Женский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Женский форум » Кулинария » Рецепты салатиков


Рецепты салатиков

Сообщений 31 страница 44 из 44

31

Салат с курочкой и корейской морковкой.

Корейская морковка-350гр
Копчёная курица(лучше грудка)-400-450гр
Красная консервированная фасоль-1банка
Майонез по вкусу
Можно добавить зелень.
Курочку порезать,добавить морковку,фасоль,зелень и всё заправить майонезом и перемешать.

увеличить

0

32

Салат Тигр

Ингредиенты:

250 г копченой курицы, 2 яйца,
2 свежих огурца, 200 г шампиньонов,
300 г моркови (лучше по-корейски),
маслины,орехи, эеленый лук для украшения,
майонез

Приготовление:

1. Шампиньоны пожарить, добавить сливочное масло, посолить и поперчить.

2. Яйца отварить, очистить. Оставить украшение для глаз - 2 кружочка белка. Остальное потереть на мелкой терке. Огрурцы млко нарезать.

3. Если нет моркови по-корейски - морковь отварить и потереть на терке.

4. Выкладываем салат слоями:
- измельченная копченая курица, майонез
- грибы, майонез,
- огурец, майонез
- яйца, майонез
- морковь.

5. Украшение салата:
глаза - яйца+маслины,
щеки - измельченные орехи,
уши, полосы, ресницы, нос - маслины,
усы - порезанные вдоль перья зеленого лука,
язык - кусочек курицы.

увеличить

0

33

Варианты украшения селедки под шубой

увеличить

увеличить

0

34

Иден написал(а):

Салат "Цезарь" с курицей

Куриное мясо разрежьте на полосочки и посыпьте специями. Обжаривайте курицу в масле до золотистой корочки.

Взбейте миксером сметану с тертым сыром ,оливковым маслм, чесноком, добавьте немного эстрагона и табаско.В полученный соус введите большую часть анчоусов . Соус готов , когда имеет однородную консистенцию.

Отварите яйца вкрутую, разрежьте на 4 части (дольками).Нарежьте хлеб кубиками по 2-2,5 см . Обжарьте его до золотистой корочки.

Горячую курицу, яйца и гренки посыпьте салатом и заправьте соусом. Все перемешайте.

Украсьте салат яйцами,сухариками, анчоусами и сыром "Пармезан". Сразу подавайте на стол.

спасибо за рецепт, давно хотела сделать

0

35

Цезарь, кстати, вообще вкусняшка :)

0

36

Овощной салат с кальмарами
Для рецепта вам потребуется:
    кальмары - 1.2 кг
чеснок - 6 зубчиков
петрушка (свежая) - 1 пучок
сельдерей (стебли) - 4 шт.
маслины (черные, без косточек) - 1 банка
соль, перец - по вкусу


Тушки кальмаров почистить, нарезать кружочками и варить около 3 минут, после чего откинуть на дуршлаг и дать воде полностью стечь. В небольшом салатнике смешать лимонный сок, чеснок, пропущенный через пресс, и мелко нарезанную петрушку. Теперь в салатник можно добавить кальмары, оливки и нарезанные маленькими кусочками стебли сельдерея. все перемешать, убрать в холодильник на час, после чего подавать на стол.

0

37

С ходу сесть на диету не так и просто, поэтому салат с копченой курицей и овощами может стать помощником на пути к стройной фигуре (по крайней мере у меня так).

Всем известно, что самый доступный способ похудения заключается в том, чтобы как минимум не есть после 18.00. Но сразу перейти к такому режиму сложно, поэтому я перед заветными шестью часами кушаю какой-нибудь не сильно калорийный салат.

В этот раз решила приготовить салат с копченой курицей (конечно, ярые защитники диет и правильного питания тут могут мне возразить, поэтому скажу, что копченую курицу лучше заменить на отварную). Добавила в салат немного вкусных и сочных овощей, листья салата и полила необычной заправкой. Ой, как же вкусно получилось….

Ингредиенты (на 4-6 порции):

Листья салата 1 пучок
Помидоры черри 250 грамм
Стеблевой сельдерей 3 стебля
Куриное филе копченое 1 шт. или ½ копченой куриной грудки
Для заправки:

Винный уксус
Оливковое масло
Чеснок 2 зубца
Соль
Сахар
Перец черный молотый

0

38

Салат с жареной курицей
Для рецепта вам потребуется:
 
 

    * курица - 500г
    * яйцо - 2 шт.
    * сметана - 200г
    * огурец - 3 шт.
    * лука-порей - 2 пучка
    * соль, черный перец (молотый), горчица - по вкусу.

 

Для приготовления салата из курицы по этому кулинарному рецепту курицу промойте, подсушите, посолите и поперчите. Поставьте жариться в духовой шкаф до готовности. Теперь сварите вкрутую яйца, остудите их и порубите.

После этого порежьте пожаренное куриное мясо, огурцы и смешайте все с рублеными яйцами. Затем добавьте в блюдо специи (горчицу, перец и соль), все перемешайте, заправьте сметаной. Сверху украсьте салат мелко нарезанным луком-пореем.

0

39

Салат крабовый - очень вкусный![/align]
Отварите 2 мин.кальмары в кипящей воде,промойте под холодной водой и выньте внутренности. После этого кожица будет легко счищаться.Нарежьте кальмаров полосками.Отварите вкрутую яйца,крупно нарежьте,и пропустите через измельчитель.Нарежьте тонкими полукольцами лук и ошпарьте кипятком.Смешайте яйца,кальмары и лук,добавьте кукурузу и зелень по вкусу,заправьте майонезом и сразу подавайте.Материал взято из http://infowoman.com.ua/index.php/kulin … arami.html

0

40

афигенные салатики! спасибки

0

41

салат весенний с крабовыми палочками

http://womanspb.ru/images/74/1178299264.jpg

стакан вареного риса, 2 яйца, 200 гр охлажденных крабовых палочек, 1/2 короткоплодного огурца, укроп, майонез

вареные яйца, палочки, огурец порезать кубиками, посолить, смешать с рисом и майонезом, добавить мелкопорезанный укроп, посолить. можно добавить зеленый лук

0

42

Банка тунца, пачка крабового мяса, 3-4 вареных яйца, зелень, майонез.

0

43

Ингредиенты на 2 полноценных порции салата Цезарь:

1 пучок листьев салата,
сыр "Чеддер" - 50 г,
креветки не вареные или варено-мороженые без панциря 300 г (целых нужно около 600 г),
1 небольшой упругий помидор или половинка мясистого красного перца (можно и без них)
Маринад для креветок:
мед - 1 чайная ложка,
сок лимона - 1 чайная ложки,
оливковое или растительное масло - 1 столовая ложка,
соль,
свежемолотая смесь перцев.
Для гренок:
150 г багета без корочки,
чеснок - 1-2 зубчика,
сухие прованские травы на кончике ложки (не обязательно)
Для соуса "Цезарь"
1 яйцо комнатной температуры,
горчица - 1/4 чайной ложки,
сок лимона - 1 чайная ложка,
оливковое масло "Extra vergine" - 20 мл,
рафинированное подсолнечное масло - 40 мл,
1 зубчик чеснока,
вустерский/вустерширский соус (Worcestershire sauce) - 1 чайная ложка,
соль
Креветки для салата подойдут любые, но крупные королевские креветки использовать удобнее, поскольку всех их нам придется почистить вручную.

Рецепт приготовления салата Цезарь с креветками:[b]
Креветки чистим, оставляя лишь мясо. Обязательно удаляем кишку, иначе креветки будут не слишком эстетично выглядеть в нашем салате. Готовим маринад для креветок: по чайной ложке меда и сока лимона, столовая ложка оливкового масла, щепотка соли и смесь красного, черного, белого перца и паприки тщательно перемешиваем, заливаем креветки и держем их в маринаде пару часов.
40 миллилитрами рафинированного подсолнечного масла заливаем мелко порезанный зубчик чеснока и также оставляем настаиваться на пару часов, это масло нам понадобится для соуса Цезарь.
Багет или белый батон режем на некрупные квадратики, подсушиваем их в предварительно разогретой до 200 градусов Цельсия духовке до легкого румянца. Каждый сухарик аккуратно натираем чесноком. Можно их обжарить в сковороде в ароматизированном чесноком масле, но тогда сухарики получатся жирными. Тоже вкусно, но такие сухарики выдержит не каждый желудок и не каждая талия. Посыпаем все прованскими травами.
Сливаем маринад с креветок и обжариваем их слегка на разогретой сухой сковороде, по 1-3 минуты с каждой стороны в зависимости от размера креветок. Смотрите, не пробуйте креветки сейчас, иначе для салата ничего не останется, они очень вкусные :)
Готовим соус: яйцо тщательно моем с мылом, отваривам "всмятку". Желток сразу вынимаем и используем для соуса. Добавляем горчицу, лимонный сок, и по капле добавляем, взбивая, смесь оливкового и приготовленного заранее чесночного подсолнечного масла. Должен получиться жидкий майонез. В него добавляем, взбивая, вустерский соус, подсаливаем при необходимости. Добавлять все аккуратно, по капле, иначе соус расслоится.
Листья салата выдерживаем в холодной воде 10-20 минут, обсушиваем бумажным полотенцем и рвем руками на некрупные кусочки. Выкладываем салат на блюдо и сбрызгиваем соусом Цезарь.
На салат выкладываем маринованные обжаренные остывшие креветки, снова сбрызгиваем соусом.На креветки - тонко порезанный или тертый на мелкой терке Чеддер.
На сыр - сухарики. Снова сбрызгиваем салат соусом, аккуратно перемешиваем и сразу же подаем к столу. В идеале сухарики должны чуть намокнуть снаружи, но не потерять "хрумкость".
Вкусно добавить в Цезарь немного мякоти красного перца или помидора без шкурки и без сока, но можно прекрасно обойтись и без них.

Приятного Всем аппетита!

Отредактировано Iya (2012-11-01 02:37:22)

0

44

Вот вкусный рецепт салатика.
http://dietdo.ru/wp-content/uploads/2017/03/Grecheskiy-salat-retsept-klassicheskiy-s-foto-poshagovo-min.jpg

Рецепт классического греческого салата, отличающегося своим великолепным вкусом и пользой!
Продукты
(на 4 порции)
Помидоры - 2-3 шт.
Огурцы свежие - 2 шт.
Лук красный - 1-2 шт.
Перец болгарский - 2 шт.
Сыр фета - 200 г
Оливки (или маслины) без косточек - 100 г
Лимон - 0,5 шт.
Масло оливковое - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Подготовьте все необходимые продукты для греческого салата.
Как приготовить греческий салат по классическому рецепту:

Все овощи тщательно промойте проточной водой и нарежьте. Помидоры - кубиками.
Огурцы - полукружиями.
Перец болгарский - соломкой.
Красный лук очистите и нарежьте кольцами.
Маслины разрежьте вдоль пополам.
Овощи поместите в салатницу, добавьте к ним маслины.
Практически готовый греческий салат заправьте соком половины лимона и оливковым маслом, посолите и хорошо перемешайте.
Мягкий сыр нарежьте кубиками.
Сверху добавьте кусочки феты, поперчите и немного сдобрите оливковым маслом.
Греческий салат готов! Быстро, полезно и очень вкусно!

0


Вы здесь » Женский форум » Кулинария » Рецепты салатиков


Создать форум. Создать магазин