Девчонки, нуждаюсь в совете. Если кто-то сталкивался, поделитесь, как поступили вы. Мы начали с мужем планировать беременность, и у меня обнаружили миому. Гинеколог говорит, нужно удалять. А я начала искать инфу в инете и некоторые пишут, что от миомы можно избавиться народными средствами. В общем, если у кого-то есть опыт, поделитесь пожалуйста.
Миома матки и беременность.
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться22024-10-25 23:13:53
Я знаю, что при помощи корня лопуха можно избавиться от миомы, но опять же нужно четко знать дозировку и курс лечения, и это не при планировании.
Поделиться32024-10-26 20:14:14
Вам бы посоветоваться с репродуктологом, непосредственно с человеком, который занимается планированием. У меня тоже была миома, но выявили ее уже в процессе обследования. Мне не удаляли. У меня предстоял протокол, поэтому ничего не меняли и проводили протокол с миомой. Удачно) Делала в клинике Мама.
Поделиться42024-10-27 17:34:55
Вам бы посоветоваться с репродуктологом, непосредственно с человеком, который занимается планированием. У меня тоже была миома, но выявили ее уже в процессе обследования. Мне не удаляли. У меня предстоял протокол, поэтому ничего не меняли и проводили протокол с миомой. Удачно) Делала в клинике Мама.
И что? Совсем ничего не делали? А как же стимуляция, она не повлияла на миому?
Отредактировано Sisters (2024-10-27 17:40:34)
Поделиться52024-10-28 18:22:01
И что? Совсем ничего не делали? А как же стимуляция, она не повлияла на миому?
Вы знаетет, в который раз убеждаюсь, что все зависит от репродуктолога. Мы были у Лучина И.А., специалист классный, он нам сказал, что будем пробовать , не трогая миому, и с этим учетом подобрал стимуляцию, при которой и яичники хорошо дали ответ и на рост миомы она не повлияла. Беременность правда получилась не сразу, только после второй попытки в крио, и после наступления беременности была угроза выкидыша, но так как врач был всегда на связи удалось и сохранить беременность и удачно выносить первый триместр.
Поделиться62024-11-01 12:02:11
Думаю, что врачу виднее как поступить в вашей ситуации. Однако, на мой взгляд, лучше всего решить проблемы со здоровьем до беременности, чтобы избежать возможных осложнений в будущем. Я сама наблюдаюсь в клинике Юнона, у них прием врача-гинеколога в Новосибирске по цене от 2200 руб. https://junona-nsk.ru/services/akusher-ginekolog/ . Можете записаться на консультацию и выслушать мнение другого специалиста.
Поделиться72024-11-10 12:36:24
Что хочу сказать, не стоит слушать что вам кто-то говорить тут и напрасно ищите на форумах советов по лечению, как вам поступить и т..д. Поможет только специалист, поэтому нужно обращаться к нему и если хотите, то к разным и уже на основе вот этих всех мнения будет гораздо легче принять правильное решение. В центре "Мать и дитя" есть отделение гинекологии https://mamadeti.ru/areas/ginekologiya/ , там трудятся реально высокой квалификации доктора и есть все необходимое для обследования. Поэтому пробуйте туда обратиться, к тому же есть и иные программы, которые подразумевают ведение и планирование беременности.
Поделиться8Вчера 18:21:32
во время беременности каких только проблем нет
Поделиться9Вчера 18:25:02
во время беременности каких только проблем нет
о здоровьи нужно заботиться вдвойне