Женский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Женский форум » Дети » Воспитание ребенка

Воспитание ребенка

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

В жизни ребенка каждый этап - очень важен для развития, поэтому родители всегда должны быть рядом и вовремя помочь, если ребенок в чём то не готов или он нуждается в поддержке. Поэтому хотела бы попросить у вас рекомендации на счёт хорошего информационного ресурса, который можно использовать в воспитании детей. Где по вашу можно брать хорошие советы?

0

2

У меня главный советчик - это моя мама. Она воспитала троих детей и теперь помогает нам, своим детям с воспитанием внуков. Я всегда прислушиваясь к ее мнению и она для меня авторитет. Мама не читала никогда никаких книг и все делала исходя из жизненно опыта.

0

3

Не хочу преуменьшать значение вашей матери конкретно в вашей жизни, но я не думаю, что у нее достаточно жизненного опыта и знаний для всего. Дело в том, что меняется не только наш быт, но и вообще жизнь, а так же способы и методы воспитания наших детей. Поэтому я бы рекомендовала хотя бы немного ориентироваться на мнение современных специалистов.

0

4

ранила написал(а):

В жизни ребенка каждый этап - очень важен для развития, поэтому родители всегда должны быть рядом и вовремя помочь, если ребенок в чём то не готов или он нуждается в поддержке. Поэтому хотела бы попросить у вас рекомендации на счёт хорошего информационного ресурса, который можно использовать в воспитании детей. Где по вашу можно брать хорошие советы?

Единственный минус, который можно обозначить для нашей современной жизни - это наличие многих псевдо специалистов, которые зачастую дают некомпетентные советы. Это в лучшем случае, а ведь могут и навредить.
Самый адекватный и надёжный источник для меня - это блог Дмитрия Карпачева. Нашла я его, когда нуждалась в советах, что должен знать ребенок в 6 лет https://blog.karpachoff.com/rebenok-6-l … t-k-shkole перед тем как идти в школу. После этого я постоянно беру себе на заметку все полезное, что публикуется там. Причём, советы актуальны не только на счёт детей, но и на счёт личностных отношений взрослых. Советую заглянуть.
https://skr.sh/i/170821/qvdZzjzg.jpg

0

5

Можно по разному воспитывать детей, но я скажу одно, что знакомить их с мелкой моторикой надо сразу же, давать им понять как это все это работает. Развивать ее можно при помощи конструкторов https://brick.discount/

0

6

ранила написал(а):

Статей на просторах интернета уйма

0

7

У меня, к сожалению, не всегда хватает времени, да и нервов заниматься с ребенком, играть в развивающие игры, но я прекрасно понимаю, что он познает мир и ему нужно много внимания. Поэтому мы нашли творческую мастерскую для детей https://le-junior.com/programs/art-craf … a-2-7-let/ и ребенок с удовольствием посещает занятия. В этом центре детки развивают сенсорную моторику, учатся усидчивости, умению коммуницировать и т.д.

0

8

ранила написал(а):

У меня такой советчик - это мама и моя семья)

0

9

Всем спасибо за рекомендации, на досуге обязательно посмотрим предложения.

0

10

Будьте внимательны к своему ребенку, читайте детскую психологию соответствующего возраста

0

11

Важной составляющей воспитания ребенка является его физическое здоровье, поэтому с раннего возраста нужно приучать ребенка к спорту. Спорт прекрасно развивает дисциплину, а для ребят это замечательная черта. Я отдал своего сына на пятиборье, узнать больше что такое пентатлон на сайте Ребенок в спорте если у вас есть сомнения, то эта статья поможет принять правильное решение.

0

12

Друзья, не делайте за ребенка то, что он может делать самостоятельно. Эти все советы я нашел в материале - Показатели развития 6-ти месячного ребенка. Это показатели физико-эмоционального, когнитивного и социального развития 6-месячного ребенка..

0

13

Как по мне, школы не учат детей креативно-критическому мышлению, из-за чего в будущем им сложно правильно выстраивать взаимоотношения социуме. Если Вы хотите сделать всё возможное, чтобы ребенок правильно развивался, тогда рекомендую школу https://education.kamerton.global/ . Данная школа создана для взрослых, чтобы те научились воспитывать в детях креативное мышления и гармоничные взаимоотношения.

0

Вы здесь » Женский форум » Дети » Воспитание ребенка

Создать форум.