Решила завести такую темку, потому что наболело до предела. То новости насмотрюсь о врачебных убийствах из-за их ошибок, то начитаюсь чего-то подобного. А сегодня история произошла рядом, не отходя от кассы. Встретила я сегодня свою соседку, в просто потрясающем виде, честно говоря я даже немного испугалась и лишь по голосу узнала ее. Она вся, как потом выяснилось, покрыта ужасной сыпью, это даже трудно назвать сыпью, просто кожа раздражена и воспалена настолько, что вся покраснела и вздулась. Оказалось, что на работе ей стало плохо, приехала скорая помощь и отвезла ее в поликлинику. Оказалось какие-то проблемы с почками, то ли камни, то ли что-то еще, в подробности я особо не вдавалась. Суть-то истории вот в чем: пришел врач, назначил ей лечение. спросил на какие лекарства есть аллергия. она ответила что на анальгин, причем сильнейшая с детства. Пришла медсестра, сделала укол и через некоторое время соседка уснула. проснулась она от того, что ей трудно дышать! Представляете, оказывается ей вкололи какое-то анальгосодержащее средство!!! Мало того что она вся до пяток покрылась сыпью. так еще и удушающий приступ был. так ведь и угробить человека можно? Когда это выяснилось она тут же отказалась от госпитализации. А что дальше? Кто будет искать виноватых? Соседка говорит, жива осталась, ноги унесла и ладно! Но разве это правильно? Разве не должен врач отвечать за свою халатность?
Почему мы страдаем от рук врачей?
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться22010-11-29 13:05:11
К сожалению у нас в России все ттак, осталась жива, отказалась от госпитализации и слава Богу. но так не должно быть. Должна быть уверенность что если тебе станет плохо, то есть специалисты которые помогут. а так ведь страшно жить. Врачебная халатность на каждом шагу.
Поделиться32010-11-29 15:23:21
Ужас! А зачем спрашивал тогда про аллергию? Нет, это же просто ужас! Такие люди не должны работать в медицине, это Вашей соседке ой как еще повезло, бывает что посторонние предметы оставляют, нет, ну ведь должна же быть какая-то специальная комиссия, которую должен проходить каждый врач, как можно таких вот допускать, скорее нужно обращаться к адвокату, засудить их всех, чтоб они больше не лечили людей, их самих нужно лечить и изолировать, мне кажется работа у врача должна быть как у сапера, один раз ошибся и все, есть адвокатская контора специализирующаяся на процессах против врачей http://www.medicallawfirm.ru, советую обратится туда, пока они кого-нибудь не убили
Поделиться42011-04-26 01:15:56
Ужас. Такая Россия
Поделиться52011-10-27 17:15:45
Дело не в России. Просто... мы живем в эпоху перемен, или если хотите по Марксу, в эпоху накопления капитала. Каждая страна такое проходила, когда только власть имущие получали одни плюсы, а минусы.... остальным
Поделиться62012-01-30 18:34:00
Да.. от врачебных ошибок умирает столько же сколько и от рук маньяков.
Поделиться72014-09-13 18:01:43
От халатности врачей никуда не деться в нашей стране, кому как повезет, в голову к врачу ведь не залезешь, не проверишь, насколько он квалифицированный специалист, как минимум нужно искать врачей хотя бы по рекомендации знакомых или родственников, хотя, опять же, это не убережет вас на 100%.
Поделиться82019-10-18 17:34:41
Кошмар, какой-то
Поделиться92020-06-10 21:44:32
Мне кажется в наше время такое огромное количество врачебных ошибок просто потому, что в медицине работает много не профессионалов. Врачи получают дипломы и считают, что на этом их обучение закончено. Хотя ведь на самом деле учится нужно всегда - постигать что-то новое и совершенствовать навык. А помочь в этом могут курсы повышения квалификации и переподготовки кадров. Узнать о них подробнее можно здесь - https://ocmu.ru/povyishenie-kvalifikaczii-vrachej.html