Разглаживают, смягчают губы и придают им свежесть естественные маски
Маска для губ
1 ч.л. меда.
Намазать мед на губы на 15 минут. Затем либо слизнуть, либо снять салфеткой.
Крем
1 ч.л. растопленного меда, 1 ч.л. клубничного сока.
Мед смешать с клубничным соком и тотчас же после приготовления нанести ровным слоем на губы на 20-30 минут.
Снять крем тампоном, смоченным теплой водой.
Маска для губ
4 капель огуречного сока, 5 капель морковного сока, 1/4 ч.л. меда, 1/4 ч.л. сметаны или творога, 0,5 ч.л. оливкового масла.
Смешать соки, растереть мед со сметаной и добавить к сокам, все смешать до однообразного состояния. Нанести маску на губы на 15 минут, затем смыть теплой водой и смазать губы оливковым маслом.
Крем
1 ст.л. растопленного меда, 1/3 ч.л. сливочного масла.
Мед смешать со сливочным маслом. Полученную смесь нанести на губы и оставить на 20-30 минут.
Вкусный крем можно съесть.
Процедуру повторяйте по мере необходимости. Избавляет от сухости и трещин.
Маска для губ
0,5 ч.л. творога, 0,5 ч.л. сливок.
Смешать творог и сливки. Нанести маску на губы на 10 минут. Затем смыть теплой водой и смазать губы кремом или растительным маслом.
Крем
1 ягода клубники, 1 ч.л. минеральной воды.
Свежую ягоду клубники размять в воде и нанести на губы на 20-30 минут. Крем смыть, а губы помассировать мягкой зубной щеткой, смоченной в холодной воде. Применяется ежедневно.
Маска из творога и сливок. Смешайте творог с небольшим количеством сливок – 1 ч. ложка, равномерно нанесите на губы, а через 10 мин снимите.
Если губы утратили естественный блеск, пересыхают и выглядят тусклыми, смешайте творог с мёдом и сметаной, добавьте морковный или огуречный сок и нанесите маску на 15 минут. После процедуры смажьте губы растительным маслом.
Смешать по одной чайной ложке творога и сока моркови.(держать 15 минут)
В чайную ложку творога добавить немного сливок.(держать 15 минут)
Смешать протертое яблоко с 1 чайной ложкой сливочного масла.(держать 15 минут)
При воспалении губ на ночь к ним прикладывают ватку, смоченную настоем ромашки.(держать 15 минут)