Здравствуйте.
Подход "не заморачиваться", подразумевает спокойное отношение к возможному отрицательному результату и готовности "оторвать все нафиг" и переделать. Буду давать советы, исходя из этих вводных.
Осматриваем стены на предмет сырых пятен, плесени. Выясняем их природу. Если это следствие конденсата от паров из помещения - не беда. Если влага поступала с других мест (из подвала, протечки, трещины в стене) - выясняем, устраняем, корректируем схему обшивки.
Вент зазор за вагонкой обязателен. Свободное движение воздуха стены/за потолком.
Хорошая пароизоляция из помещения обязательна.
Надо понимать, что мин вата резко теряет свои свойства при легком намокании, а точка росы, скорее всего, будет в месте вата/кирпич под потолком. Уходить влаге некуда. Можно рискнуть, но пароизоляция должна быть безупречной. По практике, я делал, подобное утепление, и в более худших условиях. При стенах из шлакобетона 250 мм, утеплял "Изовером" 50 мм - "Изоспан В" - гипрок по деревянному каркасу с продухами. (Ну так заказали!) Не так давно, вскрывал (прошло 5 лет) вроде нормально но, раз на раз...
Исходя из верхнего пункта. Желательно применять утеплитель не критичный к намоканию. Какой нибудь отражающий "Пеноплекс"?