Женский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Женский форум » Кулинария » Горячие и холодные закуски


Горячие и холодные закуски

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Запеченные помидоры с сыром

Продукты на 4 порции:
3 больших мясистых помидора 
(лучше всего подходят помидоры бычье сердце).
400гр. сыра "Моцарелла".
1 небольшая луковица.
Оливковое масло. 
1 зубчик чеснока.
Тимь¬ян (если блюдо есть горячим).
или базилик (если подавать холодным)
Соль.
Чёрный перец. 

Приготовление:
Помидоры нарезать кружочками, толщиной около 1 см.
Сыр  нарезать примерно той же формы, как и помидоры.
Сделать заправку: Натереть лук на тёрке,  в него раздавить чеснок, посыпать солью, перцем, полить оливковым маслом и перемешать.
Жаропрочную форму смазать оливковым мас¬лом,  помидоры и сыр выложить поочередно в виде чешуи. Посыпать блюдо тимьяном,   сверху равномерно полить заправкой.
Поставить форму на средний  уровень духовки разогретой до 180°С и запекать примерно 25- 30 мин. Можно подать на стол в этой же форме.

0

2

Каннеллони с маскарпоне и варёной ветчиной

Легкое в приготовлении блюдо. Каннеллони в переводе с итальянского означает - трубочки. Трубочки с сыром маскарпоне и вареной ветчиной прекрасно подойдут к утреннему столу.

Продукты:
2 яйца
80гр. сыра маскарпоне
75гр. варёной ветчины
20гр. сливочного масла
Соль.
Способ приготовления:
Разбить одно яйцо.
Добавить немного соли.
В сковороде разогреть 10гр. сливочного масла.
Залить взбитое яйцо.
Дать яйцу растечься тонким слоем по сковороде и жарить до готовности.
Выложить на тарелку.
Яйцо обмазать сыром.
Выложить на тарелку.
Ветчину положить на яйцо.
Скрутить яйцо с ветчиной в трубочку.

0

3

Жареная моцарелла

Продукты:
1уп. сыра моцарелла в рассоле
1 яйцо
3 больших мясистых помидора
50гр. панировочных сухарей
20гр. сливочного масла

Способ приготовления:
Нарезать моцареллу на пластины около 1 см. толщиной.
Взбить яйцо до однородного состояния.
Обмакнуть ломтики сыра в яйце и обвалять в сухарях.
Разогреть в сковороде сливочное масло.
Когда оно начнет шипеть, выложить панированные ломтики.
Обжаривать до золотистой корочки около 3-х минут с каждой стороны.
Готовый сыр выложить на тарелку и подать к столу горячим.

0

4

Бутерброды с красной икрой

Традиционное русское угощение.
Хлеб смазывается сливочным маслом, сверху кладется красная икра.

0

5

Гренки

8 кусочков черного хлеба
2-3 яйца вареных вкрутую
3 зубчика чеснока
майонез
соль

Хлеб обжариваем на небольшом количества растительного масла с двух сторон (когда переворачиваете на другую сторону лучше подлить еще масла, чтобы хлеб не был сухим), солим. Одну из сторон натираем чесноком, смазываем майонезом и посыпаем мелко порубленными яйцами. Греночки готовы!

0

6

Яичница с сосисками, грибами и помидорами

На 2 порции:
5-6 яиц
3 сосиски
половина маленькой банки маринованных шампиньонов (резанные)
1 большой помидор
орегано (душица)
зелень

Сосиски режем кружочками толщиной примерно 7-10 мм. Кладем их на сковородку и обжариваем, добавляем хорошо отжатые грибы, перемешиваем. Добавляем мелко порезанный и очищенный помидор (чтобы помидор лучше чистился, обдайте его кипятком). Все это недолго тушится, пока помидор не станет мягким и не превратится в кашицу Добавляем яйца, солим. Все это хорошо перемешивается, закрываете крышкой примерно на 3 минуты. Потом еще раз перемешайте и добавьте 1 щепотку орегано для аромата (можно не добавлять). Посыпьте свежей зеленью.

Отредактировано iro4k@ (2008-01-17 10:22:38)

0

7

Фаршированные яйца

Ингридиенты: яйца, лук, шампиньоны, зелень, майонез.

Отвариваем яйца, охлаждаем, разрезаем пополам, желток вытаскиваем в отдельное блюдо.
Шмнкуем мелко шампиньоны и лук, пережариваем. Смешиваем с желтком, заправояем майонезом.  Фаршируем полученной смесью наши половинка белка.

Сверху можно посыпать рубленой зеленью.

Фаршированные яйца Вариант II

Ингридиенты:
яйца 5 шт., печень трески 1 баночка, майонез, зелень для украшения

Способ приготовления:
Яйца отварить, отделить белки от желтков. Желтки смешать с печенью трески и майонезом, вымесить все до однородной массы. Этим фаршем наполнить половинки белков. Украсить майонезом, зеленым горошком и зеленью.

Фаршированные яйца с сыром и морковкой

4 яйца
1 твердый плавленый сырок натертый на терке
1 морковь
1 долька чеснока
3 ст. ложки майонеза
2 ст. ложки мелко нарубленной зелени
0,5 ч. ложки соли

Промыть морковь, почистить и натереть на терке. Яйца сварить вкрутую, очистить и разрезать пополам вдоль, достать желтки. В миске хорошо растереть желтки, добавить к ним плавленый сырок, морковь, чесночек, мелко порубленную зелень, соль. Этой массой заполнить половинки яиц, положить яйца на тарелку, полить майонезом, украсить зеленью.

0

8

Рулетики из баклажанов

Ингредиенты:
2 больших баклажана
100-150 г ветчины
2 помидорки
1 морковь
соль
растительное масло
Рецепт приготовления

Баклажаны порезать вдоль пластиками толщиной 3-5 мм. Посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде.
Помидоры мелко порезать.
Морковь натереть на мелкой терке.
Обжарить морковь на растительном масле.
Добавить помидоры, посолить, слегка обжарить. Остудить.
Ветчину порезать небольшими брусочками.
Баклажаны обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Затем их выложить на бумажное полотенце, промокнуть, чтобы убрать излишки жира.
На баклажаны выложить немного начинки и брусочек ветчины.
Свернуть рулетик.
Закрепить шпажкой.

Можно попробовать и другие начинки, например:

- плавленый сырок + чеснок + зелень
- обжарить мелко порубленный лук, морковь и помидоры. Потом всё соединить, добавить чеснок и зелень, соль, перец по вкусу.
- морковь натиреть на терке, добавить помидоры, чеснок, зелень, орехи молотые(грецкие), по желанию можно слегка заправить майонезом и этой смесью промазать обжаренные баклажаны и завернуть в рулетики.

0

9

Рулетики из лаваша

Вам понадобится 2 лаваша. Каждый из которых мы будем смазавать семсью.

смесь №1: Смешать консервиврованный лосось с майонезом, смазать лаваш.
Положить сверху второй лаваш.
Смесь №2: Смешать сыр, чеснок, майонез.
Слой лаваша смазать смесью.
Свернуть рулетиком.

http://s44.radikal.ru/i103/0812/81/ae385f550f17t.jpg

0

10

Дольки кабачка в кляре

Кляр: 1 яйцо, немного муки, немного водички (можно на пиве сделать, тогда будет обалденный аромат),соль, чеснок, специи.

Ароматная посыпка : мелко тертый сыр + чеснок.

Режем кабачок на круглые дольки, макаем в кляр  и обжариваем с 2-х сторон. Когда на вторую сторону переворачиваем, сверху на кабачок сыпем щепотку тертого сыра, смешанного с чесноком.

Можно обжарить кабачки в кляре и подать их с соусом. Например: майонез + маринованные огурчики, майонез + зелень.

http://img-fotki.yandex.ru/get/31/marashoes1.6/0_18d4a_815b6539_-1-XL.jpg
«Кабачки в кляре с соусом тар-тар» на Яндекс.Фотках

0

11

Сушки, фаршированные мясной начинкой

Состав:
сушки - 200 г,
молоко или вода для замачивания сушек,
сыр твердый (я брала "Гауда") - 100 г,
майонез,
растительное масло

для начинки:
курица или свинина + говядина - 200 г,
зелень петрушки, укропа,
соль,
перец,
майонез - 1 столовая ложка,
лук репчатый - 1 шт,
чеснок - 1 зубчик

Приготовление

Сушки положить в миску и залить молоком или водой (сушки должны быть полностью покрыты жидкостью, но если жидкости недостаточно, их можно периодически перемешивать).
Оставить набухать на ~10-15 минут (сушки должны немного набухнуть, но не размокнуть).

Приготовить начинку.
Мясо прокрутить на мясорубке или измельчить в блендере.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и мелко нарубить или пропустить через чесночный пресс.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
В разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~4 минуты. Затем аккуратно выложить лук из сковороды и переложить его в миску.
На той же сковороде небольшими порциями обжарить куриный фарш.
Соединить фарш и обжаренный лук и прокрутить на мясорубке или снова измельчить в блендере.
К фаршу добавить: чеснок, зелень, майонез, соль, перец.
Фарш хорошо перемешать.

Противень смазать маслом и выложить на него сушки.
На каждую сушку положить немного фарша в виде небольшой горки.
Полить сушки майонезом (по-желанию) и посыпать тертым сыром.
Запекать в течение ~15-20 минут в нагретой до ~180°С духовке

0

12

Горячая закуска в лаваше или "Ёка"

Состав

на 1 порцию
армянский лаваш - 0,5-1 шт,
кружок ветчины,
кружок помидора,
яйцо - 1 шт,
сыр твердый - 20 г,
зелень,
сливочное или растительное масло для жарки,
соль,
перец

Приготовление

Помидор вымыть и обсушить.
Сыр натереть на терке.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Лаваш хорошо сбрызнуть холодной водой и положить на разогретую с растительным или сливочным маслом сковороду так, чтобы края свисали за бортики сковороды.

* Если лист лаваша слишком большой - разрежьте его пополам.

В середину листа лаваша положить кружок помидора. Немного посолить.
Сверху на помидор кружок ветчины.
Затем разбить сырое яйцо. Посолить, поперчить.
Сверху все посыпать тертым сыром и рубленой зеленью.
Подвернуть края лаваша к центру и жарить до румяной корочки (можно сделать сильно или средне зажаренную корочку по желанию).
Аккуратно перевернуть ёку на другую сторону, посыпать сверху тертым сыром и жарить еще несколько минут, до румяной корочки.
Готовую ёку сразу подавать.

0

13

Закуска "Тропический поцелуй"

Канапе "Тропические пцелуйчики"
1 банка средних размеров консервированных кольцами ананасов,
100 грамм твердого сыра,
4 вареных яйца,
4 зубчика чеснока,
200 грамм отваренных креветок,
майонез,
зелень,
неочищенные креветки для украшения.

Соединить натертые на мелкой терке сыр, яйца и чеснок.Заправить майонезом по вкусу и перемешать. Массу выложить горками на кольца ананасов .На горки выложить очищенные креветки (в зависимости от величины креветок от 3 до 6 штук на каждое кольцо ананаса) Канапе выложить на большое блюдо, вокруг разложить неочищенные креветки и зелень. Необыкновенный вкус!!!!!

0

14

Рафаэло

Ингредиенты:

300 гр. твердого сыра;
300 гр. шампиньонов или других грибов;
3 яйца;
1 большая луковица;
майонез;
специи, растительное масло;
кукурузные палочки со вкусом грибов (чипсы "cheetos")

Приготовление:

Грибы и лук мелко порезать, обжарить на растительном масле, слить масло. Яйца отварить и натереть на средней терке. Сыр тоже натереть на средней терке. Смешать грибы, лук, яйца и сыр, добавить немного майонеза. Из полученной массы скатать небольшие шарики. Кукурузные палочки (чипсы) трем на мелкой терке. В получившейся стружке обваливаем шарики и выкладываем на блюдо. Можно украсить зеленью, на усмотрение хозяйки!

0

15

Лапшевник с творогом и овощами
Для рецепта вам потребуется:
    творог - 200г
лапша - 200г
яйцо - 1 шт.
топленое масло - 2 ст.л.
морковь - 1шт.
листья зеленого салата - 1/2 пучка
сахар - 1 ст. л.
панировочные сухари - 1/3 стакана
соль - по вкусу

Домашнюю лапшу отварить и откинуть на дуршлаг, морковь очистить и натереть на крупной терке. В сковороде распустить столовую ложку топленого масла, выложить на нее морковь и, добавив немного воды, потушить до размягчения.

Салат мелко нарезать, яйца взбить с молоком, все смешать с лапшой и творогом, приправив сахаром и солью. Подготовленную массу выложить в смазанную маслом форму (или сковороду), посыпать панировочными сухарями и запечь в разогретой духовке. При подаче лапшевник полить сметаной.

0

16

Недавно специально для мужа приготовила новую интересную закуску к пиву – мясо с кунжутом в виде палочек.

Дело в том, что вчера он чуть не купил себе к пиву какой-то непонятный полуфабрикат, удалось отговорить его лишь обещание сделать дома что-то более интересное.

Сразу придумалась подача и оформление – палочки из мяса с кунжутом я поставила в невысокий стакан. Правда эффектно смотрится?

Ингредиенты:

Постная свинина 500 гр.
Майонез 70 гр.
Соль
Перец
Кунжут 100 гр.
Сыр твердый 100 гр.
Растительное масло
Приготовление:

Свинину помыть, обсушить, нарезать пластинками толщиной около 1 см. Проще резать свинину слегка подмороженной.
Каждую пластинку нарезать на палочки шириной около 1 сантиметра.
Майонез (можно заменить на сметану с горчицей) посолить, поперчить и обмазать этой смесью мясные палочки со всех сторон.
Палочки выложить на смазанный маслом противень.
Сверху палочки слегка присыпать тертым на мелкой терке сыром.
Кунжут выложить на сухую сковородку и слегка обжарить (в течение 1 минуты), затем огонь выключить, а кунжут продолжать помешивать, чтобы не сгорел.
Посыпать сверху палочки семенами кунжута.
Поставить запекаться в течение 25 минут при температуре 220 градусов.

0

17

Сандвич с редисом и базиликом

Для рецепта вам потребуется:
 
 

    * хлеб черный (ломтика) - 4 шт.
    * редис - 100г
    * базилик - 1/2 пучка
    * йогурт (обезжиренный) - 2 ст.л.
    * сыр творожный (филадельфия) - 200г
    * сок лимонный - 1 ст.л.
    * перец черный (молотый), соль - по вкусу.

 

Базилик мелко нарежьте, оставив 6 листиков, взбейте с йогуртом, затем смешайте с сыром, добавьте соль, перец, лимонный сок.

Редис мелко нарежьте и смешайте с листиками базилика, нарезанных соломкой. Ломтики хлеба смажьте сырной массой, сверху уложите редис, посолите и поперчите.

0

18

Попробую помидоры запечь

0

19

Спасибо! Очень интересно!

0

20

Рулетики из лаваша попробую.

0


Вы здесь » Женский форум » Кулинария » Горячие и холодные закуски


Создать форум.