Запеченные помидоры с сыром
Продукты на 4 порции:
3 больших мясистых помидора
(лучше всего подходят помидоры бычье сердце).
400гр. сыра "Моцарелла".
1 небольшая луковица.
Оливковое масло.
1 зубчик чеснока.
Тимь¬ян (если блюдо есть горячим).
или базилик (если подавать холодным)
Соль.
Чёрный перец.
Приготовление:
Помидоры нарезать кружочками, толщиной около 1 см.
Сыр нарезать примерно той же формы, как и помидоры.
Сделать заправку: Натереть лук на тёрке, в него раздавить чеснок, посыпать солью, перцем, полить оливковым маслом и перемешать.
Жаропрочную форму смазать оливковым мас¬лом, помидоры и сыр выложить поочередно в виде чешуи. Посыпать блюдо тимьяном, сверху равномерно полить заправкой.
Поставить форму на средний уровень духовки разогретой до 180°С и запекать примерно 25- 30 мин. Можно подать на стол в этой же форме.