Девочки, привет. Кто-нибудь сталкивался с диагнозом мужа азооспермия, удалось ли забеременеть? Нам андролог сказал, что все довольно плохо и нужно либо брать , либо пробовать биопсию. Я тут полистала инет, и нашла инфу, что биопсий несколько, и это не дает гарантии того, что спермии будут получены. Если кто-то сталкивался, расскажите пожалуйста помогла ли биопсия? Стоит ли заморачиваться с ней или сразу брать донора?
Азооспермия. Какие шансы на беременность?
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться22024-06-21 23:27:53
Ну чтобы вам было понятнее, на биопсии дело не закончится. Если даже и получится взять спермии, скорее всего врачи предложат ИКСИ и ПГТ, А это дополнительные расходы.
Поделиться32024-06-22 18:03:19
Смотря какую биопсию выберите. Самая информативная, при которой реально можно получить спермии это микро- Тезе. У мужа смогли взять спермии только благодаря ей. Эта биопсия самая дорогая, но самая информативная. 50% того, что спермии удастся получить. Мы сначала делали игольную, но спермии не взяли, а потом уже друзья рекомендовали клинику Мама, и там уже мы сделали микро- Тезе и ЭКО.
Поделиться42024-06-23 23:17:11
Смотря какую биопсию выберите. Самая информативная, при которой реально можно получить спермии это микро- Тезе. У мужа смогли взять спермии только благодаря ей. Эта биопсия самая дорогая, но самая информативная. 50% того, что спермии удастся получить. Мы сначала делали игольную, но спермии не взяли, а потом уже друзья рекомендовали клинику Мама, и там уже мы сделали микро- Тезе и ЭКО.
А какие-нибудь дополнительные процедуры вам назначали помимо биопсии и ЭКО? И в каких случаях их назначают?
Поделиться52024-06-24 22:46:54
А какие-нибудь дополнительные процедуры вам назначали помимо биопсии и ЭКО? И в каких случаях их назначают?
Если вы имеете ввиду ИКСИ и ПГТ, да, нам рекомендовала наш репродуктолог Царева А.В. Но у нас сложились очень доверительные отношения и я ей полностью доверяла, поэтому делали все так, как она рекомендовала. Я думаю, что эти процедуры никто навязывать не станет, потому что это дополнительный расход, но и диагноз очень сложный. Нам Анна Владимировна обьяснила для чего нужны эти процедуры. Икси помогло отобрать самых сильных спермиев, потому что качество их оставляло желать лучшего. А ПГТ делали, чтобы избежать выкидыша, и уменьшить количество пролетных протоколов. ПГТ делали методом NGS на 24 хромосомы и транслокации. Из 6 полученных пятидневок, две отсеялись. Беременность получилась после второй попытки в криопротоколе.
Поделиться62024-06-25 22:30:07
Советую обратиться в клинику Мать и Дитя https://mamadeti.ru/ , там опытные врачи-репродуктологи подберут правильную процедуру, а затем и ведение беременности - которая пройдет под наблюдением врачей.