Женский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Женский форум » Обо всем о разном » Использование туи как живой изгороди

Использование туи как живой изгороди

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Здравствуйте! Я хочу создать живую изгородь из туи на своем участке. Слышал, что туя отлично подходит для этого, но не знаю, какой сорт лучше выбрать. Какой уход требуется для туи? Есть ли особенности при посадке? Необходимо ли обрезать растения? Буду благодарен за советы!

0

2

Привет! Туя действительно является отличным выбором для создания живой изгороди. Наиболее популярные сорта — это Смарагд и Брабант, вот про туи как изгородь читай здесь. Смарагд имеет плотную вертикальную форму и темно-зеленый цвет, а Брабант растет быстрее и формирует широкую изгородь.

Что касается ухода, туи не требуют особых условий, но важно помнить о регулярном поливе, особенно в первый год после посадки. Обрезку лучше проводить весной, чтобы сформировать красивую форму. Можно обрезать до 1/3 высоты, чтобы стимулировать густоту.

Рекомендую обратиться в питомник, где можно приобрести туи хорошего качества и с гарантией приживаемости. Я часто слышу положительные отзывы о компании thujas.ru. У них большой выбор сортов и возможность доставки по Москве и области. Это удобно, если у вас нет возможности самостоятельно вывозить растения. Удачи с вашей живой изгородью!

0

Вы здесь » Женский форум » Обо всем о разном » Использование туи как живой изгороди

Создать форум.