Женский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Женский форум » Кулинария » Украшение блюд из овощей и фруктов


Украшение блюд из овощей и фруктов

Сообщений 1 страница 30 из 30

1

Выкладываем сюда фото ваших задумок, украшение из овощей, фруктов, ягод и просто красивую сервировку стола.

0

2

Украшала стол для дня рождения дочки на годик. Конечно для нее это было еще не совсем понятно, но зато сразу чувствовалось, что праздник детский!

http://s54.radikal.ru/i143/0905/3e/955a677f5276t.jpg
http://s42.radikal.ru/i097/0905/56/648e604431act.jpg

0

3

Улыбочка

0

4

Божья коровка

Нам потребуется: один свежий помидор среднего размера, плавленый сырок, зелень петрушки и укропа, майонез, огуречная кожура для украшения.

Берем спелый помидор среднего размера. Надрезаем верхушку, но не до конца, а завершаем ее продольным надрезом (как показано на фото). Разрезаем верхушку на две равные части – у нас получились крылышки божьей коровки.  Нарезаем мелко зелень и перемешиваем с плавленым сыром. Можно добавить чеснок по вкусу. Аккуратно приподняв крылышки, выкладываем в серединку помидора плавленый сыр. Крылышки чуть раздвигаем. Из веточек зелени делаем усики божьей коровки. При помощи майонеза делаем точечки на крылышках, рисуем ротик и нос. Глазки делаем из огуречной кожуры.
Божья коровка готова!

0

5

Улиточка

Нам потребуется: одна свежая морковь, плавленый сыр, зелень петрушки и укропа, немного кетчупа, огуречная кожура для украшения.

Очищаем морковь. Мелко режем зелень петрушки и укропа и перемешиваем ее с плавленым сыром (желательно использовать более плотный сорт).  Из сырной массы формируем «домик» улитки и устанавливаем его на основание-морковку. В широком краю морковки делаем два неглубоких надреза. Из огуречной кожуры вырезаем рожки улитки и вставляем их в надрезы. Из кетчупа делаем точечки-глазки улитки. Кетчупом прорисовываем, подчеркиваем домик улитки.

0

6

Украшаем новогодний стол

Любой салат, который будет значится в меню вашего стола, можно красиво преподнести. Например выложить салат в виде конуса, и "нарядить" крухочками огурца, помидора или оливками. Можно просто использовать зелень - петрушку, укроп, лук. А Если наверху вставить пятиконечную звезду, то будет сразу понятно, что перед вами новогодняя красавица елка.

А еще можно выложить салат на плоском блюде ровным пирогом и с помощью перышек лук сделать циферблат часов. А цифорки можно вырезать из вареной моркови. Морков порезать на колечки и из них уже вырезать циферки.

0

7

Елка из сыра и оливок.
Ингридиенты: сыр (нарезка), оливки без косточек, кусочек огурца, кусочек перца для звёздочки.

1. Отрежьте толстый кружок огурца и укрепи в нем деревянную шпажку.
2. Вырезайте из сыра треугольники и нанизывайте их на шпажку. После трёх кусочков сыра нанизывайте одну оливку.
4. Каждую следующую тройку сырных треугольников вырезайте немного меньших размеров.
5. Вырежьте звезду или шпиль из перца и укрепи на макушке.

0

8

А еще можно сделать вот такого Деда Мороза на ваш праздничный стол.

Ингридиенты: красный сладкий перец (покрупнее), китайская капуста (кочанный салат), кусочек огурца, зубочистки.

1. Удаляем  ножку у перца и придаем ему устойчивое положение отверстием вниз.
2. Укрепим сверху кусочек огурца при помощи зубочистки.
3. Выберите мелкие салатные листья, лучше внутренние. Примерьте их размер на фигурке Деда Мороза: один лист подлиннее — для бороды, три листа покороче — для волос. Лишние части черенка обрежьте.
4. Подберите лист чашеобразной формы для верхнего слоя волос.
5. Во время примерки отметьте зубочисткой те места на большом листе, где должны быть глаза, нос и рот.
6. Сделайте детали лица из кусочков маслин и перца, вставив их в маленькие прорези. Укрепите усы.
7. Прикрепите зубочистками (можно использовать их половинки) сначала длинный лист с лицом и бородой, затем три коротких вокруг всей головы. Наденьте сверху лист-макушку.
8. Сделайте шапочку из верхушки перца или маленького помидора.
9. Возьмите большой лист кочанного салата (наружный) и срежьте  ножом с верхушки черешка длинную полоску шириной 1,5—2 см. Старайтесь резать вдоль направления волокон. Это будет опушка шапочки. Укрепите шапку на голове и оберните вырезанной полоской.

0

9

Сырные снеговички

Ингридиенты: сыр — 300 г., брынза Фетаки — 4—5 столовых ложек, сливочное масло — 2 столовых ложки, 1 зубок чеснока, овощи и зелень для украшения.

1. Хорошо размягчите  сливочное масло при комнатной температуре и смешай с брынзой.
2. Натрите сыр на тёрке мелкой стружкой.
3. Добавьте в брынзу с маслом половину сыра. Вторая половина пригодится для обваливания.
4. Вымесите сырную массу руками. Добавьте раздавленную чесночную дольку.
5. Скатайте комочки разного размера и затем обваляйте их в натёртом сыре.
6. Выложите комочки на тарелку и поставьте в холодильник для застывания. Можно поставить в морозильник на 15 минут.
7. Соберите снеговичков из двух или из трёх комочков. Соединять их можно зубочистками, шпажкой или солёной соломкой.
8. Сделайте детали лица из кусочков маслин и перца.
9. Шапочку можно сделать из перца, помидора, варёной морковки и т. д.
10 Воткните ручки из стебельков петрушки.

Можно попробовать сделать снеговиков проще - из смеси = тертый сыр + чеснок + майонез + вареное яйцо.
Только такой снеговичок может получится менее устойчивый, так что делайте его из 2-х шариков.

Отредактировано Мария (2009-12-04 13:25:00)

0

10

Лилия из морковки и редьки

1. Придаем овощу форму конуса и пятиугольника, длинным ножом обрезая по кругу с пяти сторон.
2. На каждой из 5-ти срезанных сторон прорезаем по лепестку.
3. Форму лепестку придать при помощи ножниц.
4. Удаляем часть мякоти из-под лепестков первого ряда (сделать конус более тонким). Вырезаем еще пять лепестков, расположив их в шахматном порядке относительно лепестков первого ряда. Аналогично делаем третий ряд.
5. Ножом укорачиваем оставшуюся сердцевину и обрезам ее на конус.
6. Расщепляем сердцевину на тычинки при помощи ножа.

0

11

а вот и результат:

0

12

Кулираный юмор :)

0

13

Овощные полоски

Разноцветные овощные полоски отлично украсят такие блюда, как жареный рис, мясо с керри, салаты и супы.

Стрелки зеленого лука, если их разрезать вдоль, сами собой свернутся в красивые кудри. Можно для дополнительного эффекта погрузить их на несколько секунд в холодную воду. Чем холоднее вода, тем более скрученными будут полоски.

0

14

Фрезии из моркови

Украшайте подобными цветами салаты и мясные блюда.

Отберите молодую, нежную морковь и срежьте тонким слоем кожуру. Держите морковку острым концом вниз. Острым ножом осторожно, чтобы не отрезать кусок целиком, сделайте надрез по направлению к вершине морковки в виде лепестка. Повторите эту операцию еще трижды так, чтобы у вас получился 4-5 лепестковый цветок.

Держа нож слегка под углом, слегка надавите на него, чтобы отделить готовый цветок от морковки. Вначале вам придется при этом подстраховывать каждый лепесток, чтобы не перерезать и его, но, потренировавшись, вы сможете легко проделывать эту операцию одним легким движением ножа.

Продолжайте делать цветы из моркови, пока их не наберется на целое соцветие. Чтобы цвет моркови стал ярче, проварите цветки в течение 1 минуты в кипятке, затем слейте воду и хорошо промойте под холодной проточной водой.

0

15

Снеговик на шпажке

Снеговик на шпажке - вкусные и интересно оформленные фрукты станут главным украшением новогоднего стола.

0

16

Новогодняя свеча.

Таким образом можно украсить любой салат. Вот описание:

Пламя свечи из натёртого желтка,у основания морковь,красный перец и чернослив.Верх основания свечи припорашиваем белком,а ствол натёртым твёрдым сыром.У основания из кучерявой петрушки делаем"ёлочные ветки"(может не очень похоже )Из красного перца я сделала банты,а из отварной моркови и свеклы - шарики.Основание свечи отделила от ствола полоской копчёного сыра сулугуни.

0

17

Пример украшения новогоднего салата или запеканки

Отредактировано Мария (2009-12-21 14:05:26)

0

18

Чудо остров с пальмой

Ингредиенты:
1/2 киви
1/2 апельсина
1/2 банана
Приготовление:
1. Из киви - остров
2. Из апельсина и банана - пальму

0

19

Идея украшения оливье

0

20

Как вам такая киска?

0

21

Еще одна идея украшения праздничного салата.

Укроп помыть, обсушить и измельчить.
С перцев снять кожицу овощерезкой, обсушить.
С помощью дырокола сделать конфетти.

0

22

"Елочка из картофельного пюре". Думаю такое блюдо с радостью воспримутся детьми на детском празднике!

Вам понадобится: 200 гр. картофельного пюре, 100 гр. картофельных чипсов, зелень

Делаем конус из карт.пюре. Украшаем чипсами и зеленью. И елочка готова.

0

23

Идеи оформления новогоднего салата

0

24

Санта Клаус

Шапочка, нос: помидоры
Борода и опушка шапочки: тертые белки
Лицо: тертые желтки
Глаза: оливки
Бумбончик:рис

0

25

Чебурашка

Обычный салат оливье или любой другой выкладываем в форме чебурашки. А дальше преображаем...

Из моркови выкладываем мордочку и грудку (работа кропотливая,требует терпения,если конечно хочется,чтоб было аккуратно), а затем измельчаем мелко грецкий орех  и начинаем обсыпать по всей форме нашей зверюшки, вокруг мордочки и грудки. Когда это сделали - из белка вырезаем глазки, укладываем на нужное место, сверху маслину порезанную напополам (белая часть должна быть немного больше).В центр маслинки маленькую капельку майонеза, носик , брови и ноготки тоже делаем из маслин, а ротик можно сделать из малюсенького кусочка помидора.

Чтобы общая картинка получилась веселее, можно порезать зелёный лук и сделать травку, а солеными грибами можно оживить пейзаж.

0

26

Золотая рыбка. Украшаем рыбный салат.

0

27

Вот такое морковное солнышко украшала  праздничный стол на день рождения дочки.

Состав: тертая морковка, песок, сверху полить немного медом. Глазки и ротик из смородины, лучики из морковки.

0

28

"Грибочки" из картофеля

Картошку помыть и с помощью ножика вырезать грибочки.
Запекаем в духовке. Подаем на полянке из парового омлета.

0

29

Я всегда готовлю салаты на день рождения.
Салат "Подсолнух" по-новому
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/34/sm_33894.jpg
Еще один вариант салата "Подсолнух", на этот раз добавляем консервы. У меня - шпроты, получилось очень вкусно.
Продукты
(на 8 порций)
Шпроты - 1 банка (240 г)
Кукуруза консервированная  - 100 г
Маслины - 50 г
Картофель - 3 шт.
Сыр твердый - 100-150 г
Яйцо куриное - 4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чипсы - 1 пачка (35 г)
Майонез - 200 г
Уксус - 1 дес. ложка
Сахар - 0,5 ч. ложки

Продукты для салата "Подсолнух" перед вами.
Как приготовить салат "Подсолнух":

Картофель помыть, залить холодной водой. Отварить до готовности в мундире. Охладить.
Отварить куриные яйца вкрутую. Охладить и очистить. Отделить желтки от белков.
Отварной картофель очистить и натереть на крупной терке.
Лук репчатый очистить, помыть и мелко нарезать. Посыпать сахаром и сбрызнуть уксусом. Хорошо перемешать. Замариновать на 10-15 минут.
Натереть на мелкой терке желтки.
Натереть на крупной терке белки.
Натереть на мелкой терке твердый сыр.
Открыть баночку шпрот.
Шпроты вместе с маслом размять вилкой.
Собрать салат. Первый слой - белки, сверху сетка майонеза. Затем картофель, сверху сетка майонеза.
Третий слой - шпроты.
Сверху на шпроты - маринованный лук, майонез.
Затем выложить сыр, сверху - сетка майонеза. Затем тертый желток.
Открыть баночку консервированной кукурузы.
Боковину салата украсить кукурузой. По центру выложить "семечки" из маслин.
Открыть пачку чипсов. Последний штрих - лепестки. Салат "Подсолнух" по-новому готов.
Приятного аппетита!

Отредактировано Мадама (2018-06-11 18:00:27)

0

30

Я салаты украшаю только зеленью, не люблю такие аляпистые картины на них

0


Вы здесь » Женский форум » Кулинария » Украшение блюд из овощей и фруктов


Создать форум.