут на 40 при температуре 180°.

0

7

Печеночный торт

700 грамм печени говяжьей
лук, морковь
1 стакан молока
3 яйца
4 столовых ложки муки;
сыр;
майонез;
соль и перец по вкусу.

Сырая печенка и лук пpокpучивается чеpез мясоpубку. В фаpш выбиваются яйца. Добавляется мука, соль и пеpец, стакан молока. Пеpемешивается. Должна получится масса похожая на густую сметану (по вязкости). Испечь блинчики.
Пережарить лук с морковкой. Натереть сыр на крупную терку.
Каждый блин смазать майонезом, положить пережаренные лук и морковку, посыпать сыром. Сверху положить другой блин и т.д.

0

8

Утка с апельсинами

Продукты: 4 порции.
1 целая утка.
3 апельсина.
200мл. белого сухого вина.
20мл. оливкового масла.
Соль.

Приготовление:
Утку порезать на куски, удалить лишний жир, посолить.
В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и обжарить утку со всех сторон до румяной корочки.
Залить вино, 100мл. кипятка, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 1 час.
С одного апельсина тонко срезать только оранжевую кожицу, нарезать аккуратными полосками и отварить в кипятке примерно 2 минуты, вынуть из кипятка и дать стечь воде.
Выдавить сок из апельсинов.
Залить к утке выдавленный сок, посолить , перемешать, положить отваренную кожуру и потушить с открытой крышкой около 10 минут.
Готовую утку выложить на блюдо вместе с кожурой апельсина и подать к столу.

0

9

Бефстроганов

Продукты:
филе или вырезка говядины 350
сметана 110
сливки 125
лук репчатый 100
соль 5
перец 3
масло растит 50

Приготовление:
Говядина нарезается тонкой соломкой поперек волокон.
Лук нарезать полукольцами, обжарить на масле
Добавить мясо и жарить почти до готовности.
Добавить сметану, сливки и жарить до готовности.

0

10

Запеченная свиная шея

Продукты на 4 порции:
1 кг. свиной шеи.
3 зубчика чеснока.
Чёрный перец крупного помола.
Соль.

Приготовление:
Свиную шею посолить, натереть чесноком, посыпать чёрным перцем, завернуть в фольгу.
Положить свинину на противень, поставить в разогретую до 200 С духовку и запекать один час.
Снять фольгу, нарезать на порционные куски и подать к столу с хреном или горчицей.

0

11

Свинина с черносливом

Продукты:
200 гр вырезки или свиного карбонада
100 гр чернослива без косточек
200 мл белого вина
60 гр сливочного масла
Соль, перец
100 мл сливок 22%
60 гр джема из красной смородины

Способ приготовления:
Замочить чернослив в белом вине примерно на один час.
Свинину нарезать на кусочки по 2-3см толщиной, отбить, запанировать в муке и обжарить на разогретой сковородке до золотистой корочки прим. по 7-8 мин с каждой стороны.
Добавить немного вина от чернослива.
Накрыть сковороду крышкой и тушить 15-20 мин.
Для соуса:
Оставшееся вино довести до кипения.
Добавить джем и немного проварить.
Влить сливки и варить на медленном огне до легкого загустения.
Добавить чернослив, довести до кипения.

На тарелку положить свинину, полить соусом с черносливом

0

12

Печень по-венециански

Продукты:
250гр телячьей печени
80гр муки
Растительное масло
50гр сыра
100мл сливок 22%
Лук
Соль, перец

Способ приготовления:
Сыр натереть на мелкой терке.
Очистить печень от пленок, нарезать длинными брусочками.
Запанировать в муке, смешанной с солью и перцем.
Лук нарезать полукольцами.
На разогретой с маслом сковороде обжарить лук до золотистого цвета.
Выложить лук из сковородки.
На той же сковороде обжарить печень на сильном огне в течение 3-4 мин., иначе она станет жесткой.
Залить сливки и тушить еще 2-3 мин., до тех пор, пока сливки не загустеют.

0

13

Отбивные по-провански

Продукты:
2 свиные отбивные (по 180 г)
5 гр. оливкового масла
Пучок петрушки
Зубчик чеснока
1/4 ч. л. сухого розмарина
1/4 ч. л. сухого тимьяна
1 ст. л. панировочных сухарей
Молотый чёрный перец
Соль

Способ приготовления:
Мелко нарезать листья петрушки.
Чеснок раздавить в чесночнице, смешать с петрушкой, розмарином, тимьяном, панировочными сухарями и оливковым маслом.
Разогреть духовку до 220 °С.
Несколько раз надрезать отбивные вдоль косточки.
Взять сковороду, которую можно ставить в духовку.
Разогреть около 20гр масла.
Выложить и жарить отбивные на сильном огне, по 4 минуты с каждой стороны.
Отбивные посыпать солью, перцем, обмазать заправкой, поставить в духовку.
Запекать до золотисто-коричневого цвета.
Отбивные выложить на тарелку, украсить зеленью.
На стол можно подать со свежими или запечёнными помидорами.

0

14

Курица с карри

Продукты:
250гр. филе куриной грудки
1\4 пучка молодого лука
1 большой мясистый помидор
250гр. консервированного ананаса
20 гр. сливочного масла
1 ч.л. муки
1 ст. ложки порошка карри
100 гр. белого вина
1 ч. л. лимонного сока
Соль

Способ приготовления:
Куриные грудки нарезать полосками шириной около 1 сантиметра.
Отделить зелёные концы от лука и нарезать длинной около 1 см.
Белую часть лука разрезать вдоль на 2 части.
С помидора снять кожицу и порезать мелкими кубиками.
Смешать муку с карри.
Разогреть в глубокой сковороде сливочное масло, выложить мясо и обжарить до золотистого цвета.
Добавить белую часть лука и слегка обжарить.
Добавить помидоры и обжарить еще около 1 мин., посыпать блюдо мукой, перемешать.
Налить вино, добавить ананас и выпаривать на слабом огне около 5 минут, постоянно помешивая.
В конце выдавить лимон, посолить, посыпать зеленым луком, подать к столу.

0

15

Куриные грудки, зажаренные в сливочном масле

Продукты:
2 куска филе куриных грудок
50 гр. муки
4 ст. л. сливочного масла
1 веточка зеленой петрушки
Чёрный перец
Соль

Способ приготовления:
Положить филе между двумя кусками чистой пленки и слегка отбить.
В муку добавить соль, черный перец и хорошо перемешать.
В получившейся смеси обвалять куски курицы, лишнее отряхнуть.
Хорошо разогреть сливочное масло и положить в него куриное филе.
Жарить на сильном огне в течение 3-4 минут, пока они не станут золотисто-коричневого цвета.
Перевернуть куски. Убавить огонь и жарить еще около 9-12 минут, пока филе не прожарится целиком.
Если мясо начнет слишком сильно подрумяниваться, за несколько минут до окончания жарки накрыть сковороду крышкой.
Подать блюдо горячим, украсив зеленью петрушки.

0

16

Куриные отбивные с оливками

Продукты:
2 Куриные грудки
2 больших мясистых помидора
200 г маслин
50 мл белого вина
40 мл оливкового масла
Острый перец Чили
Чеснок, базилик
Соль и чёрный перец
50 мл оливкового масла
Орегано, соль

Способ приготовления:
Слегка раздавить чеснок ножом.
Грудки нарезать пластинками толщиной около 5 мм.
Снять с помидоров кожицу. Из очищенных помидоров удалить семечки и нарезать тонкими ломтиками.
В сковороде разогреть около 20гр. оливкового масла. Добавить чеснок, перец.
Жарить на слабом огне, пока чеснок не станет золотистым.
Увеличить огонь до умеренного и долить оставшееся масло.
Положить на сковороду кусочки курицы, слегка подрумянить их с обеих сторон в течение 2 минут.
Посолить, посыпаем перцем.
Выложить мясо на подогретое блюдо.
Убрать из сковороды чеснок и перец.
Добавить вино, оливки и нарезанные помидоры. Жарить на умеренном огне в течение 3-4 минут.
Положить куриное мясо обратно в сковороду. Посыпать базиликом.
Подогреть в течение 30 секунд и сразу же подать на стол.

0

17

Индейка под сыром

Продукты:
300гр грудки индейки
50гр сливочного масла
15гр филе анчоусов в масле
15гр каперсов
100гр твердой моцареллы
100мл белого десертного вина
100мл сливок 22%
Чеснок

Способ приготовления:
Грудку индейки отбить через пищевую пленку так, чтобы кусок не деформировался.
Чеснок очистить, но не резать.
Мелко порубить анчоусы и каперсы.
На разогретой сковороде обжарить индейку с дольками чеснока до корочки, чеснок затем выбросить.
Для соуса:
Сыр натереть на мелкой терке.
В кастрюлю влить вино и выпарить его до половины объема.
Добавить сливки, довести до кипения, добавить тертый сыр и постоянно помешивать до тех пор, пока соус не загустеет.

На тарелку выложить готовое филе индейки, полить соусом.
Посыпать анчоусами и каперсами.

0

18

Рагу из телятины с грибами

Продукты:
• 0,5кг мякоти телятины
• 150г шампиньонов
• 100мл растительного масла
• 150г репчатого лука
• 150мл белого вина
• 200г томатов в собственном соку
• 100г муки
• Чеснок
• Сливочное масло
• Соль, перец, зелень

Способ приготовления:
• Телятину нарезать средним кубиком.
• Лук нарезать кубиком
• Шампиньоны помыть с добавлением муки для улучшения внешнего вида
• Зелень и чеснок мелко нарубить.
• Грибы можно порезать пополам а можно не резать в завмсимости от размера.
• Мясо запанировать в муке, обжарить на разогретой сковороде и переложить в кастрюлю для тушения.
• На сковороде обжарить лук и чеснок и положить к мясу.
• Добавить размятые помидоры с соком ,вино, половину зелени, соль, перец и тушить на слабом огне 30мин.
• Пока мясо тушится обжарить грибы прим. 5-6 мин.
• За 10 мин до готовности мяса добавить в него грибы и оставшуюся зелень и тушить до готовности.

0

19

Ленивые голубцы

2/3 стакана сухого риса
~800г фарша (мясо+лук+соль+перец)
500~700г свежей капусты
1 ч ложка соли
0,5 ч ложки перца
2 яйца
3~4 ст ложки томатного соуса
400~500г сметаны
панировочные сухари (либо мука)

Рис отварить в подсоленой воде. Воду тщательно слить.
Капусту очень мелко порезать (кубиками со стороной не более 1см). Нарезанную капусту залить кипятком и оставить на 2~3 минуты. Это сделает капусту пластичнее и из нее уйдет горечь (что особенно актуально для капусты зимних сортов).
В большую миску сложить рис, капусту и фарш; посолить (0,5 ч ложки соли) и поперчить. Разбить яйца. Хорошо вымесить, чтобы продукты распределились равномерно. Из получившейся массы сформировать большие котлеты. Обхлопать их со всех сторон, чтобы они не развалились при жарке.
Котлеты обвалять в панировочных сухарях и обжарить на большом огне (они не должны полностью прожариться, а только "схватиться" сверху и образовать румяную корочку).
Котлеты выложить в один ряд в смазанный глубокий противень.
Сметану смешать с томатным соусом, всыпать 0,5 ч ложки соли, влить ~1/2 стакана воды.
Получившимся соусом залить котлеты так, чтобы на них не оставалось "сухих" мест
Поставить запекаться на 40~50 минут при t=180~200°C.

0

20

Конечно, не по теме -но неужели ты все это готовишь :O ???? Ты умничка.. :) Попробуем, что-нить приготовить

0

21

Как это ни странно, готовлю :) Может пока еще и не все попробовала, но мужу мое увлечение нравится :)

0

22

Плов куриный

куриная грудка
лук
морковь
приправа для плова
рис
томатная паста (можно просто мелко нашинковать помидор)

Куриную крудку режем небольшими кубиками, добавляем приправу, пережариваем.
Режем лук, трем крупко морковку - все добавляем к курице и пережариваем. Добавляем томатную пасту или мелко нашинкованный помидор. Когда все это пережарится и обретет румяный вид, сверху засыпаем рис, посыпав сверху специями. НЕ перемешиваем. Рис предварительно промыть. Заливаем водой. Если вода выкипит, а рис еще не приготовится, добавьте воды еще раз. Когда рис будет готов, все перемешиваем.

0

23

Свиные отбивные под майонезом с помидором и сыром.

Свиные отбиные
помидор
сыр
приправа

Свиную отбивную солим, перчим, сыплем приправами, затем обжариваем до золотистой корочки.-
Сверху отбивную мажем майонезом, кладем дольки помидора. заливаем водом (чтобы мясо не пригорело и не было сухим). Ставим в духовку при температуре 180-200 градусов. Если вся вода выкипет, долейте еще. Готовить не меньше часа.
Я вообще мясо готовлю долго, т.к. люблю, чтобы оно было мягким.
Перед тем, как мясо вытаскивать из духовки, положите на него кусочки сыра.

0

24

Индейка с шампиньонами в сливочном соусе
на 6 порций:
500 гр. филе индейки (или стейк)
500 гр. свежих шампиньонов
2 сырка (для супа с грибами, типа "Дружба")
соль, перец
можно зелень
Индейку помыть и порезать мелкими кусочками. Грибы хорошо промыть, почистить (кто чистит) и порезать вдоль толщиной примерно 2-3 мм.
Добавить в глубокую сковородку немного масла и тушить индейку, пока она не станет белого цвета, примерно 10-15 минут. Мясо посолить, поперчить. Добавить в мясо порезанные грибы. Все тушить под крышкой, иногда помешивая, до того момента пока из грибов не выпариться вся жидкость. Добавить в сковородку кипяченой воды примерно 1 см. и мелко порезанные сырки. Все это хорошо перемешивать до того момента пока сырки не расплавятся (примерно 5 минут).
Блюдо готово! Очень хорошо подавать со спагетти или лапшой.
Приятного аппетита!

0

25

"Жаренные" креветки
1 кг. креветок
2 крупных луковицы
четвертинка лимона
соль
перец
орегано (душица)
2 лавровых листика

Лук режем полукольцами и обжариваем в глубокой сковородке на подсолнечном масле, до светло коричневого (золотистого) цвета. Высыпаем в обжаренный лук замороженные креветки и на среднем огне тушим их под закрытой крышкой, иногда помешивая. Когда креветки полностью разморозились, и в сковородке образовалось большое количество жидкости, добавляем соль, перец, пару щепоток орегано и лавровый лист. Прибавляем огонь. Во время готовки помешиваем. Когда практически вся жидкость испариться поливаем соком лимона, перемешиваем. Креветки готовы.

Отредактировано iro4k@ (2008-01-14 16:20:51)

0

26

Буритто по-домашнему

На 6 штук:
филе 2 куриных грудок  (должно быть 4 кусочка)
200 гр. шампиньонов из банки (резанных)
200 гр. сыра (я использую «Российский»)
1 луковица
1 зубчик чеснока
1 ст. молока
1 ст. ложка муки
3 армянских лаваша
кетчуп (примерно 2 ст. ложки)
соль
перец черный молотый

Филе прокручиваем на мясорубке вместе с луком и чесноком, добавляем соль, перец, хорошо перемешиваем. Фарш выкладываем на сковородку и тушим на среднем огне примерно 10 минут, хорошо помешивая, и «разбивая» большие кусочки. Добавляем грибы и тушим еще 5 минут. Добавляем молоко, присыпаем мукой и перемешиваем, чтобы загустело. Добавляем кетчуп. Начинка готова.
Сыр можно натереть или просто порезать.
Достаем лаваш (заранее его не вытаскивайте из упаковки, а то он засохнет). Разрезаем пополам (поперек). На каждую половинку выкладываем сыр, а на него начинку. Плотно сворачиваем (как шаурму). Перед употреблением, можно подогреть в микроволновке (примерно 30 секунд), чтобы расплавился сыр или в духовке, но при разогревании в духовке лаваш становится сухим. Очень хорошо есть с салатом из свежих овощей.

Отредактировано iro4k@ (2008-01-18 16:21:42)

0

27

Котлеты домашние

250 гр. филе индейки
250 гр. фили курицы
1 луковица
1 яйцо
соль
перец черный молотый
панировочные сухари
3 столовых ложки овсяных хлопьев

Овсяные хлопья залить кипятком, чтобы они полностью были им закрыты. Дать постоять некоторое время, чтобы они разбухли.
Перекручиваем на мясорубке мясо, лук и овсяные хлопья. Добавляем соль, перец, яйцо, все хорошо перемешиваем. Делаем котлетки, обваливаем их в сухарях и выкладываем на хорошо разогретую сковородку (естественно с маслом). Как котлетки «схватятся» огонь нужно уменьшить, чтобы они не подгорели. Жарим на одной стороне примерно 10 минут, прибавляем огонь и переворачиваем их на другую сторону. Огонь убавляем, жарим примерно 10 минут. Котлеты получаются очень вкусными, сочными и мягкими!

Отредактировано iro4k@ (2008-01-18 16:22:45)

0

28

Куриные грудки с грибами и сыром

Рецепт № 1

На 2 порции:
филе куриных грудок – 2 кусочка
половина маленькой банки шампиньонов
100 гр. сыра
соль, перец

Грудки хорошо промыть, отбить, посолить, поперчить и положить на сковородку (с маслом). Жарить на среднем огне под крышкой в течение примерно 7 минут. Перевернуть на другую сторону и жарить в течение 5 минут. Убрать сковородку с плиты сверху на грудки положить хорошо отжатые шампиньоны и посыпать заранее натертым сыром. Поставить сковородку на плиту, накрыть крышкой и готовить еще примерно минуты 3-5, пока не расплавится сыр.

Рецепт № 2

На 2 порции:
филе куриных грудок – 2 кусочка
1 яйцо
панировочные сухари
соль, перец
для начинки:
грибы – сыр
ветчина – сыр
ветчина – соленые огурцы
и т.д.

Грудки хорошо промыть, посолить, поперчить, можно выдавить немного чеснока для аромата. Острым ножом вдоль грудки сделать аккуратно надрез,  чтобы не порвать ее. Получается  типа «кармашек», в который мы закладываем начинку. Затем одной или двумя зубочистками скрепляем. Обваливаем грудки во взбитом яйце и панировочных сухарях. Жарить на среднем огне под крышкой, примерно по 10 минут с каждой стороны.
Перед употреблением не забудьте вынуть зубочистки!

Если у вас не получился «кармашек» и грудка порвалась, то не отчаивайтесь и делайте по Рецепту № 1!

0

29

Кусочки Рыбы в сыре

Берем филе любой белой рыбы(окунь,треска и т.д.),режим на порционные кусочки,сбрысгиваем соком лимона,солим перчим и остовляем на некоторое врема для мариновки.Пока рыбка маринуеться ,смешиваем яйцо с 1ст.л. майонеза.Насыпаем в тарелочку муку на другую понировочные сухари(отдельно).Любой твердый сыр натираем на терке в 3ю тарелочку.На сковороду растительное масло и сильно нагреть.Берем кусочек рыбки, обваливаем в муке затем макаем в яйцо и хорошенько обваливаем в сыре,потом переносим в панировочные сухари и хорошо надавливаем на кусочек,чтоб сухарики прилипли к сыру.Обжариваем до готовности.Сложив готовые ломтики накройте друшлагом ,чтоб пропарились. быстро не сложно а главное вкусно)

0

30

Грибной жульен с курицей

Ингредиенты
500 г куриного филе
500 г шампиньонов
2 луковицы (средние)
200 г сыра (твердого)
300-350 г сметаны (15-25%) или сливок
2 столовые ложки муки
соль
перец

Рецепт приготовления:

Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
Грибы почистить, мелко порезать.
Лук мелко покрошить.
Филе остудить, мелко порезать.
Сыр натереть на крупной терке.
Обжарить лук на растительном масле.
Добавить грибы. Жарить до тех пор, пока не выкипит вся жидкость.
Добавить филе, посолить, перемешать, снять с огня.
На сухой сковороде слегка обжарить муку.
Добавить сметану, посолить, поперчить, довести до кипения.
Сметану перемешать с грибами и куриным филе.
Выложить эту массу в кокотницы (небольшие жаропрочные формочки с ручкой. Они бывают керамические и металлические).
Посыпать сыром (крышечкой не накрывать). Поставить в духовку, запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 30 минут).

0


Вы здесь » Женский форум » Кулинария » Мясные блюда и блюда из рыбы


Создать форум.