Женский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Женский форум » Домашние заботы » Затеваем уборку

Затеваем уборку

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

Девушки, поделитесь секретами чистоты в вашем доме.
Какими чистящими средствами пользуетесь?
Как содержать кухню в чистоте? Лично меня волнует вопрос, как избавляться от жирных пятен, которые появляются на мебели, находящейся рядом с газвой плитой.

0

2

Секрет один - масса свободного времени!!! Вот и всё

0

3

Если есть под руакми качественные моющие средства, то уборка превращается удовольствие.

Отредактировано Petrbel (2010-11-23 12:11:43)

0

4

Svetlana написал(а):

Как содержать кухню в чистоте? Лично меня волнует вопрос, как избавляться от жирных пятен, которые появляются на мебели, находящейся рядом с газвой плитой.

Есть адриэль, но он скорее для самой плиты, а мебель может попортить. Я как-то отмывала потихонечку обычным средством для мытья посуды. Мысль тогда мне пришла в голову: участки мебели, которые подвергаются атаке жира от плиты заклеить, например, пленкой для мебели, ее и мыть проще и поменять можно.

Отредактировано Lidia (2010-12-16 14:04:17)

0

5

Lidia, спасибо за идею :)

0

6

Уборка обычно превращается в сказку, включаю любимую музычку и всё ))

0

7

Polina написал(а):

Уборка обычно превращается в сказку, включаю любимую музычку и всё ))

У меня тоже, нанимаю ребят раз в пол года из клининговой компании Артал, после их роботы я тоже как в сказке))))))

0

8

Жаль на хорошую уборку нехватает времени, а так каждый выходной всю убираю, срдства самые разные.

0

9

Вот это точно, вечно не хватает времени. Приходится выбирать: либо уборка, либо хоть чуть-чуть отдохнуть после работы )))

0

10

В последнее время приспособилась налет известковый с раковины на кухне (вода сильно нехорошая и он образуется в течении двух трех дней, прям как только капелька капнет, так сразу потом пятнышко остается). Так вот я раз в неделю наливаю уксус на мойку и вытираю, и кран в ванной тоже. Чисто, дешево и блестит  :cool:

0

11

http://s1.uploads.ru/i/YPfvi.jpg Вот таким кремом сиф чищу плитку и сантехнику, а так же плиту.  Быстро, чисто и пахнет приятно.

0

12

Столкнулась тут с одной проблемой, уезжали на праздники из квартиры и оставили чуть приоткрытую форточку на кухне и когда вернулись я была просто в шоке белая занавеска на кухне просто с черным ровным квадратом пыли или копоти,  до этого наверно не обращали внимания задвигали отодвигали постоянно, и мне стало реально страшно чем мы дышим (живем в люблино), но это лирическое отступление, короче вопрос вот в чем хочу теперь купить пылесос, у меня есть обычный с пыльным мешком, но это не вариант, половину он обратно в воздух возвращает, хороший что бы действительно очищал и без возврата грязи обратно. Какие будут предложения?

0

13

Сейчас хорошие пылесосы фирмы Tomas. У них линейка с аква фильтрами,  и без мешков пылесборников. Там вся грязь в воде остается и воздух очищается)). У меня  пылесос  с водяной фильтрацией фирмы томас, могу сказать, что после первой уборки была шокирована когда увидела какой грязью мы дышим, хотя пылесосила как я думала чистую квартиру, просто проверить как работает. Так что советую, думаю вас тоже поразит количество грязи собранной в вашей квартире.

0

14

Спасибо за совет, в выходные поеду покупать, думаю уже на месте с моделью определюсь и ценой.

0

15

Тоже скажу в пользу Томаса. приобрели его с мужем. Ходили выбирали пылесос, я спросила у продавца как мягкую мебель чистить лучше. Посоветовал Томас. Куча насадок для всего. Можно даже окна мыть. Почистили диван. Стал как новый, приятно пахнет. Ковры очень хорошо чистит.

0

16

Я убираю по выходным, стараюсь поскорее со всем этим разделаться, чтобы освободить время. но иногда "накрывает", и я занимаюсь уборкой все выходные_)))

0

17

Я с ЛОКом убираю. Очень нравится, все прекрасно отмывает и совершенно не агрессивный...

0

18

Доместос и сиф мои помошники. Убираю каждый день, но дезинфекцию делаю в неделю 1-2 раза.

0

19

если от жира мне лок помагает от емвей! а вообще дом в чистоте сохранять помогает моющий пылесос, кстати у нас тоже Томас, я им довольна, вот могу и окна им помыть, и матрасы почистить, и с ламинатом, и с плиткой, и с ковром, со всем он справляется.

Отредактировано Умничка (2016-01-19 00:39:57)

0

20

Я пользуюсь самыми обычными чистящими и моющими средствами, жирные пятна посудным средством с мебели отмываю. Иногда использую средства с кислотами.

0

21

А я не покупаю какие-то отдельные средства для разных помещений и разных целей, люблю когда есть какое-то одно универсальное средство, которым можно отмыть что угодно. В частности очень нравится мне средство Прогресс , в плане уборки это, наверное, одно из лучших моющих средств. Им можно мыть полы, лестницы, стены, любые поверхности, иногда я даже стираю этим моющим рабочую одежду мужа, оно все очень хорошо отстирывает.

0

22

просто убирать надо почаще.

0

23

Хорошее дело. И вот тут https://www.ooolig.ru/ кстати можно специальное дезинфицирующее средство для этого купить.

0

Вы здесь » Женский форум » Домашние заботы » Затеваем уборку

Создать форум.