Женский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Женский форум » Кулинария » Первые блюда. Супы. Бульоны.


Первые блюда. Супы. Бульоны.

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Делимся вкусными рецептами первых блюд. Выкладываем фото.

0

2

Суп с фрикадельками.

Ингридиенты: свиной фарш, яйцо, лук, морковь, специи, картофель, зелень, помидор.

Режем картофель кубиками, ставим варить.

Готовим фрикадельки. Для этого берем мясной фарш, солим, перчим, добавляем яйцо и перемешиваем.  Берем по чайной ложке фарша, делаем шарики и бросаем в кипящую воду.

http://img-fotki.yandex.ru/get/3213/xbankir.b2/0_22500_b1c68e4d_XL.jpg
Посмотреть на Яндекс.Фотках

Пережариваем лук, морковку.

http://img-fotki.yandex.ru/get/3109/xbankir.b2/0_22501_225a9a8b_XL.jpg
Посмотреть на Яндекс.Фотках

К пережарке добавляем помидор. Еще немного обжариваем и добавляем в бульон.

http://img-fotki.yandex.ru/get/3308/xbankir.b2/0_22502_195d8398_XL.jpg
Посмотреть на Яндекс.Фотках

Добавляем соль, специи по вкусу, зелень.
А вот и наш суп с фрикадельками!

http://img-fotki.yandex.ru/get/3214/xbankir.b2/0_22503_6c49a153_XL.jpg
Посмотреть на Яндекс.Фотках

0

3

"Суп "Жульен""

Ингредиенты:
Вода — 1.8 л
Окорочок куриный (или других частей 500-600 г) — 2 шт
Шампиньоны — 500 г
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Картофель — 300 г
Яйцо куриное — 2 шт
Сливки — 100 мл
Сыр плавленый — 3 шт
Соль
Масло сливочное — 4 ст. л.

Готовим куриный бульон. Солю всегда вначале, чтобы курочка отдала всю свою вкусность бульону. Не кладу никаких приправ (можно только пару горошин перца и 1 лаврушку, не больше). Варю около 1.5 часа.

Картофель берем небольшой, чистим.

Луковицу мелко режем, морковь - на морковную терку. Тушим на сливочном масле до готовности на сковородке.

На другой сковородке обжариваем на сливочном масле шампиньоны, порезанные тоненькими ломтиками, минут 5, потом добавляем сливки и тушим под крышкой на маленьком огне до готовности.

Через час в бульон добавляем картофель целиком, варим его до готовности. Вынимаем, измельчаем в блендере или толкушкой, добавляем к нему 2 сырых взбитых яйца, жареные лук с морковкой и еще раз хорошо взбиваем до однородной массы.
              Трем на терке сырки.
              Вынимаем из бульона окорочка, лаврушку, добавляем сырки и картофельный микс. Если нужно, добавляем соль, перец. Через десять минут добавляем грибочки. Через 5 выключаем, крышку не открываем, даем потомиться минут 10-20 (если выдержите).

В тарелочку нарезаем куриное мяско, наливаем супчик, можно положить зелень.

              Супчик получается невероятно вкусный, наваристый, ароматный. Попробовав его однажды, Вы непременно приготовите его еще раз. Приятного аппетита!!!

0

4

Суп-пюре гороховый с гренками
Для рецепта вам потребуется:
    горох - 150 г
мука - 2-3 ст.л.
бульон мясной - 1/4 стакана
морковь - 1 небольшой корень
петрушка (корень), лук репчатый - по вкусу
свинина - 100 г
сало-шпик - 30 г
хлеб - 50 г
масло сливочное - 1-2 ст.л.
соль - по вкусу

Горох варят до мягкости, после чего протирают сквозь сито и смешивают с отваром, в котором он варился.

Из пассерованной муки и бульона готовят белый соус, соединяют его с протертым горохом, кипятят и процеживают. Затем суп заправляют пассерованными мелко шинкованными кореньям с добавлением свиных шкварок.

Готовый суп должен быть густым. Подают его в бульонных чашках с кусочками вареной свинины. Гренки, нарезные кубиками и поджаренные на сливочном масле, подают отдельно.

0

5

Легкий суп из телятины

Потребуется:
телячьи косточки (продаются в любом магазине, аля суповой набор)
морковка
лук репка
банка красной фасоли
болгарский перчик
рис

Телятину варим около 1,5 часа (кладем в холодную воду, так бульон будет наваристее). Когда сварится, добавляем туда морковь (трем на крупной терке), лук (мелко режем), выливам банку фасоли (я люблю красную, в томате), рис (1-2 пакетика из пакетной упаковки) и мелко порезанный болгарский перчик (ничего не пережариваем, все сырое). Все варим еще минут 15-20, не больше. Туда же добавляем специи (перец горошком, лаврушечка, соль).
Супчик получается легкий и приятный, мой муж от такого тащится  :flirt: Приятного аппетита!

0

6

Как получить ароматный золотистый бульон? Морковь, петрушку, сельдерей не бросают в кастрюлю целиком, а сначала разрезают пополам и поджаривают с одной стороны без масла. Вливают в бульон и процеживают отвар луковой шелухи( 1-2 луковицы) или кладут неочищенную луковицу – бульон становится на удивление красивым, прямо-таки янтарным.

0

7

Суп-пюре из цветной капусты с гренками из яиц

Суп-пюре из цветной капусты с гренками из яиц
Для рецепта вам потребуется:
 
 

    * цветная капуста - 600г
    * луковица - 1шт.
    * молоко - 1 л.
    * вода - 1.5 л
    * морковь - 1 шт.
    * желток - 1 шт.
    * мука - 1 ст. л.
    * сметана - 100 г
    * сливочное масло - 50 г

для гренок:

    * яйцо - 5 шт.
    * зелени, укропа - 1ст. л.
    * мука - 2 ст. л.
    * топленое масло - 1 ст. л.
    * масло (для жаренья) - 50 г
    * молоко - 1 стакан
    * яйцо (для панировки) - 1 шт.
    * сухари - 2 ст. л.
    * соль.

 

Молоко соединить с водой, залить этой смесью подготовленные овощи и поставить кастрюлю на средний огонь; варить до мягкости. Готовые овощи протереть через дуршлаг, смешать с мукой, разбавить отваром, вливая его постепенно, хорошо прокипятить.

Перед подачей суп заправить желтками, растертыми со сметаной (не давать супу кипеть), и положить кусок масла.

Подать суп с гренками из яиц. Приготовить гренки из яиц. 1 столовую ложку масла растереть с 1 столовой ложкой муки, разбавить горячим молоком, посолить по вкусу и кипятить до получения густой смеси. Смесь остудить. Яйца сварить вкрутую, мелко порубить, смешать с приготовленным соусом бешамель и всю массу слоем толщиной в палец разложить на плоской тарелке, смазанной маслом. Поставить в холодильник, чтобы масса хорошо застыла. Затем этот пласт порезать на полоски длиной и толщиной в палец, обвалять их в муке, потом в яйце и сухарях. Жарить в большом количестве масла.

0

8

Окрошку люблю, но ее рецепт все знают

0

9

Ой, да сейчас все продукты доступны, так что только готовь, не ленись.

0

10

Когда меня интересовали простые первые блюда рецепты пошагово я смогла найти в свободном доступе на портале eda.menu. Это отличный ресурс для тех, кто интересуется кулинарией и хочет научиться готовить самые вкусные и популярные первые блюда. Одной из главных особенностей этого сайта является удобный поиск рецептов. На главной странице вы сразу же увидите категорию "Первые блюда", перейдя в нее, вы сможете выбрать нужную подкатегорию блюд. Например, супы, бульоны, крем-супы, рассольники и т.д. Кроме того, при выборе каждого конкретного рецепта, вы найдёте не только список ингредиентов, но и подробную инструкцию с фотографиями, которые помогут вам готовить блюда шаг за шагом.

0


Вы здесь » Женский форум » Кулинария » Первые блюда. Супы. Бульоны.


Создать форум.