Здравствуйте! У меня в планах ремонт квартиры в Москве, и я хочу уточнить, как правильно просушить шпаклёвку. Слышал, что для этого важно поддерживать определённую температуру и влажность. Какие рекомендации вы можете дать? И сколько времени может занять этот процесс?
Просушка шпаклёвки: как правильно?
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться22024-10-12 17:23:05
Привет! Действительно, правильная просушка шпаклёвки играет важную роль в качестве отделки. Обычно рекомендуют поддерживать температуру в пределах 20-25°C и избегать высокой влажности. Также важно, чтобы в помещении был хороший воздухообмен.
Если у вас есть возможность, можно использовать обогреватели или вентиляторы для ускорения процесса. Лично я также нашёл полезным использовать специальные устройства для контроля влажности.
Что касается времени, то в зависимости от толщины слоя шпаклёвки это может занять от 24 часов до нескольких дней. В качестве источника материалов и инструментов рекомендую обратить внимание на интернет-магазин https://sushkadoma.ru/osushenie/osushen … e-remonta/ — там много всего нужного для ремонта, включая товары для просушки.