Женский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Женский форум » Красотка » Солярий - польза или вред!

Солярий - польза или вред!

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

В начале двадцатого века понятия "красота" и "загар" были синонимами. Первыми моду на загар ввели женщины из высших слоев общества. Они нежились на роскошных пляжах, чтобы потом в великосветских гостиных сверкать загорелыми спинами. Загар олицетворял собой не только красоту, он символизировал также и богатство, праздность - словом, все то, что мы до сих пор объединяем сладким понятием "роскошь". Именно благодаря этим женщинам в последующие годы возникли так называемая "мода быть здоровым" и возникло особое направление в экономике - фитнес-индустрия. Сюда же входит и посещение солярия.
  С появлением в атмосфере Земли озоновых дыр загар на открытом пространстве стал явно небезопасным развлечением - медики всего мира бьют тревогу в связи с увеличением количества онкологических заболеваний. Связь между солнечными лучами и возрастанием количества случаев злокачественной меланомы - а в нее может эволюционировать самая обыкновенная родинка, - прослеживается совершенно отчетливо. Но мода на загар все еще существует и, похоже, будет существовать долго - достаточно заглянуть в любой, даже самый скромный спортивный клуб или косметический салон. В перечне предлагаемых там услуг обязательно будет солярий.

Так полезно - или все же вредно?
Очень трудно разобраться, одни сайты расхваливают и убеждают в безопасности и пользе соляриев, другие пугают нас страшилками и рекомендуют отказаться от их использования!

Положительное влияние солярия:
- солярий - это такое же солнце, которое в небе, но только фильтрованное, дозированное, если загорать по правилам иммунитет станет крепче, вы будете меньше болеть простудами
- кровообращение станет лучше, вы будете чувствовать себя здоровее
- синтез витамина D пойдет быстрее, ваши мышцы и кости окрепнут, а порезы будут заживать быстрее
- болезни органов дыхания (риниты, фарингиты, бронхиты) будут терзать вас реже и меньше
- коже, пораженной грибками, псориазом или угревой сыпью, станет полегче
- загар в солярии обезопасит ее перед наступлением летнего солнца
- загар поможет бороться с депрессией и улучшит настроение - он способствует выработке "гормона радости" эндорфина

Отрицательное влияние:
- существует теория фотостарения, что солнечное излучение (любое) вызывает активацию свободных радикалов. Свободные радикалы вызывают цепь химических реакций, в результате которых разрушаются структурные белки кожи - это приводит к тому, что кожа стареет.
- многие молодые люди посещают солярий с целью избавиться от угревой сыпи. К сожалению, сеансы загара не помогают избавиться от угрей. Вначале высыпания подсыхают, но затем ультрафиолетовое излучение стимулирует деятельность сальных желез, и часто после улучшения наступает ухудшение.
- к тому же у вас есть риск заболеть раком кожи. Шведские ученые доказали, что у людей, которые посещали солярий больше 10 раз в году, опасность возникновения меланомы увеличивалась в семь раз, а это самый жестокий вид рака кожи.
- кроме того эта индустрия практически не контролируется. Обычная лампа солярия излучает в два-три раза больше радиации, чем настоящие солнечные лучи UVA. Некоторые лампы еще более радиоактивны, и вы никогда не узнаете, какую дозу облучения получили во время сеанса. Грубо говоря, один сеанс в солярии приравнивается к целому дню загорания на пляже.

Что вы об этом думаете? Посещаете ли сами солярий?

0

2

Я солярий не посещаю. Честно говоря, боюсь.
Каждое лето на моем теле появляются новые родинки, если посещать еще и солярий, боюсь их станет больше.
Красивый загар - это здорово, но меня в общем то устраивает и то, что дарит мне летнее солнце.
Не знаю, опасен солярий или нет, просто для себя решила не ходить.

0

3

Я люблю солярий. Это то, что может мне помочь во время зимней дипрессии. Но, я тоже иногда боюсь. Хотя, сейчас начали говорить, что солярий даже полезен в каких-то дозах.

0

4

Я не уверена ,что именно от солярия появляются новые родинки. Знаю, что во время загара у меня каждый год появляются новые родинки.

Вот недавно прочитала статью на тему саляриев.

Британия после доклада ВОЗ вводит запрет на солярии
29.07.2009 в 15:34     Юлия Котова

ВОЗ повысила до наивысшего уровень риска развития рака в результате использования соляриев. Великобритания уже отреагировала на это: британское правительство может запретить загорать в солярии людям до 18 лет.

Риск возникновения рака в результате применения соляриев и кварцевых ламп аналогичен рискам, вызываемым курением, вдыханием частиц асбеста, формальдегида и вирусом Эпштейна-Барра. Об этом говорится в докладе, выпущенном Международным агентством по изучению рака.

До настоящего времени агентство, которое является главной структурой Всемирной организации здравоохранения по вопросам онкологических заболеваний, относило риск развития рака в результате регулярного использования соляриев к вероятному. Однако по итогам последних исследований агентство повысило уровень риска до максимального.

«Результаты исследований показали, что риск возникновения меланомы кожи повышается на 75% в случае, если человек начинается пользоваться солярием до 30 лет», – говорится в докладе агентства. Эксперты отмечают, что меланома является самым опасным видом ракового заболевания кожи, а солярии пользуются огромной популярностью в развитых странах, особенно у молодых женщин.

Кроме того, как показали исследования, посещение солярия может также повысить риск возникновения редкого вида рака – меланомы сетчатки глаза.
Молодые британцы останутся без загара

В июне 2009 года парламент Германии одобрил закон, запрещающий людям, не достигшим 18-летнего возраста, посещать солярии. По данным местных дерматологических организаций, около 4 млн несовершеннолетних немцев регулярно загорает в соляриях.
Законы против "солнца"

Запрет на посещение солярия лицами до 18 лет действует также в штате Калифорния (США). В Бельгии, Франции и Швеции, где, по статистике, каждый четвертый взрослый житель посещает солярий, установлены ограничения на максимальное количество излучаемого ультрафиолета В (наиболее опасный компонент ультрафиолетовой радиации) – на уровне естественного солнечного излучения.

Как стало известно, правительство Великобритании готово ввести подобный запрет. Пока ограничение действует только на территории Шотландии. Как пишет Guardian, в министерстве здравоохранения Великобритании на рассмотрении находится проект, представленный в июне правительственным комитетом по изучению медицинских аспектов радиоактивного излучения.

«Мы должны обеспечить безопасность здоровья людей, которые пользуются соляриями. В случае необходимости мы рассмотрим новые законопроекты, для того чтобы защитить молодых людей», – говорится в сообщении Минздрава.

Источники в правительстве утверждают, что введение запрета, скорее всего, будет одобрено. Ассоциация дерматологов Великобритании приветствовала это решение.

«Пришло время для того, чтобы принять действия по регулированию этой индустрии, чтобы предотвратить использование соляриев молодежью, – заявила представитель ассоциации Нина Гоэд. – Надеемся, это правительство обяжет салоны предупреждать клиентов о вреде солярия».

Она также отметила, что салоны в своей рекламе зачастую рассказывают о пользе для здоровья, которую приносит загар, но умалчивают о том, какой вред здоровью наносит солярий.
Производители выступают против

Тем временем международная независимая ассоциация производителей соляриев The Sunbed Association (TSA) выступила с резкой критикой в адрес британского правительства. По мнению организации, которая ранее поддержала предложение запретить загорать в соляриях подросткам до 16 лет, научных оснований для введения более масштабных ограничений нет.

«Связь между применением солярия и развитием рака кожи не доказана научно», – говорит глава TSA Кэти Банки. По ее словам, риск возникновения меланомы появляется только в случае возникновения ожогов.

«Однако результат будет один и тот же, в независимости от того, был ли ожог получен в солярии, на пляже, в парке или саду», – говорит Банки.
Искусственное солнце вызвало тысячи случаев рака

Британская организация по изучению онкологических заболеваний в начале 2009 года сообщила, что распространение соляриев привело к рекордному увеличению числа случаев возникновения меланомы – свыше 10 случаев в год. Как сообщает ВВС, в целом за последние 30 лет количество случаев рака в Великобритании увеличилось более чем в 4 раза.

0

5

Я думаю от болезней никто и нигде не застрахован. И отправляясь на пляж стоит задуматься о защитном креме, если вы конечно собираетесь интенсивно принимать солнечные ванны.

А что касается правительства, то думаю то, что выгодно в финансовом плане, то никогда не отменят. Давно изобрели двигатель ,который работает на водороде. Но наша страна богата нефтью, поэтому другой вид топлева навсегда под запретом для нашей страны, хотя выгоден для простых граждан.

0

6

Вообще то солярий более 4-х раз в год вреден. Об этом во многих официальных медицинских передачах говорят. А тем более у кого родинки, это прямой путь к раку. А рассуждения из серии все мы когда ни будь умрём, кажутся не правильными, исходя из такой логики можно стоять под стрелой крана или ходить по стройке без каски, всё равно рано или поздно умрёшь, но я почему то лучше поздно, причём чем позднее тем лучше.

Отредактировано ленчик72 (2010-10-23 21:49:19)

0

7

Массаж улучшает кровообращение в коже гоовы. Положите пальцы на голову и мягкими круговыми движениями массируйте кожу подушечками пальцев.
Я читала, что репейное масло  - одно из лучших средств природных.
Выпадении волос может быть связано со стрессом или недавним заболеванием. В общем, как я уже писала выше, приводите свою душу и тело в здоровый вид

0

8

И то и то помоему вредно , на солнце тоже могут печальные последствия.

0

9

Солярий вреден конечно если  там не соблюдаются санитарные условия. Но без них тоже никак. Они как наркотик, но после них такая кожа классная.

0

10

Солярий жутко вреден, это же облучение в чистом виде!!  o.O Хотя, и само солнце не шибко полезно для кожи, надо к любому загару подходить с осторожностью.

0

11

Девочки, солярий - это прекрасно, если правильно пользоваться!Я обожаю солярий!! Просто нужно обязательно защитить кожу, перед тем как ложиться под лампы с ультрафиолетом. Я всегда пользуюсь лосьоном  Funky Monkey, заказываю на сайте wwwsweetzagar.ru, и вам рекоммендую. Так что вперед, за загаром! Запасаемся косметикой для кожи и ничего не боимся, я считаю это необходимо любой девушке

0

12

А я к загару очень хорошо отношусь. Тут зашла в свою студию загара, а там поставили безопасные лампы для солярия геолекс нового поколения загар с первого сеанса геолекс. Загар прилип сразу! Вечером уже шоколадка была

0

13

Я если только зимой пару раз могу сходить в солярий, чтоб быть не такой бледной, а так только натуральное солнышко.

0

14

Всем доброго дня, хочу поделиться новостью, осенью 2012 года на рынке появилась чудо лампа для солярия с максимальной мощностью ультрафиолета 4,7 процентов UVB! Эта лампа дает быстрый, глубокий, безопасный загар. И как всегда эта новинка появилась у компании Геолекс, которая славится передовыми товарами в области загара. Наличие сертификата от Геолекс в студии загара это уже стало гарантией безопасного бронзового загара.

0

15

У Вас солярий МИРО и нет загара? Звоните в Геолекс и там Вам помогут. И клиенты будут и загар появится. Проверил на себе. Лампы для миро !!!  :yep:  :yep:  :yep:

0

16

Сейчас лампы для солярия не держат срок службы, не дают загар, чернеют концы ламп,перегорают - дешевка! Но есть и хорошие, шикарные лампы для солярия Bermuda Gold и срок службы большой и загар моментальный, но это не дешево. Но лучше заплатить чуть больше и получить прибыль чем платить меньше и получить ...

0

17

http://savepic.org/3683399.jpg

солярий 220В геолекс

0

18

Я бы очень хотела иметь легкий загар круглый год, но у меня на теле много родинок и я боюсь ходить в солярий ((

0

19

Я ни разу не ходила и не собираюсь. Считаю что это очень вредно, учитывая что наша кожа и так постоянно облучается ультрафиолетом, особенно лицо

0

20

Не, солярий это зло. Особенно тем, у кого есть родинки. Запросто можно рак кожи заработать. Оно того стоит?

0

21

У мужа пару дней назад была сильная диарея, справиться с ней мне помог сорбент "Полисорб". Весь день, бедолага, не вылазил из туалета) Я набрала пол стакана воды и добавила туда две столовые ложки порошка. Уже через пять минут всё стало на свои места и муж спокойно лежал смотрел телевизор)

0

22

Я люблю солярий. Но позволяю себе крайне редко и строго ограниченное время. Обычно только зимой, когда действительно не хватает солнышка.

0

Вы здесь » Женский форум » Красотка » Солярий - польза или вред!

Создать форум.