Женский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Женский форум » Дети » Ребёнок и курсы программирования

Ребёнок и курсы программирования

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

У меня ребёнок в этом году только в школу пошёл. А уже говорит, что хочет программирование изучать. Он читал где-то в интернете, что детей этому тоже учат. А я вот думаю, не рано ли ребёнку подобные вещи изучать? А вы как считаете?

0

2

Я бы поговорила с ребёнком и сказала, что вот когда начнётся у вас информатика, увидишь сложность этих занятий и посмотришь. Если будет нравиться и будет легко даваться, то тогда пожалуйста, пойдёшь и на курсы. А пока пусть в школьную жизнь для начала втянется.

0

3

Ой девочки, на самом деле, программирование - это для нас тёмный лес. А дети сейчас уже в 5-6 лет соображают в смартфонах, компьютерах, планшетах и прочей технике лучше нас с вами. Поэтому им это и интересно с такого возраста. Тем более, что детей и не грузят написанием сложных кодов каких-то, а всему обучают на примере игр. Я сына записала по его просьбе на курсы программирования для детей онлайн https://profenshire.ru/. И он занимается прям не выходя из дома. И занимается очень увлеченно, не оторвать. Так что не стоит бояться перегрузки, лишней нагрузки. Дети так наоборот от школьных будней отвлекаются и получают более важную для них информацию, которая наверняка в будущем им пригодится.

0

4

Надо о будущем ребёнка думать. Программирование сейчас самая востребованная сфера. И если с детства будет хорошо соображать в этом направлении ребёнок, то потом ему будет проще в жизни определиться и зарабатывать хорошие деньги. Так что не стоит бояться ребёнка обучать этому с детства.

0

5

Hazaria написал(а):

У меня ребёнок в этом году только в школу пошёл. А уже говорит, что хочет программирование изучать. Он читал где-то в интернете, что детей этому тоже учат. А я вот думаю, не рано ли ребёнку подобные вещи изучать? А вы как считаете?

Я считаю, что самое главное - это желание, а оно есть, значит, стоит подыскать хорошие курсы для вашего ребенка. Мой сын, например, начал ходить в  детскую IT-академию в Оренбурге, когда ему исполнилось 9 лет и узнал там много чего интересного, сейчас он еще больше интересуется IT-технологиями, вот думаю записать его на курс для деток постарше.

0

Вы здесь » Женский форум » Дети » Ребёнок и курсы программирования

Создать форум.