Делимся вкусными рецептами первых блюд. Выкладываем фото.
Первые блюда. Супы. Бульоны.
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться22009-04-12 23:30:52
Суп с фрикадельками.
Ингридиенты: свиной фарш, яйцо, лук, морковь, специи, картофель, зелень, помидор.
Режем картофель кубиками, ставим варить.
Готовим фрикадельки. Для этого берем мясной фарш, солим, перчим, добавляем яйцо и перемешиваем. Берем по чайной ложке фарша, делаем шарики и бросаем в кипящую воду.
Пережариваем лук, морковку.
К пережарке добавляем помидор. Еще немного обжариваем и добавляем в бульон.
Добавляем соль, специи по вкусу, зелень.
А вот и наш суп с фрикадельками!
Поделиться32010-07-02 22:26:04
"Суп "Жульен""
Ингредиенты:
Вода — 1.8 л
Окорочок куриный (или других частей 500-600 г) — 2 шт
Шампиньоны — 500 г
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Картофель — 300 г
Яйцо куриное — 2 шт
Сливки — 100 мл
Сыр плавленый — 3 шт
Соль
Масло сливочное — 4 ст. л.
Готовим куриный бульон. Солю всегда вначале, чтобы курочка отдала всю свою вкусность бульону. Не кладу никаких приправ (можно только пару горошин перца и 1 лаврушку, не больше). Варю около 1.5 часа.
Картофель берем небольшой, чистим.
Луковицу мелко режем, морковь - на морковную терку. Тушим на сливочном масле до готовности на сковородке.
На другой сковородке обжариваем на сливочном масле шампиньоны, порезанные тоненькими ломтиками, минут 5, потом добавляем сливки и тушим под крышкой на маленьком огне до готовности.
Через час в бульон добавляем картофель целиком, варим его до готовности. Вынимаем, измельчаем в блендере или толкушкой, добавляем к нему 2 сырых взбитых яйца, жареные лук с морковкой и еще раз хорошо взбиваем до однородной массы.
Трем на терке сырки.
Вынимаем из бульона окорочка, лаврушку, добавляем сырки и картофельный микс. Если нужно, добавляем соль, перец. Через десять минут добавляем грибочки. Через 5 выключаем, крышку не открываем, даем потомиться минут 10-20 (если выдержите).
В тарелочку нарезаем куриное мяско, наливаем супчик, можно положить зелень.
Супчик получается невероятно вкусный, наваристый, ароматный. Попробовав его однажды, Вы непременно приготовите его еще раз. Приятного аппетита!!!
Поделиться42011-04-10 22:11:41
Суп-пюре гороховый с гренками
Для рецепта вам потребуется:
горох - 150 г
мука - 2-3 ст.л.
бульон мясной - 1/4 стакана
морковь - 1 небольшой корень
петрушка (корень), лук репчатый - по вкусу
свинина - 100 г
сало-шпик - 30 г
хлеб - 50 г
масло сливочное - 1-2 ст.л.
соль - по вкусу
Горох варят до мягкости, после чего протирают сквозь сито и смешивают с отваром, в котором он варился.
Из пассерованной муки и бульона готовят белый соус, соединяют его с протертым горохом, кипятят и процеживают. Затем суп заправляют пассерованными мелко шинкованными кореньям с добавлением свиных шкварок.
Готовый суп должен быть густым. Подают его в бульонных чашках с кусочками вареной свинины. Гренки, нарезные кубиками и поджаренные на сливочном масле, подают отдельно.
Поделиться52011-04-18 14:15:24
Легкий суп из телятины
Потребуется:
телячьи косточки (продаются в любом магазине, аля суповой набор)
морковка
лук репка
банка красной фасоли
болгарский перчик
рис
Телятину варим около 1,5 часа (кладем в холодную воду, так бульон будет наваристее). Когда сварится, добавляем туда морковь (трем на крупной терке), лук (мелко режем), выливам банку фасоли (я люблю красную, в томате), рис (1-2 пакетика из пакетной упаковки) и мелко порезанный болгарский перчик (ничего не пережариваем, все сырое). Все варим еще минут 15-20, не больше. Туда же добавляем специи (перец горошком, лаврушечка, соль).
Супчик получается легкий и приятный, мой муж от такого тащится Приятного аппетита!
Поделиться62011-04-19 19:18:26
Как получить ароматный золотистый бульон? Морковь, петрушку, сельдерей не бросают в кастрюлю целиком, а сначала разрезают пополам и поджаривают с одной стороны без масла. Вливают в бульон и процеживают отвар луковой шелухи( 1-2 луковицы) или кладут неочищенную луковицу – бульон становится на удивление красивым, прямо-таки янтарным.
Поделиться72011-05-02 15:57:38
Суп-пюре из цветной капусты с гренками из яиц
Суп-пюре из цветной капусты с гренками из яиц
Для рецепта вам потребуется:
* цветная капуста - 600г
* луковица - 1шт.
* молоко - 1 л.
* вода - 1.5 л
* морковь - 1 шт.
* желток - 1 шт.
* мука - 1 ст. л.
* сметана - 100 г
* сливочное масло - 50 г
для гренок:
* яйцо - 5 шт.
* зелени, укропа - 1ст. л.
* мука - 2 ст. л.
* топленое масло - 1 ст. л.
* масло (для жаренья) - 50 г
* молоко - 1 стакан
* яйцо (для панировки) - 1 шт.
* сухари - 2 ст. л.
* соль.
Молоко соединить с водой, залить этой смесью подготовленные овощи и поставить кастрюлю на средний огонь; варить до мягкости. Готовые овощи протереть через дуршлаг, смешать с мукой, разбавить отваром, вливая его постепенно, хорошо прокипятить.
Перед подачей суп заправить желтками, растертыми со сметаной (не давать супу кипеть), и положить кусок масла.
Подать суп с гренками из яиц. Приготовить гренки из яиц. 1 столовую ложку масла растереть с 1 столовой ложкой муки, разбавить горячим молоком, посолить по вкусу и кипятить до получения густой смеси. Смесь остудить. Яйца сварить вкрутую, мелко порубить, смешать с приготовленным соусом бешамель и всю массу слоем толщиной в палец разложить на плоской тарелке, смазанной маслом. Поставить в холодильник, чтобы масса хорошо застыла. Затем этот пласт порезать на полоски длиной и толщиной в палец, обвалять их в муке, потом в яйце и сухарях. Жарить в большом количестве масла.
Поделиться82021-05-03 08:01:30
Окрошку люблю, но ее рецепт все знают
Поделиться92023-06-23 12:31:45
Ой, да сейчас все продукты доступны, так что только готовь, не ленись.
Поделиться102023-06-24 09:35:53
Когда меня интересовали простые первые блюда рецепты пошагово я смогла найти в свободном доступе на портале eda.menu. Это отличный ресурс для тех, кто интересуется кулинарией и хочет научиться готовить самые вкусные и популярные первые блюда. Одной из главных особенностей этого сайта является удобный поиск рецептов. На главной странице вы сразу же увидите категорию "Первые блюда", перейдя в нее, вы сможете выбрать нужную подкатегорию блюд. Например, супы, бульоны, крем-супы, рассольники и т.д. Кроме того, при выборе каждого конкретного рецепта, вы найдёте не только список ингредиентов, но и подробную инструкцию с фотографиями, которые помогут вам готовить блюда шаг за шагом.
Похожие темы
Супы | Кулинария | 2021-12-25 |
Десткое питание | Дети | 2019-09-25 |
Порошки счастья | Кулинария | 2019-09-21 |