Все-таки не могу я понять одну вещь, прошу помощь сообщества. Вот Автокредит на новый авто из салона. 20% вношу из собственных средств, банк - 80%. Страхую КАСКО из собственных средств. Т.е. полностью, на 100% обеспеченный товарный кредит, который будет находиться в залоге у банка на весь срок кредитования. Риска для банка - 0%. Но... не дают! Я понимаю, если бы я просил потребительский кредит без обеспечения на непонятно какие цели - да, тут нужно проверять и проверять, скоринги и проч. Но автокредит-то!
На Банки.ру на сегодня есть 218 предложений по автокредитам. И как ни странно, при таком, казалось бы, богатстве выбора, мне подходят максимум 10. Три банка подряд отказали. Осталось всего два банка, и что делать? Была не была, обратиться в оставшиеся два или сказать себе "стоп" и попытаться проанализировать, почему идут отказы? Иначе банков-то не останется, к кому потом пойдешь? За последние 8 лет брал три автокредита, все выплачены без единой просрочки, два платились почти в течение всего срока (Русфинансбанк и Фольксвагенбанк), один - досрочно (тоже Русфинансбанк). Кредитную историю считаю нормальной (было пару-тройку раз задержки платежей, которые не превысили 30 дней, буква А в НБКИ). Негативных кредитов - 0. Зарплата-доходы позволяют. Есть два действующих потреба и кредитная карта. Но это нормально. Что не так?
Отказали:
1. Русфинансбанк (2 автокредита было).
2. Юни кредит банк (клиент с 2009 года. Был. В сердцах закрыл вчера кредитку, которая у меня еще со времен ММВБ - обиделся).
3. Быстро банк (клиентом никогда не был, автосалон посоветовал).