Поделитесь опытом, что красивое вы делали своим любимым, близким в подарок. Ну или просто для декора комнаты.
Декоративные вещи в подарок своими руками
Сообщений 1 страница 24 из 24
Поделиться22007-12-29 22:14:40
Свеча из воска
Этот удивительный прозрачный материал можно использовать отдельно или в комбинации с другими типами воска. Но если вы добавите его в обычный, то свечи приобретут необычный, сверкающий оттенок.
Вам потребуются:
Прозрачный воск
Фитиль
Стеклянный сосуд
Набор камней и ракушек
Растопите воск вместе с красителем на водяной бане и нагрейте его до 95 °С. (Также воск можно растопить в духовке.) Не допускайте попадания в воск воды, иначе в нем появятся мутные участки. В прозрачный воск можно добавлять концентрированный краситель в пропорции 0,1-0,2 %. Вы можете вместо этого добавить в прозрачный воск кусок окрашенного воска.
Придерживайте фитиль и налейте немного воска на дно сосуда, чтобы удержать на месте камешки и ракушки. Дайте этому слою застыть, поправьте сместившиеся элементы. Затем заполните сосуд воском, не доливая 2 см до верха. При изготовлении больших свечей наливайте воск порциями, добавляя декоративные элементы после застывания каждого слоя.
Добавьте кусочки оставшегося воска в сосуд, следя за тем, чтобы фитиль оставался свободным.
Поделиться32007-12-30 10:40:50
Листья папоротника (ваза)
Настоящую гравировку на стекле можно сделать только при наличии профессиональных навыков. Но похожего эффекта обработки стекла добиваются и более простым способом, имея при этом необходимые материалы.
Вам потребуются:
Стеклянная ваза высотой около 25 см
Метиловый спирт
Листья папоротника
Спрей-закрепитель
Спрей для травления стекла
Вымойте вазу, высушите и протрите спиртом, чтобы обезжирить поверхность и обеспечить хорошее качество покрытия.
В хорошо проветриваемой комнате нанесите на верхнюю часть листьев спрей-закрепитель и плотно прижмите каждый лист к вазе всей поверхностью.
Покройте вазу с прикрепленными листьями спреем для травления стекла. Вазу покрывайте поочередно тремя тонкими слоями спрея. Перед нанесением следующего слоя дайте предыдущему высохнуть в течение 5 минут.
Дайте покрытию высохнуть, затем удалите листья с вазы. Аккуратно смойте мелкие остатки листьев, которые остались. Украшенные таким способом вазы можно мыть вручную, но не допускается мыть их в посудомоечной машине.
Поделиться42007-12-31 00:33:21
Коробка для рукоделия
Вам потребуются:
Готовая коробка
Белая оберточная бумага
Ножницы
Скрепки
Шаблон
Шариковая ручка
Канцелярский нож
Подстилка для резки
Металлическая линейке
Обойный клей
Блюдо для обойного клея
Акриловый лак
Кисть
Вырежьте из бумаги круг диаметром, подходящим по размеру к крышке коробки. Сложите бумагу вдвое трижды, чтобы получилось 8 секций, одна над другой.
Положите трафарет на сложенную бумагу и прижмите его скрепками. Аккуратно обведите трафарет ручкой.
Положите бумагу с нанесенным рисунком на подстилку для резки и с помощью ножа вырежьте по отмеченным линиям. При этом необходимо хорошо нажимать на нож, чтобы прорезать все восемь слоев бумаги.
Вырежьте длинную полоску бумаги так, чтобы ее можно было обернуть вокруг коробки. Сложите полоску «гармошкой» в четыре раза вдоль. С помощью линейки и ручки отметьте серии параллельных линий под одним и тем же углом.
Положите полоску на подстилку для резки и вырежьте ножом треугольники. При этом надо быть очень аккуратным, так как можно легко прорезать полоску не в том месте, где нужно, - так что лучше не спешить.
Когда закончите вырезать, разверните полоску. Затем, следуя инструкции, разведите обойный клей и нанесите его с обеих сторон на полосу. Приклейте ее к коробке, разгладьте пальцами, чтобы убрать лишний клей и пузыри. Отрежьте излишки бумаги, если это необходимо, в месте соединения концов полосы.
Расправьте вырезанную снежинку и так же нанесите на нее обойный клей с обеих сторон. Ровно приклейте снежинку к крышке, пальцами разгладьте ее и удалите лишний клей и пузыри. Оставьте коробку на ночь, чтобы клей высох, затем покройте ее двумя слоями защитного акрилового лака.
Поделиться52007-12-31 00:34:24
Вот что получтлось
Поделиться62007-12-31 00:39:39
Обертка для конфет
Если салфетка окажется немного больше по размеру, чем трафарет, ничего страшного, у нее тоже будет позолоченный край, в добавление к золотистому цвету.
Вам потребуются:
Шаблон
Картонный трафарет (по размеру готовых оберток)
Карандаш
Скальпель или канцелярский нож
Подстилка для резки
Салфетка
Галька
Золотистая краска-аэрозоль
Грубая бумага
Лента из органзы
Переведите готовые шаблоны или придуманные самостоятельно (скопированные из журналов, с открыток и др.) на картон. Лучше всего подойдут простые геометрические узоры.
На подстилке для резки аккуратно вырежьте узоры скальпелем или канцелярским ножом.
Нарежьте салфетку на прямоугольники (по размеру трафарета). Положите заготовку на салфетку, постелите под них бумагу, чтобы защитить стол от попадания краски. Трафарет прижмите галькой и слегка окрасьте краской из баллончика.
Когда краска высохнет, заверните каждое печенье или конфету в готовую обертку и завяжите концы лентой из органзы.
Поделиться72008-08-08 17:13:10
Класс ! Прикольные штучки я люблю такое На первый взгляд не сложно
Поделиться82010-02-26 18:32:21
Бабочка - сделай сам и укрась подарок!
Я очень люблю дарить подарки так, чтобы тот кому дарю, почувствовал, что я с душой подошла к его выбору. Люблю разные маленькие детали, которые не только служат украшением, но и передают мое хорошее настроение Недавно наткнулась на идею с бабочками, хочу и с вами поделиться.
Точно так же можно сделать самому стрекоз, причек, мышек и цветов!
Для этого просто пользуемся этим шаблоном ниже или придумайте свой собственный.
Далее всё просто. Вырезаем шаблон из плотной бумаги, выбираем красивый декоративный картон или бумагу; можно использовать всё - журналы, карты (географические и игральные), обёрточную бумагу для подарков - всё, что захочется. Прикладываем шаблон к материалу, обводим, вырезаем, сгибаем - бабочка готова!
Как видите, сидеть она может на подарке с помощью скрепок. Для этой же цели можно использовать клей или булавки.
Подарок готов!
Поделиться92011-03-20 17:13:22
Довольно просто и доступно, а главное интересно и красиво.)
Поделиться102011-03-20 17:20:47
Розы из кленовых листьев .
Очень красиво. Жду осень, очень хочется сделать самой.
Отредактировано Чертенок (2011-03-20 17:21:29)
Поделиться112011-12-05 23:40:57
Такие красивые поделки. А главное, что они на самом деле не сложные, и сделать их может любой, даже самый криворукий, человек. Спасибо вам за эти "рецепты" подарков.
Поделиться122012-03-27 13:14:37
А мы недавно с сыном занялись лепкой из полимерной глины. Пока, конечно, не очень как-то) Но мы стараемся, качаем уроки из интернета, пробуем новые техники,
Поделиться132013-03-19 00:50:13
Какие все таки вы молодцы, мне ваза очень понравилась, даже хочу так же попробовать)
Поделиться142013-04-10 06:31:22
Я вообще ничего не умею, поэтому в подарок покупаю своими руками вещи. Муж ярый фанат японской культуры, купила катану из частной коллекции. теперь мое дите довольное, и мне приятно, что все юридически законно (ходила к специалистам по оказанию Юр.услуг в антикварном доме на ломоносовском).
Вот такая вот последовательность действий.
Поделиться152013-04-26 21:12:41
просветите, пожалуйста! Я так понимаю, что сейчас актуальны подарки своими руками? или все-таки подарки, сделанные чьими-то руками много лети назад, т.е. антикварные вещи или винтажные, не так модно?
Поделиться162013-05-11 21:19:18
просветите, пожалуйста! Я так понимаю, что сейчас актуальны подарки своими руками? или все-таки подарки, сделанные чьими-то руками много лети назад, т.е. антикварные вещи или винтажные, не так модно?
Подарки сделанные своими руками по-моему всегда актуальны, особенно когда человек старался. Да, у детей бывает не всегда всё идеально получается, зато с душой. Антикварные подарки по-моему тоже всегда актуальны, как и классическая музыка и литература и подобное.
Поделиться172013-05-12 20:04:54
детские поделки всегда будут милыми, но больше для родителей и близких родственников. Мои подруги не особо разделяли мой восторг, когда я хвалилась очередным творением в виде необычного цветочка или дракончика. Очень хочется отметить вазу, представленную выше. Я Гале люблю, но эта тоже очень милая. Жаль, что не получится сделать такое. А то она была бы самой дорогой в моей коллекции
Поделиться182013-05-13 18:44:44
Я Гале люблю, но эта тоже очень милая. Жаль, что не получится сделать такое. А то она была бы самой дорогой в моей коллекции
На то она и Галле, чтобы быть эксклюзивной и ценной. Такого уровня мастерства наверное только с годами достичь можно и то при наличии таланта.
Поделиться192013-08-28 19:30:26
Я когда-то занималась вязанием и все дарила вязаные вещи, а теперь стало проще купить в магазине.
Поделиться202013-12-11 13:55:39
Я когда-то занималась вязанием и все дарила вязаные вещи, а теперь стало проще купить в магазине.
вот-вот. и я также стала поступать. Проблема в том, что часто материалы приходится покупать, поэтому, лучше приобрести какой-нибудь сувенир в магазине.
Поделиться212014-02-28 01:03:59
Я тоже вяжу, просто для души.
Поделиться222014-08-15 17:16:07
Я люблю обшивать простые вещи ) то ли бисером, паетками , то ли даже вышивкой.....жаль сейчас нету возможности похвастаться.....
Поделиться232019-09-18 20:50:57
Вы можете вместо этого добавить в прозрачный воск кусок окрашенного воска.
Поделиться242024-05-23 13:17:50
Salam, hörmətli oxucular! Bu gün sizinlə onlayn mərc dünyasında maraqlı bir kəşfimi - https://mostbet-az90-yukle.com/bonuslarini/ paylaşmaq istəyirəm. Əgər siz idman və mərc oyunları həvəskarısınızsa, bu ad yəqin ki, sizə tanışdır. Lakin, əgər onlayn mərc dünyasında yeni başlayırsınızsa, Mostbet-in nə təklif etdiyini araşdırmaqdan çəkinməyin. Gəlin bu platformanın nə olduğuna və onu nə üçün xüsusi etdiyinə nəzər salaq. Mostbet - idman mərcləri, kazino və digər mərc oyunları üçün geniş imkanlar təklif edən məşhur onlayn bukmekerdir. Onun əsas üstünlüklərindən biri intuitiv interfeysdir ki, bu da hətta yeni başlayanların belə platformada tez bir zamanda öyrənməsinə kömək edir. Bundan əlavə, Mostbet müxtəlif mərc seçimlərini təqdim edir, oyunların nəticələrini təxmin etməkdən tutmuş, oyun içi hadisələrə qədər. Nəticə olaraq, Mostbet idman və onlayn mərc dünyasında yeni təcrübələr axtaranlar üçün maraqlı bir seçimdir. Yüksək əmsallar, geniş hadisə seçimi və etibarlı platforma onu həm yeni başlayanlar, həm də təcrübəli oyunçular üçün cəlbedici bir variant edir. Ölçülülük və məsuliyyət haqqında unutmayın – bunlar onlayn mərc dünyasında uğurlu təcrübənin əsas komponentləridir. Mərc edərkən sizə uğurlar arzulayıram və ümid edirəm ki, bu mərc oyunları sizə sevinc və məmnuniyyət gətirəcək!