Женский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Женский форум » Кулинария » Рецепты салатиков


Рецепты салатиков

Сообщений 31 страница 48 из 48

31

Салат с курочкой и корейской морковкой.

Корейская морковка-350гр
Копчёная курица(лучше грудка)-400-450гр
Красная консервированная фасоль-1банка
Майонез по вкусу
Можно добавить зелень.
Курочку порезать,добавить морковку,фасоль,зелень и всё заправить майонезом и перемешать.

0

32

Салат Тигр

Ингредиенты:

250 г копченой курицы, 2 яйца,
2 свежих огурца, 200 г шампиньонов,
300 г моркови (лучше по-корейски),
маслины,орехи, эеленый лук для украшения,
майонез

Приготовление:

1. Шампиньоны пожарить, добавить сливочное масло, посолить и поперчить.

2. Яйца отварить, очистить. Оставить украшение для глаз - 2 кружочка белка. Остальное потереть на мелкой терке. Огрурцы млко нарезать.

3. Если нет моркови по-корейски - морковь отварить и потереть на терке.

4. Выкладываем салат слоями:
- измельченная копченая курица, майонез
- грибы, майонез,
- огурец, майонез
- яйца, майонез
- морковь.

5. Украшение салата:
глаза - яйца+маслины,
щеки - измельченные орехи,
уши, полосы, ресницы, нос - маслины,
усы - порезанные вдоль перья зеленого лука,
язык - кусочек курицы.

0

33

Варианты украшения селедки под шубой

0

34

Иден написал(а):

Салат "Цезарь" с курицей

Куриное мясо разрежьте на полосочки и посыпьте специями. Обжаривайте курицу в масле до золотистой корочки.

Взбейте миксером сметану с тертым сыром ,оливковым маслм, чесноком, добавьте немного эстрагона и табаско.В полученный соус введите большую часть анчоусов . Соус готов , когда имеет однородную консистенцию.

Отварите яйца вкрутую, разрежьте на 4 части (дольками).Нарежьте хлеб кубиками по 2-2,5 см . Обжарьте его до золотистой корочки.

Горячую курицу, яйца и гренки посыпьте салатом и заправьте соусом. Все перемешайте.

Украсьте салат яйцами,сухариками, анчоусами и сыром "Пармезан". Сразу подавайте на стол.

спасибо за рецепт, давно хотела сделать

0

35

Цезарь, кстати, вообще вкусняшка :)

0

36

Овощной салат с кальмарами
Для рецепта вам потребуется:
    кальмары - 1.2 кг
чеснок - 6 зубчиков
петрушка (свежая) - 1 пучок
сельдерей (стебли) - 4 шт.
маслины (черные, без косточек) - 1 банка
соль, перец - по вкусу

Тушки кальмаров почистить, нарезать кружочками и варить около 3 минут, после чего откинуть на дуршлаг и дать воде полностью стечь. В небольшом салатнике смешать лимонный сок, чеснок, пропущенный через пресс, и мелко нарезанную петрушку. Теперь в салатник можно добавить кальмары, оливки и нарезанные маленькими кусочками стебли сельдерея. все перемешать, убрать в холодильник на час, после чего подавать на стол.

0

37

С ходу сесть на диету не так и просто, поэтому салат с копченой курицей и овощами может стать помощником на пути к стройной фигуре (по крайней мере у меня так).

Всем известно, что самый доступный способ похудения заключается в том, чтобы как минимум не есть после 18.00. Но сразу перейти к такому режиму сложно, поэтому я перед заветными шестью часами кушаю какой-нибудь не сильно калорийный салат.

В этот раз решила приготовить салат с копченой курицей (конечно, ярые защитники диет и правильного питания тут могут мне возразить, поэтому скажу, что копченую курицу лучше заменить на отварную). Добавила в салат немного вкусных и сочных овощей, листья салата и полила необычной заправкой. Ой, как же вкусно получилось….

Ингредиенты (на 4-6 порции):

Листья салата 1 пучок
Помидоры черри 250 грамм
Стеблевой сельдерей 3 стебля
Куриное филе копченое 1 шт. или ½ копченой куриной грудки
Для заправки:

Винный уксус
Оливковое масло
Чеснок 2 зубца
Соль
Сахар
Перец черный молотый

0

38

Салат с жареной курицей
Для рецепта вам потребуется:
 
 

    * курица - 500г
    * яйцо - 2 шт.
    * сметана - 200г
    * огурец - 3 шт.
    * лука-порей - 2 пучка
    * соль, черный перец (молотый), горчица - по вкусу.

 

Для приготовления салата из курицы по этому кулинарному рецепту курицу промойте, подсушите, посолите и поперчите. Поставьте жариться в духовой шкаф до готовности. Теперь сварите вкрутую яйца, остудите их и порубите.

После этого порежьте пожаренное куриное мясо, огурцы и смешайте все с рублеными яйцами. Затем добавьте в блюдо специи (горчицу, перец и соль), все перемешайте, заправьте сметаной. Сверху украсьте салат мелко нарезанным луком-пореем.

0

39

Салат крабовый - очень вкусный![/align]
Отварите 2 мин.кальмары в кипящей воде,промойте под холодной водой и выньте внутренности. После этого кожица будет легко счищаться.Нарежьте кальмаров полосками.Отварите вкрутую яйца,крупно нарежьте,и пропустите через измельчитель.Нарежьте тонкими полукольцами лук и ошпарьте кипятком.Смешайте яйца,кальмары и лук,добавьте кукурузу и зелень по вкусу,заправьте майонезом и сразу подавайте.Материал взято из http://infowoman.com.ua/index.php/kulin … arami.html

0

40

афигенные салатики! спасибки

0

41

салат весенний с крабовыми палочками

http://womanspb.ru/images/74/1178299264.jpg

стакан вареного риса, 2 яйца, 200 гр охлажденных крабовых палочек, 1/2 короткоплодного огурца, укроп, майонез

вареные яйца, палочки, огурец порезать кубиками, посолить, смешать с рисом и майонезом, добавить мелкопорезанный укроп, посолить. можно добавить зеленый лук

0

42

Банка тунца, пачка крабового мяса, 3-4 вареных яйца, зелень, майонез.

0

43

Ингредиенты на 2 полноценных порции салата Цезарь:

1 пучок листьев салата,
сыр "Чеддер" - 50 г,
креветки не вареные или варено-мороженые без панциря 300 г (целых нужно около 600 г),
1 небольшой упругий помидор или половинка мясистого красного перца (можно и без них)
Маринад для креветок:
мед - 1 чайная ложка,
сок лимона - 1 чайная ложки,
оливковое или растительное масло - 1 столовая ложка,
соль,
свежемолотая смесь перцев.
Для гренок:
150 г багета без корочки,
чеснок - 1-2 зубчика,
сухие прованские травы на кончике ложки (не обязательно)
Для соуса "Цезарь"
1 яйцо комнатной температуры,
горчица - 1/4 чайной ложки,
сок лимона - 1 чайная ложка,
оливковое масло "Extra vergine" - 20 мл,
рафинированное подсолнечное масло - 40 мл,
1 зубчик чеснока,
вустерский/вустерширский соус (Worcestershire sauce) - 1 чайная ложка,
соль
Креветки для салата подойдут любые, но крупные королевские креветки использовать удобнее, поскольку всех их нам придется почистить вручную.

Рецепт приготовления салата Цезарь с креветками:[b]
Креветки чистим, оставляя лишь мясо. Обязательно удаляем кишку, иначе креветки будут не слишком эстетично выглядеть в нашем салате. Готовим маринад для креветок: по чайной ложке меда и сока лимона, столовая ложка оливкового масла, щепотка соли и смесь красного, черного, белого перца и паприки тщательно перемешиваем, заливаем креветки и держем их в маринаде пару часов.
40 миллилитрами рафинированного подсолнечного масла заливаем мелко порезанный зубчик чеснока и также оставляем настаиваться на пару часов, это масло нам понадобится для соуса Цезарь.
Багет или белый батон режем на некрупные квадратики, подсушиваем их в предварительно разогретой до 200 градусов Цельсия духовке до легкого румянца. Каждый сухарик аккуратно натираем чесноком. Можно их обжарить в сковороде в ароматизированном чесноком масле, но тогда сухарики получатся жирными. Тоже вкусно, но такие сухарики выдержит не каждый желудок и не каждая талия. Посыпаем все прованскими травами.
Сливаем маринад с креветок и обжариваем их слегка на разогретой сухой сковороде, по 1-3 минуты с каждой стороны в зависимости от размера креветок. Смотрите, не пробуйте креветки сейчас, иначе для салата ничего не останется, они очень вкусные :)
Готовим соус: яйцо тщательно моем с мылом, отваривам "всмятку". Желток сразу вынимаем и используем для соуса. Добавляем горчицу, лимонный сок, и по капле добавляем, взбивая, смесь оливкового и приготовленного заранее чесночного подсолнечного масла. Должен получиться жидкий майонез. В него добавляем, взбивая, вустерский соус, подсаливаем при необходимости. Добавлять все аккуратно, по капле, иначе соус расслоится.
Листья салата выдерживаем в холодной воде 10-20 минут, обсушиваем бумажным полотенцем и рвем руками на некрупные кусочки. Выкладываем салат на блюдо и сбрызгиваем соусом Цезарь.
На салат выкладываем маринованные обжаренные остывшие креветки, снова сбрызгиваем соусом.На креветки - тонко порезанный или тертый на мелкой терке Чеддер.
На сыр - сухарики. Снова сбрызгиваем салат соусом, аккуратно перемешиваем и сразу же подаем к столу. В идеале сухарики должны чуть намокнуть снаружи, но не потерять "хрумкость".
Вкусно добавить в Цезарь немного мякоти красного перца или помидора без шкурки и без сока, но можно прекрасно обойтись и без них.

Приятного Всем аппетита!

Отредактировано Iya (2012-11-01 02:37:22)

0

44

Вот вкусный рецепт салатика.
http://dietdo.ru/wp-content/uploads/2017/03/Grecheskiy-salat-retsept-klassicheskiy-s-foto-poshagovo-min.jpg

Рецепт классического греческого салата, отличающегося своим великолепным вкусом и пользой!
Продукты
(на 4 порции)
Помидоры - 2-3 шт.
Огурцы свежие - 2 шт.
Лук красный - 1-2 шт.
Перец болгарский - 2 шт.
Сыр фета - 200 г
Оливки (или маслины) без косточек - 100 г
Лимон - 0,5 шт.
Масло оливковое - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Подготовьте все необходимые продукты для греческого салата.
Как приготовить греческий салат по классическому рецепту:

Все овощи тщательно промойте проточной водой и нарежьте. Помидоры - кубиками.
Огурцы - полукружиями.
Перец болгарский - соломкой.
Красный лук очистите и нарежьте кольцами.
Маслины разрежьте вдоль пополам.
Овощи поместите в салатницу, добавьте к ним маслины.
Практически готовый греческий салат заправьте соком половины лимона и оливковым маслом, посолите и хорошо перемешайте.
Мягкий сыр нарежьте кубиками.
Сверху добавьте кусочки феты, поперчите и немного сдобрите оливковым маслом.
Греческий салат готов! Быстро, полезно и очень вкусно!

0

45

Гости на пороге. Что делать? Салат "Красное море" готовится всего за 10 минут, и гости будут в удивлении и в восторге:) Быстро, вкусно и красиво.
Крабовые палочки - 250-300 г
Помидоры – 1-2 шт.
Сыр – 100-200 г
Чеснок — 1-3 зубчика
Соль (по желанию) - по вкусу
Майонез - по вкусу

0

46

Ингредиенты для «Салат "Идиллия"»:
Яйцо куриное (сырое) — 2 шт
Мясо (вареное (у меня - свинина)) — 150 г
Огурец (свежий) — 1 шт
Яблоко (свежее (зеленое)) — 1 шт
Майонез (для заправки)
Чеснок — 2 зуб.

Рецепт «Салат "Идиллия"»:

Яйца взбиваем слегка венчиком, добавляем соль, перец
на раскаленной сковородке, в небольшом количестве масла жарим яичный блинчик

Мясо нарезаем соломкой

Выкладываем мясной слой на тарелку, слегка смазываем майонезом

Следом выкладываем слой из порезанных соломкой огурчиков, тоже смазываем майонезом

Теперь слой порезанных соломкой яблочек... (чтобы яблочки не потемнели не забудьте хорошенько побрызгать из лимонным соком)
смазываем слой майонезом

Весь салатик равномерно посыпаем порезанны соломкой яичным блинчиком

Можно украсить зеленью...
посыпать чесночком...

... приятнейшего Вам аппетита! :)

P.S. несмотря на то, что в салатике очень мало ингредиентов, он получается сытным и нежным одновременно.. он понравится и мужчинам и женщинам... и создаст хорошее настроение на "5+" ;-)

0

47

запишу себе

0

48

Когда я перечитала ну очень много рецептов, то пришла к выводу, что все сьедомное перемешать и заправить и будет салат.

0

Похожие темы


Вы здесь » Женский форум » Кулинария » Рецепты салатиков


Создать форум.