Традиционно свиную рульку подают к пиву в Чехии или Германии, но мы можем приготовить ее и сами — вполне легко и очень вкусно. А все что нам понадобится — это рулька, специи, мультиварка и время, которое можно посвятить чему угодно, потому что за нас все сделает наш чудо-горшочек 🙂
Для приготовления свиной рульки понадобится:
свиная рулька — 1,3-1,5 кг (я беру рульку без шкуры);
чеснок — 5-6 зубчиков;
соль, перец, лавровый лист, душистый и черный перец по вкусу.
Время приготовления: 3-4 часа
По сложности: Простой
Свиная рулька — ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1) моем свиную рульку, укладываем ее в кастрюлю мультиварки, добавляем специи, соль и перец;
2) заливаем свиную рульку со специями кипятком;
3) ставим режим «тушение», выставляем время — 3 часа.
Все — свиная рулька в мультиварке готова. Мясо получается нежное и мягкое, просто тает во рту.
Если Вы любите, чтобы мясо было с корочкой, тогда тушите свиную рульку с кожей, и после окончания тушения поставьте ее в духовку на 10-15 минут при температуре 220 градусов до образования корочки.
На гарнир можно подать тушеную капусту, овощи или есть ее просто так — что мы обычно и делаем 🙂