Девочки, а как вы боретесь с заложенностью носа? Простудилась вот где-то и хочется к понедельнику выйти уже более мене с хорошим самочувствием. Помогите кто как сам боролся с этим?
Насморк
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться22019-05-31 11:05:44
Как говорится лечи простуду неделю и не лечи все равно все пройдет через неделю. Но я обычно всегда парю ноги перед сном и держу в тепле и пользуюсь назальными средствами. Нельзя конечно злоупотреблять ими, но просто задыхаюсь если не дышу носом. А что еще делать если заложен нос и что делать в домашних условиях почитайте вот тут к примеру https://stopgripp.ru/bolezn/rheum/nos-z … viyah.html
Поделиться32019-05-31 11:16:12
Простуда на самом деле может быть и не простудой. И если легче не станет в понедельник, то обязательно к врачу сходите. И ноги парить можно и нужно и дышать над варенной картошкой под полотенцем от насморка помогает.
Поделиться42019-05-31 11:32:22
Я боюсь всегда заразить чем-нибудь своего маленького ребенка, поэтому бегаю к врачу по любому поводу. Благо поликлиника рядом. А если что серьезно то мама ребенка к себе забирает.
Поделиться52019-06-02 19:30:17
хороший способ подышать над отваром картошки.
Поделиться62019-06-06 16:12:23
Мы же в 21 веке живем, зачем дышать над картошкой, когда для этого есть ингаляторы. Их можно купить или в аптеке, или в специализированном магазине медтехники, таком, как этот https://medmag24.ru. Там в разделе с медтехникой для домашнего использования есть большой выбор ингаляторов. Есть модели подешевле, есть подороже, компрессорные, ультразвуковые, паровые.
Поделиться72019-07-06 21:32:13
Очень сложно лечить простуду и насморк во время беременности https://registr-eco.ru/temyi/chto-takoe-eco-ekstrakorporalnoe-oplodotvorenie/bolezni-pri-eko/eko-i-prostuda.html Но мне помогал чеснок, я его и ела, и нюхала и даже жгла и реально помогло.
Поделиться82019-08-26 16:48:49
Хорошо помогает еще промыть нос соленой водой, по 2 раза в день, можно даже когда нет насморка, для профилактики. Только аккуратно, чтобы в ухо не попало. Горячий чай с лимоном не помешает. И кстати, если насморк больше недели, нужно к врачу, с носом не шутите, могут возникнуть осложнения.
Поделиться92019-09-10 17:21:01
Кстати, да, промывание полезно делать. Я еще закапываю натуральные капли Эдас-131 Ринитол. Хорошо помогают от насморка.
Поделиться102024-09-05 13:30:18
Есть хорошие капли для носа - Отривин. Они с эффектом увлажнения. Только ими всегда пользуюсь при насморке.
Поделиться112024-09-06 13:33:29
Чтобы быстро привести себя в норму и избавиться от насморка, у меня есть одно проверенное средство, которое я могу и вам посоветовать. Называется оно Коризалия и выпускается в форме таблеток для рассасывания. Это гомеопатическое средство, используемое для облегчения симптомов насморка и простуды. Оно содержит натуральные компоненты, которые помогают уменьшить воспаление и отек слизистой носа. На сайте https://coryzalia.ru/ Коризалия таблетки цены доступные, так что вы сможете купить их сразу на весь курс лечения. Кстати, он составляет всего 5 дней, но уже буквально после двух-трех дней приема этого препарата вы почувствуете значительно облегчение и устранение неприятных ощущений от насморка.
Поделиться122024-09-23 20:53:51
Всем привет мои дорогие. У отца долгое время сильный насморк, лекарства уже не помогают( Плохо спит по ночам.. Наверно, придется делать операцию вазотомию сосудов в полости носа. Я сейчас ищу клинику с хорошими специалистами в МСК.
Отредактировано AlinaFokina (2024-10-01 19:04:44)
Поделиться132024-10-01 21:08:01
Мне тоже вот недавно пришлось столкнуться с вазотомией носовых раковин. Постоянная заложенность носа мучила меня довольно долго, и в итоге мне стало очевидно, что без операции не обойтись. Вазотомия — это вмешательство, направленное на разрушение сосудов в нижних носовых раковинах, что позволяет уменьшить их объем и улучшить дыхание. Подобные проблемы часто возникают при хроническом рините или других заболеваниях, и мой случай не стал исключением. С учетом хронической заложенности, которую не удавалось устранить ни каплями, ни спреями, я решила обратиться за помощью в «СМ-Клиника Центр Хирургии» в Москве по ссылке. Здесь мне предложили вазотомию, которая проводилась радиоволновым методом, что, как я узнала, является достаточно щадящей процедурой. Перед операцией мне сделали предоперационное обследование и провели консультации с несколькими врачами, чтобы удостовериться в правильности выбора. Операция проходила под местной анестезией, и я была приятно удивлена, когда процесс занял всего около 30 секунд. Врач использовал радиоволновой аппарат, и всё прошло совершенно безболезненно. После вмешательства я почувствовала легкое ощущение заложенности, но оно вскоре прошло. Врач предупредил, что в первые дни могут быть небольшие дискомфорты, но это вполне нормально. Мне рекомендовали избегать тепловых процедур, таких как бани и сауны, а также следить за тем, чтобы не переохлаждаться и не нагружать организм физически.
Отредактировано Angelinka33 (2024-10-01 21:08:35)