Порой во время беременности и родов женщинам приходится столкнуться с такой деликатной и весьма неприятной вещью, как геморрой.
Я столкнулась с этим во время беременности. В общем не сильно меня беспокоило, но я испугалась, что раз во время беременности что-то стало появляться, то во время родов это может усугубится... неприятные картины стали появляться в голове. Решила обратиться к врачу. Пошла сначала к своему гинекологу, чтобы та проконсультировала и посоветовала к кому с этим надо обращаться. Оказалось, что я во время обратилась. Она посоветовала свечи Гамамелис, они помогли уже после первых двух дней приема, видимо проблема действительно была в начальной стадии. Еще врач посоветовала начать носить компрессионные чулки и бандаж, чтобы снять нагрузку на вены. Ну а в случае если все это не поможет, обратиться к хирургам за консультацией, т.к. это их профиль. Случилось все это со мной на 6 месяце беременности.
Надеюсь, что эта проблема мало кого касается, но если у кого есть что сказать на эту тему, будет интересно узнать, что делали, чем лечили, и к кому обращались.