Женский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Женский форум » Кулинария » Десерты


Десерты

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Выкладываем свои идеи вкусных десертов. Описываем рецепт приготовления и выкладываем фотки :)

0

2

Фруктовый салат

Ингридиенты: банан, киви, груша, апельсин, яблоко.  Сок апельсиновый.

Все ингридиенты нарезаем небольшими кубиками, заливаем (немного) апельсиновым соком, перемешиваем. Салатик готов.

Фрукты для этого салата можно использовать любые на ваш вкус.

Вот такой десерт я делала на романтический ужин с мужем.
http://img-fotki.yandex.ru/get/3112/xbankir.a3/0_204a2_eb835a7d_XL.jpg
Посмотреть на Яндекс.Фотках

0

3

Мороженое из разных фруктов
Для рецепта вам потребуется:
    для молочного крема:
яйцо (желтки) - 3 шт.
сахарная пудра - 4-5 ст. л.
ванильная эссенция - 2-3 капли
молоко - 1.3 стакана
для мороженого:
сливки (жирные) - неполный стакан
цукаты апельсиновые - 1 ч. л.
засахаренная вишня - 1 ст. л.
ананас в сиропе - несколько кусочков
миндальные орешки (очищенные) - 8 шт.

Морозилку предварительно установить в режим самой низкой температуры. Желтки взбить с сахаром добела, добавить ванильную эссенцию. Молоко довести почти до кипения и понемногу, тонкой струйкой добавить его в яичную смесь, все время помешивая деревянной ложкой. Процедить в кастрюльку и при постоянном помешивании готовить крем на медленном огне до загустения, но не давать закипеть. Оставить остывать, затем вылить в посуду для заморозки и поставить в холодильник, но не допускать полного затвердения. После того, как мороженое достигнет нужной твердости опять переложить его в миску.

Сливки взбить. Засахаренную апельсиновую корку, вишни, ананасы и орехи порубить и добавить в сливки. Смесь, со сливками положить в мороженое и перемешать. Положить в форму для мороженого или любую другую посуду прямоугольной формы и заморозить. Поставить регулятор температуры в нормальную позицию. Перед подачей на стол вынуть мороженое из формы и украсить по желанию взбитыми сливками или засахаренными фруктами.

0

4

Песочные корзиночки – пирожные, знакомые каждому из нас с детства. Мне же очень приятно возвращаться к таким “детским” рецептам, которые я в состоянии сделать лучше.

В рецепте приготовления песочных корзиночек практичным является то, что они могут долгое время хранится. Как правило,  пеку корзиночки из песочного теста заранее, а буквально перед приходом гостей взбиваю белки и наполняю пирожные белковым кремом.

Интересно, какие у вас есть десерты, вкус которых вы помните с самого детства?

Ингредиенты:

Для теста:

Маргарин 200 гр.
Сахар ½ ст.
Сметана ½ ст.
Соль щепотка
Сода 1/2 ч. л.
Мука около 2 ст.
Для крема:

Белки яичные 4 шт.
Сахар 1 ст.

0

5

Сразу предупреждаю, рецепт шоколадного бисквитного рулета в предложенном исполнении – удовольствие не из дешевых. А все из-за одного ингредиента – сыра маскарпоне, который лично я покупаю исключительно в Польше.

В качестве начинки для этого невероятно вкусного шоколадного бисквитного рулета, как я уже сказала, используется любимый многими крем “Маскарпоне”, который, в принципе, можно заменить на творожный массу или пастообразный и однородный творог. При этом начинка станет кислой (по сравнению с маскарпоне), но тем не менее вкусной.

И пусть вас не пугает столько этапов приготовления… Уверяю вас, готовится бисквитный рулет быстро, всего в течение 20-25 минут!

Ингредиенты:

Для бисквита:

Яйцо 4 шт.
Сахар 1 ст.
Мука 1 ст.
Какао-порошок 2 ст.л.


Для начинки:

Маскарпоне 250 гр. можно заменить на 300 грамм творожной массы или однородного нежного творога, тогда сметану не добавлять и добавить чуть больше сахара
Сметана 70 гр.
Сахарная пудра ½ ст.


Для украшения:

Горький шоколад 50 гр.
Сливки или молоко 2 ст.л.
Растительное масло для смазывания бумаги
Приготовление:

1. Бумагу для выпечки вырезать по размерам большого противня в духовке и смазать ее растительным маслом.
2. Белки отделить от желтков, белки взбить при помощи миксера в пышную пену, добавить сахар и снова взбить.
3. Во взбитые с сахаром белки добавить яичные желтки, перемешать и добавить муку и какао.
4. Все еще раз взбить не долго миксером.
5. Полученное тесто выложить на противень и разровнять по всей поверхности.
6. Выпекать в разогретой духовке при температуре 220 градусов 5-10 минут (время выпекания зависит от вашей духовки). За это время бисквит должен полностью пропечься, т.е. можно дотронуться пальцами и он будет пружинить под пальцами и не будет прилипать.
7. Пока печется бисквит делаем крем: маскарпоне взбиваем со сметаной и сахарной пудры.
8. Достаем бисквит из духовки, аккуратно поддеваем его лопаткой, чтобы он отошел от бумаги, сразу горячий корж смазываем кремом, распределяя его по всей поверхности, оставив свободным на 7 сантиметров один край. Оставить немного крема для того, чтобы смазать верх рулета.
9. Быстро скручиваем корж в виде рулета начиная с заполненного кремом края и завершая с той стороны, где крема нет. Причем эта часть бисквитного рулета должна быть снизу
10. Ставим в холодильник на час.
11. Теперь смазываем рулет оставшимся кремом и поливаем растопленным с молоком или сливками шоколадом.
12. Остужаем в холодильнике в течение 30 минут и подаем на стол.

0

6

Карамельные бананы с кокосом

Для рецепта вам потребуется:
 
 

    * банан - 4 шт.
    * сливочное масло - 25г
    * коричневый сахар - 25г
    * душистый перец - 1/2 ст.л.
    * кокос (сушеный, подсушенный в духовке).

 

Очистить бананы и порезать пополам вдоль. Разогреть в сковороде масло, сахар и специи. Когда масло растает, добавить бананы, срезом вниз; перевернуть через 2 мин.

Еще через 2 мин достать бананы из сковороды и разложить по тарелкам. Посыпать сушеным кокосом. Подавать с ванильным мороженым.

0

7

Фотографировать еду я как-то не люблю. То у меня получается чертовски вкусные трубочки с мармеладом. Писать его тоже долго, так что пробуйте сами сделать, а вот они сам рецепт трубочки с мармеладом.

0

8

Мой самый любимый десерт - торт Наполеон. Обожаю просто!!

0

9

Девчонки, а не знаете как пользоваться такой штукой чтобы замороженные напитки делать?

0

10

Холодильником что ли?:)

0

11

Шутка не удалась. Просвещаю - https://www.trapeza.ru/goods/133186/ - мне подарили, а разобраться в инструкции не могу(((

0

12

Торт "Битое стекло"

Ингредиенты:
1 л воды
0,5 кг сметаны 15%
3 упаковки сухого концентрата для желе
100-120 гр сахара
1 ст.л. желатина
(20-25 гр) щепотка ванилина

Для приготовления желе нужно взять три упаковки разных вкусов и цветов (чем ярче и различнее между собой цвета - тем лучше). Всыпать каждую пачку в отдельную кастрюлю.
Залить каждую из смесей 350 мл кипятка и размешать до полного растворения сухого остатка.
Либо приготовить желе согласно инструкции на упаковке (желательно только совсем немного уменьшить количество воды, чтобы желе было плотнее).
После остывания убрать кастрюли или миски с растворами в холодильник на 3-4 часа до полного застывания желе.
Остывшее желе вынуть из емкостей и порезать крупными кубиками. Это будет наше "битое стекло" для торта со сметанным желе.
Сложить все желе в одну миску и отправить в холодильник.
Желатин всыпать в миску, залить 150 мл холодной воды и размешать. Оставить желатин набухать на 10-15 минут. После того, как желатин впитает всю жидкость, поставить емкость на водяную баню. Помешивая, нагревать смесь до полного растворения сухого остатка, но ни в коем случае не перегревать до кипения. Снять миску с водяной бани и оставить остывать.
Тем временем переложить сметану в миску, добавить ванилин с сахаром и перемешать.
Влить распущенный желатин к сметанному крему и вымешивать еще 1-2 минуты.
Пересыпать разноцветное желе-битое стекло в большую миску, залить сметанным кремом и перемешать.
Чистую большую миску застелить пищевой пленкой (можно также использовать форму для выпечки), наполнить ее смесью крема с желе и разровнять поверхность. По желанию можно выложить сверху (потом это послужит основой для торта) печенье, орехи, бисквит и т.д.. Накрыть поверхность краями пищевой пленки и убрать на 3-4 часа в холодильник. Торт "Битое стекло" К моменту подачи убрать сверху края пленки, прислонить к верху миски большую плоскую тарелку.
И перевернуть содержимое миски на блюдо.
Снять миску, убрать всю пищевую пленку и украсить торт на свой вкус: орешками, тертым шоколадом, мармеладом, конфетами, кокосовой стружкой и т.д..
Чтобы получить одноцветный слой желе сверху торта, как на главном фото к рецепту, нужно влить небольшую часть приготовленного цветного желе на дно формы для выпечки и оставить его застывать на полчаса как минимум. После этого просто аккуратно переложить смесь кусочков цветного желе и сметанного крема сверху на подготовленный слой из желе одного цвета.
Сразу после украшения нарезать  со сметаной порционными кусочками и подавать к столу. Приятного аппетита!

0

13

мне нравится салт : курица, грибы, яйца и огурцы)) ну и майонез

0

14

Фруктовый салат

Ингридиенты: банан, киви, груша, апельсин, яблоко.  Сок апельсиновый.

0

15

домашнее мороженное:
сливки 33% 200 гр
сгущенка 100 гр
свежие ягоды 30 гр
сливки взбить до мягких пиков, добавить сгущенку и ягоды аккуратно перемешать. разложить по формочкам и в морозилку

0

16

Очень вкусный торт. Минимум продуктов. Максимум удовольствия.
Яйца - 6 шт. (делим на белки и желтки)
Сахар - 1 стакан
Масло сливочное - 300 г
Шоколад - 350 г
Как приготовить шоколадный торт без муки:

1. Шоколад и сливочное масло растопить (в микроволновке - 2 минуты).

2. Желтки взбить с сахаром добела.

3. Белки взбить с щепоткой соли до пиков.

4. Шоколадную смесь смешать с желтками и сахаром.

5. Затем аккуратненько вмешать белки.

6. Поставить шоколадный торт без муки в печку на 25-30 минут при 180°С. Серединка должна дрожать.

7. Остудить и поставить в холодильник на 6 часов минимум.

Шоколадный торт без муки можно есть со взбитыми сливками или мороженым.

0

17

Творог, сметана, яйца, сахар вот и запеканка

0

18

Как испечь бисквит, я снимать не стала. Бисквит тут самый что ни на есть обыкновенный: яйца взбить с сахаром в течение 10 минут, всыпать муку, размешать. Выпекать на среднем огне 30 минут. Готовность проверить спичкой. Готовый бисквит остудить и разрезать на два пласта. Все элементарно.
Главное в этом торте - это КРЕМ! Он совершенно необыкновенный!
Итак, приступим. Делается крем в три этапа.
Этап ПЕРВЫЙ. Желатин залить теплой водой.
Желтки отделить от белков (белки пока убрать в холодильник).
В небольшой кастрюльке взбить желтки с 1 стаканом сахара до пышной белой массы. Влить молоко, всыпать муку и перемешать.

Поместить кастрюльку на водяную баню и, помешивая, довести крем до появления пузырей. Он сильно увеличится в объеме.

По сути, мы с вами сварили заварной крем. Массу остудить, изредка перемешивая, чтобы не образовалась пленочка. Я ставлю в тазик с холодной водой, так сказать, для ускорения процесса...

Этап ВТОРОЙ. Масло, размягченное до комнатной температуры, взбить, постепенно, по ложке, добавляя заварной крем. Для этого потребуется еще одна кастрюлька, немного больше первой. Добавить ванильный сахар или ванилин и перемешать.

И вот у нас готов нежнейший масляный крем.

Этап ТРЕТИЙ. Набухший к этому времени желатин довести до полного растворения и, если это необходимо, процедить.

Хорошо остывшие к этому времени белки поместить в третью кастрюлю. Она должна быть еще больше, литра на 2,5. Взбить белки со вторым стаканом сахара до крепких пиков.

Влить растворенный желатин и хорошо перемешать.

И последнее - соединить вместе белковый и масляный кремы, причем масляный по частям добавляем в белковый, каждый раз тщательно взбивая до однородности.
И вот готов наш крем. Он совершенно необыкновенный. Он воздушный, нежнейший, потрясающей шелковой текстуры... его просто невозможно ни с чем сравнить... ОН БЕСПОДОБЕН!!!

Собираем торт. Вокруг нижнего коржа установить кольцо (как меня выручает мое раздвижное кольцо для тортов!!!). Если желаете, можно слегка (но только слегка)пропитать бисквит сиропом с добавлением коньяка или ромовой эссенции. Я просто слегка смачиваю при помощи кисточки.

Выложить наш потрясающий крем, разровнять и накрыть вторым коржом. Слегка прижать. Убрать в холодильник до полного застывания, лучше всего на ночь.
Когда торт полностью застынет, кольцо убрать и покрыть торт шоколадной глазурью. Я уже очень спешила, поэтому не было времени фотографировать этот этап. Глазури у меня получилось маловато, покрыла только верх, но, вообще-то, надо покрывать и бока тоже. Торт можно даже и не украшать вовсе, он сам по себе самодостаточен.
И последнее, процесс кажется достаточно долгим. Это не так. На самом деле это очень быстрый торт, особенно, если использовать готовые бисквитные коржи. В этом случае крем можно разделить на две части и в середину поместить третий корж.

Приятного аппетита!!! Приятного чаепития!!!
Да, девочки, вот что еще хочу сказать. Крема получается ОЧЕНЬ много, ОЧЕНЬ. На огромный торт. Я обычно делаю на 2/3 порции: 7 яиц, 27-30 г желатина, 200 г масла... ну, и все остальные ингредиенты тоже уменьшаю на 1/3.
И все равно он получается очень большой!

0

19

Найду рецепт как в микроволновке за одну минуту и тридцать секунд приготовить кекс в кружке.

0

20

В качестве десерта мороженое подойдет. В торговые точки привезли мороженое Айсберри, очень все вкусно, приемлемая стоимость, для детального знакомства можно посетить специально созданный сайт https://www.iceberry.ru/

0


Вы здесь » Женский форум » Кулинария » Десерты


Создать форум.