Женский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Женский форум » Женское здоровье » Как вы защищаетесь от простуды?

Как вы защищаетесь от простуды?

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Грядет похолодание, делитесь опытом - кто как от простуды защищается? А-то болеть че-то никак не хочется - долго, дорого, да еще и удовольствие сомнительное(

0

2

Больничный - это ж как мини-отпуск. Шутка. Я обычно загодя начинаю готовится - в сентябре комплекс витаминов пропиваю, на фрукты-овощи налягаю, стараюсь теплее одеваться уже. А как начинает кто-то в окружении болеть - дома или на работе - противовирусные пью, для профилактики.

+1

3

Витаминчики и я пью по осени) А противовирусные какие? Помогает?

0

4

Уже второй год ингавирин пью. Сначала доктор прописал когда муж грипп подхватил, чтоб он не заразил всех вокруг, потом я уже сама. Там интеферон, который собственно и противодействует вирусам. Удобно, что пить его надо всего неделю, а эффект держится долго. Кому как - а мне вроде помогает.

+1

5

А я никак не защищаюсь. Если повезет - зимний период проходит без болезней, ну а если нет - лечусь как доктор пропишет. Столько заразы сейчас, ничего нельзя предусмотреть.

+1

6

Мне на работе болеть нельзя - только за свой счет. Однажды так уже попала на месячную з\п. Поэтому без профилактики никуда. Тоже пью противовирусные - разные, чтоб организм не привыкал. Про Ингавирин еще не слышала. Попробую в этом году.

0

7

А я для профилактики гелем виферон мажусь, особенно во время эпидемий. Тоже помогает, прошлой зимой не болела, хотя у нас на работе некоторые ходили на больничный. Но это как не странно были парни, причем молодые, здоровые на вид. Я думала, в чем дело, может, они то как раз никаких мер против простуды и не принимали? И одевались они легко, это я уже сама видела, зима, холод, а он в легкой курточке и без шапки, так конечно заболеешь. Ослабленный иммунитет без защиты цепляет вирусы и человек начинает болеть. Все просто на самом деле.

0

8

Если есть проблемы с иммунитетом, то никакие имбирные чаи не помогут. Тут нужен глубокий анализ вашего организма и обращение ща помощью к иммунологу https://spb.docdoc.ru/doctor/immunolog. Настраивайтесь на длительную борьбу.

0

9

Витаминки пью

0

10

самое лучшее средство от простуды - это чай с имбирём. Тут описаны все рецепты.

http://o-tea.ru/chay-s-imbirem-ot-prostudy/

Отредактировано ugli1988 (2018-01-03 19:38:56)

0

11

Я принимаю витамин С для профилактики. Ну и все банальные способы - чаще мыть руки, не контактировать с больными

0

12

Было у меня как-то... ОРВИ... Не специфичное. Пришлось лечиться у другого врач, платного https://docdoc.ru/treatment/lechenie-orvi-s-kishechnym-sindromom-u-vzroslyh – тут искала поближе к дому, чтоб далеко не ходить) Проблема была с походами и поездками на далекие расстояния, ну вы понимаете)

0

13

Я помимо того, что регулярно употребляю свежие овощи еще и принимаю капли Кленовый щит. Это средство основано на натуральных компонентах, помогает избавиться от симптомов болезни всего за 1 день, повышает защитные функции организма, убивает патогены, нормализует работу ЖКТ, дарит тонус. Теперь это мое средтсво номер 1 в холодный период года.

0

14

Весной можно ожидать всего что только ходите, всё таки, сыро, мокро, вот и берутся всякие простуды, да болячки, сама только пару дней назад очухалась. Лежала с температурой, и с ознобом в теле, так простудилась я хорошо хоть во время обратилась к врачу, и он порекомендовал мне пить порошок орвис флю, он всего за три дня убирает вышеперечисленные неприятные симптомы, да и полностью помогает организму выздороветь после простуды, ещё и цена на него не высокая, по сравнению с ценами на аналоги

0

15

Я целый год пью чай со смородины и черники, на зиму пол морозилки ими загружены

0

16

Да, смородина и черника - это витамины. Но свежая все же полезнее. А я для профилактики простуды покупаю в аптеке масло туи, Эдас-801 и мажу им слизистую. С тех пор, как начала это делать, болеть стала заметно меньше.

0

17

У меня все достаточно банально, я регулярно ем лук и чеснок, пью чай с лимоном и в холодильнике всегда лежит аксалиновая мазь)

0

18

Я со своим гастритом не могу есть ни лук, ни чеснок, ни лимон, ни имбирь и много чего другого тоже, приходится аптечными средствами спасаться. Остановилась на эргофероне, после него у меня желудок не болит, а простуда быстро проходит, если начинаю принимать при первых ее признаках

0

19

Не болею))

0

20

Везет кто не болеет  :cool:  А я простуду хватаю даже летом  :angry:  научилась сразу принимать эргоферон, намного быстрее все проходит, даже забыла про осложнения после гриппа  :jumping:

0

Вы здесь » Женский форум » Женское здоровье » Как вы защищаетесь от простуды?

Создать форум.