Loading…

Женский форум

Объявление

Маникюр+Шеллак в Павловском Посаде: 8-926-591-35-94 Светлана.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Женский форум » Кулинария » Делаем дома роллы как в суши-баре


Делаем дома роллы как в суши-баре

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Ингредиенты:

Рис – 1,5 стакана
Нори – 5 листиков
Авокадо – 1 шт.
Огурец – 1 шт.
Рыба слабосоленая (лосось, форель, семга) – 200 гр.
Крабовое мясо – 100 гр.
Кунжут черный (или белый) – 50 гр.
Соевый соус, сахар, соль, рисовый уксус, маринованный имбирь, вассаби, бамбуковая циновка

Приготовление:

1. Готовим рис. Тщательно промываем холодной водой много раз, пока вода на станет чистой. Заливаем водой на 3 пальца выше уровня риса. Ставим на огонь, когда вода закипит огонь уменьшаем до минимума и готовим 15-20 минут не поднимая крышку и не мешая. Если время вышло, а вода не выкипела, дайте рису еще немного времени. После этого кастрюлю выключаем, но рис не трогаем еще 20 минут (он должен впитать всю воду). Рис перекладываем с стеклянную тару деревянной ложкой. Поливаем заправкой, перемешиваем, рис готов. Состав заправки: 6 ст.л. рисового уксуса, 2 ч.л. соли, 3 ч.л. сахара (ставим на огонь до растворения соли и сахара, ни в коем случае не кипятим).
2. Теперь приступаем к заворачиванию роллов. Вывернуты роллы относятся к толстым роллам, поэтому можно использовать до 5ти видов начинок. Бамбуковую циновку лучше завернуть в пищевую пленку. На циновку укладываем нори блестящей стороной вниз. Руки смачиваем в подкисленной воде (лимоном или рисовым уксусом) и выкладываем рис, оставляя примерно 1,5-2 см. Посыпаем кунжутом (или икрой тобико).

3. Вот тут пригодиться ловкость рук Нори нужно быстро и аккуратно перевернуть, свободным краем в Вам.
4. Делаем полоску из вассаби и укладываем начинку:
крабовое мясо/креветки/рыба/копченный угорь, авокадо, огурец, яичный рулет, сливочный сыр и тд. (у нас на фото крабовое мясо, авокадо и огурец). Еще раз применим ловкость рук и заворачиваем ролл так, чтобы оставленный нами край спрятался в середину.

5. Разрезаем ролл острым ножом, смоченным в воде, на 2 половины. Потом каждую половину еще на 3-4 части. Подаем с имбирем, соевый соусом и вассаби. Интересный факт – японец сьедает 5-6 роллов чтобы утолить голод, а вот мы 10-12 :)

Люблю готовить это блюдо под любимые песни Андрея Ковалева :)

http://cs7009.vk.me/c7005/v7005958/c030/VEY5LyXQPIY.jpg

Приятного Аппетита!

0

2

Всегда мечтала научиться их готовить.

0

3

Спасибо, обязательно попробуем приготовить.

0

4

Я делаю в нори, так гораздо круче.

0

5

Рецепт действительно очень хороший, нужно будет как-нибудь попробовать приготовить. Если честно, то я больше доверяю процесс приготовления таких блюд как суши и роллы исключительно профессиональным специалистам. Я недавно вернулась из Казани, так вот побывала там в отличном суши-баре «Киото-суши» (kyoto-sushi.ru), очень хорошее заведение, ассортимент блюд невероятно широкий и разнообразный, все очень вкусное.

0

6

Девочки их готовить очень просто и быстро, главное купить все необходимое и тогда процесс пойдет. Я когда-то крутила почти 300 штук, за 3 часа, одна правда, но было много и очень вкусно.

0

7

Мы всегда с мужем делаем сами дома. И готовка вдвоем и поедание настраивают на какой-то интимный лад)

0


Вы здесь » Женский форум » Кулинария » Делаем дома роллы как в суши-баре


Создать форум. Создать магазин