Отъездили на своем Солярисе прошлое лето. Так как стояла жара месяца 4, а машиной в теплое время пользуемся часто, то кондиционер работал беспрерывно очень длительное время. Сейчас перед летом возникли вопросы: нужен ли определенный уход за кондиционером, с учетом, что он всю зиму и часть осени даже не включался? Когда необходимо заправлять фреон и какой нужно использовать для кондиционеров ? А так же интересно, нужна ли чистка системы кондиционера, которую рекомендуют систематически делать со стационарными домашними кондиционерами?
Обслуживание кондиционера
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться22016-06-08 09:04:10
Отъездили на своем Солярисе прошлое лето. Так как стояла жара месяца 4, а машиной в теплое время пользуемся часто, то кондиционер работал беспрерывно очень длительное время. Сейчас перед летом возникли вопросы: нужен ли определенный уход за кондиционером, с учетом, что он всю зиму и часть осени даже не включался? Когда необходимо заправлять фреон и какой нужно использовать для кондиционеров ? А так же интересно, нужна ли чистка системы кондиционера, которую рекомендуют систематически делать со стационарными домашними кондиционерами?
Вообще не знаю, тут как говорится каждый мастер со своими видами на предлагаемые услуги, но скорее всего думаю что все таки это такой метод накрутки людей на более высокую оплату. За пять лет сколько у нас кондиционер, мы собственно говоря один раз вот тут заказывали услуги по заправки кондиционера и заплатили 2000 без всяких там наворотов, чисток и других мелочей. Потом еще помню что один раз заказали услугу по чистики/ профилактики кондиционера, это уже не помню точно во сколько обошлось. И все это без всяких там надбавок, скорее это развод.
Поделиться32017-01-27 16:40:35
Нам лично по обслуживанию кондиционера посоветовали этих мастеров. Говорят,они хорошо и не дорого все делают.
Отредактировано Снежка57 (2017-03-31 21:42:23)
Поделиться42019-03-12 21:21:12
Хочу заказать кондиционер вот на этом сайте https://mklimata.ru/ так как компания Мир климат уже не первый год работает и как по мне так это проверенная компания. Вот только не знаю какой лучше выбрать, выбор огромный и я просто растерялась, подскажите мне пожалуйста!
Поделиться52020-09-24 21:17:56
А мы вот приобрели напольную сплит-систему https://prom-katalog.ru/catalog/napolny … stemy_mdv/ и знаете, она вообще в обслуживании практически не нуждается. Очень удобно всё и просто. А температуру можно выставить любую, работает ка на холод летом, так и на обогрев зимой.
Поделиться62024-07-20 09:54:44
Да, и без чистки тоже не обойтись, это довольно важно, так что нужно своевременно делать чистку кондиционера, чтобы поддерживать его в должном техническом состоянии, именно поэтому советую обращаться вот сюда https://чистка-кондиционера.москва
Отредактировано ashin (2024-07-20 09:55:24)