У меня на руках появилась экзема, болят эти ранки, зудят. Интересно, из-за чего это могла случиться? Врач выписал крема, но эффекта мало, а ещё сказал, что экзема на руках может на нервной почве появиться. Как думаете, это правда? Чем её лечить посоветуете?
Экзема
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться22021-10-11 12:01:13
У меня экзема на руках из-за холода появляется и из-за жары, она может из-за чего угодно появится, полностью избавиться от этого сезонного обострения мне не удаётся, но если витамины принимаю регулярно, как-то легче становится…
Поделиться32021-10-11 12:03:07
А у меня экзема на руках от бытовой химии возникает, всю работу в перчатках делаю по дому и мажу мазью Бепантен, немного помогает…
Поделиться42021-10-11 12:10:25
Есть такие аппараты облучатели от экземы, называются Ультрамиг, вот тут подробности Я думаю, вам стоит его купить, моя мать благодаря этому ультрафиолетовому облучателю добилась стойкой ремиссии при псориазе. Этот облучатель помогает от разных кожных заболеваний: экземs, алопеции, дерматите и т.д.
Поделиться52021-10-30 12:51:16
Есть как внутренние, так и внешние причины экземы, и даже самая хорошая мазь может не помочь, если не убрать раздражитель. Или проблема в состоянии нервной системы, или как результат:
Контакт с пыльцой
Избыточную потливость
Нарушения в работе иммунной системы
Стресс
Прием лекарственных препаратов
Прием определенных продуктов
Лучше будет, если обратитесь к опытному дерматологу https://mur.docdoc.ru/doctor/dermatolog и вместе с ним выясните причину. У мужа моего например экзема появилась на нервной почве после определенных ситуаций в жизни, то кроме мазей и препаратов даже к психологу ходил.
Поделиться62021-11-15 00:31:23
У меня осенью и зимой кожа очень плохая становится, сложнее за ней ухаживать, можно ли это исправить?