Женский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Женский форум » Кулинария » Рецепты салатиков


Рецепты салатиков

Сообщений 1 страница 30 из 48

1

Салат «Мимоза»

2 банки лосося
Пакет майонеза 250 гр.
100 гр. сливочного масла
150 гр. сыра
5 яиц
1 луковица

Ингредиенты салата укладываются слоями:
1. Белки от 5 яиц натереть через крупную терку.
2. Сыр натереть через терку.
3. Мелко порезать банку лосося.
4. Залить поверхность майонезом (приблизительно пол-упаковки).
5. 100 гр. сливочного масла потереть на терке.
6. Мелко порезать луковицу.
7. Мелко порезать банку лосося.
8. Залить поверхность майонезом (приблизительно пол-упаковки).
9. Посыпать сверху мелко нарезанными желтками.
Сверху салат можно украсить зеленью.

Салат «Острая фасолька»

1 банка консервированной фасоли
Черный хлеб
Сыр – приблизительно грамм 300
Чеснок
Майонез

Фасоль можно промыть. Черный хлеб порезать мелкими кубиками. Черного хлеба должно получиться приблизительно столько же, сколько фасоли. Потереть сыр. Раздавить в чесночнице 3 головки чеснока. Кол-во головок чеснока зависит от ваших вкусовых приоритетов. Все перемешать.
Готовый салат выложить в салатник и заправить майонезом.

0

2

Салат «Цезарь»

Куриное филе
Сыр
Салат в кочане
Грецкий орех
Майонез
Сухарики белого хлеба

Варим курицу.  Затем расщепляем мясо на волокна. Мелко нарезаем грецкий орех,  режем листья салата и трем сыр. Кол-во ингредиентов зависит от кол-ва куриного филе.
Готовый салат выложить в салатник и заправить майонезом. Сверху посыпать сухариками.

0

3

Лечо

1кг моркови
1кг лука
1кг перца
3 кг помидор красных
200 г песка
1 стакан подсолнечного масла
2,5 ст. ложки соли
Все режется (обычно кубиками) и вариться 1 час. За 10 минут до готовности 2,5 ст. ложки уксуса. Разложить в стерилизованные банки и закатать.

Сама не пробовала.По словам мужа (его угощали на работе) вкусно :-)

0

4

Салат из лососины

Лососина – 125 г.
Яйца, сваренные в крутую – 2шт.
Соленый огурец (лучше маринованный) – 1 шт.
Отварной рис
Майонез

Лососину нарезать кусочками, яйца и огурец нарезать кубиками, смешать с отварным рисом и майонезом.

0

5

Крошка-картошка

Берем самый большой картофель, который найдем дома :) заворачиваем его в фольгу и запекаем в духовке минут 40.
Когда картофель будет готов, разрежьте его пополам, положите кусочек масла и тертый сыр, и, вооружившись неострым ножом с тупым кончиком, начинаем все это перемешивать до однородной массы. Наверняка многие видели как это делают в сетевых закусочных Крошка-картошка.
К готовому картофелю можно добавить пару ложек любимого салата, мяса, грибочков... в общем, все что душе захочется :)

0

6

Салат "Сердечный"Для приготовления этого оригинального салата нам потребуются:
1. Сердце свиное  - 1 большое или 2 маленьких;
2. Морковка - 1 большая или 2 маленьких;
3. Лук - 3-4 штуки;
4. Фасоль красная в собственном соку - 1 баночка;
5. Грибы шампиньоны - 200-250 г.

Первым делом отвариваем свиное сердце, приблизительно полтора часа. Когда сварится и остынет -режем кусочками, форма не принципиальна, но я предпочитаю длинненькими тонкими брусочками. Пока варится сердце, морковку, лук и грибы режем также длинненькими тонкими брусочками и обжариваем на ратительном масле до готовности. Важно не пережарить, иначе салат получится слишком мягким. После этого остужаем все ингридиенты и смешиваем с уже порезанным сердцем и фасолью (воду из банки конечно надо слить :) ). Заправляем майонезом (не очень много, так как основная часть ингридиентов уже в масле). И к столу! Успех Вам обеспечен!
Приятного аппетита!

0

7

Греческий салат

Продукты:
1 пучок зелёного листового салата
3 помидора
2 огурца
1 сладкий желтый перец
1\2 красной луковицы
200 г сыра фета
100 г маслин без косточек
1\2 лимона
50 мл оливкового масла
Орегано, соль

Способ приготовления:
Крупно нарезать огурцы, помидоры, сладкий перец.
Выложить в глубокую салатницу.
Руками крупно порвать салат.
Лук нарезать полукольцами. Слегка размять и добавить к овощам.
Добавить в салат маслины.
Поделить сыр фета на две части.Одну часть раскрошить в салат, вторую - нарезать кубиками.
Салат посолить, приправить орегано, полить оливковым маслом, выдавить лимонный сок и перемешать.
На салат выложить нарезанный кубиками сыр фета и сразу подать к столу.
Комментарии к рецепту
Используется любой зелёный листовой салат.

Для приготовления салата можно использовать болгарский сладкий перец любого цвета, но желтый придаст ему яркий и красочный вид.

Если огурцы с жесткой или горьковатой кожицей, срежьте ее.

Лук лучше использовать красный или белый, т.к. эти сорта обладают более сладким и нежным вкусом, в отличие от обычного, и именно их рекомендуется добавлять в салаты.

Сыр фета бывает разным по солености, поэтому учтите это при добавлении в салат соли. Можно использовать фетаки или вымоченную брынзу. Не спрашивайте, что лучше - это дело вкуса. Вы ведь не задумываетесь, какую колбасу добавлять в «наш оливье». А вот иностранцы бы спросили.

Орегано придаёт салату приятный пряный вкус. Эта специя, добавленная даже в большем количестве, не портит вкуса блюда. Для тех, кто не знает, что это такое, сообщим, что вкус пиццы - это вкус сыра моцарелла и орегано.

Такие продукты, как макароны, картошка и другие, часто встречающиеся в рецепте греческого салата, вряд ли имеют с ним что-то общее.

Пряности (а орегано именно пряность) в блюда добавляют для придания определенного, ярко выраженного вкуса. Две пряности с сильным вкусом просто перебьют друг друга и Вы не ощутите вкус самого блюда. Поэтому добавлять перец, чеснок, или что-то другое надо осторожно, скорее всего, такие добавки на любителя. Из серии если очень хочется то можно.

Как любое народное блюдо, один рецепт может отличаться от другого. Все зависит от личных пристрастий, главное, чтобы было вкусно. В заключение можно сказать, что любой салат, сделанный в России будет неправильным, ведь у нас другие помидоры, парниковые огурцы, да и остальные продукты не из Греции. Но тот салат, который мы для Вас приготовили, действительно очень вкусный. Кстати, есть вариант греческого салата, который не перемешивают, но он совсем по другому готовится.

0

8

Крабовый салат с курицей и помидорами

мясо краба 100г
куриное филе 180г
лук зеленый 25
перец болгарский 80
йогурт 250
лимон 20
зелень
помидоры 80
огурец св. 80
салат латук 20
сахар 20
соль

Способ приготовления:
Обжарить грудку
Помидоры, огурцы, перец нарезать кубиками.
Нарезать листья салата.
Грудку нарезать кубиками.
В йогурт насыпать сахар
Выдавить немного лимона
Добавить лук и перемешать.

0

9

Салат Мюнхенский

Продукты:
Язык говяжий 240
Морковь 80
Лук репчатый 80
Масло растит 30
Майонез 70
Фасоль красная консервированная 110
Сыр эдам 25
Зелень 10

Способ приготовления:
Язык отварить в подсоленной воде с лавровым листом и перцем горошком.
Морковь и лук очищаем и нарезаем ,лук полукольцами, морковь можно натереть на терке.
Пассировать на растительном масле.
Отварной язык очищаем и нарезаем тонкой соломкой.
Все компоненты смешиваем, добавляем фасоль, заправляем майонезом и украшаем натертым сыром.

0

10

Пикантный салат с копчёным сыром

Продукты на 2 порции:
50 г копченого сыра
50 г варёно-копченой ветчины
1\2 красного сладкого перца
2 маринованных огурчика
1 маленькая красная луковица
50 г оливок без косточек
1 зубчик чеснока
20 мл растительного масла
1 ст. ложка винного уксуса
1 ч.л. острой горчицы
Соль, черный перец
Зелень петрушки

Способ приготовления:
1. Сыр нарезать кубиками.
2. Ветчину нарезать соломкой.
3. Сладкий перец нарезать соломкой.
4. Лук очистить и порезать соломкой.
5. Огурцы нарезать  ломтиками.
6. Оливки нарезать кольцами.
7. Заправка:  В масло выдавить зубчик чеснока.
Добавить уксус, горчицу, соль и молотый перец. 
Хорошо перемешать.
8. Выложить в глубокую посуду сыр, ветчину, перец, лук, огурцы и оливки.
9. Сверху полить салатной заправкой
10. Перемешать и поставить настаиваться в холодильник  на 1 час.
При подаче  на стол салат посыпать мелко рубленой зеленью петрушки.

0

11

Цыплёнок под майонезом с авокадо

1 большой спелый авокадо
200 гр. филе цыпленка
Половинка одного лимона
3 ст. ложки майонеза
50 гр. любого сыра
20 гр. сливочного масла
1 зубчик чеснока
Соль, чёрный перец

Способ приготовления:
В глубокое блюдо положить 3 ложки майонеза.
Сыр натереть на крупной терке, добавить в майонез.
Выдавить зубчик чеснока в сыр с майонезом, посолить, посыпать перцем и перемешать.
Филе цыпленка порезать кубиками.
Разогреть масло на сковороде, выложить филе, жарить в течении трёх минут, периодически помешивая.
Авокадо почистить, отделить от косточки, нарезать кубиками той же величины, что и филе.
Выложить авокадо в тарелку и отжать на него сок лимона.
Добавить в сырную заправку обжаренное филе цыпленка и авокадо.
Аккуратно, чтобы не раздавить авокадо, перемешать.

0

12

Крабовый салат с курицей и помидорами (под майонезом)

мясо краба 400г
куриное филе - 2-3 кусочка
лук зеленый, укроп, петрушка
перец болгарский - 1 шт
помидоры - 1 шт
огурец св. - 1 шт
салат латук
майонез
соль

Способ приготовления:
Обжарить грудку
Помидоры, огурцы, перец нарезать кубиками.
Нарезать листья салата.
Грудку нарезать кубиками.
Добавить лук, зелень. Салат заправить майонезом и перемешать.

0

13

Салат из сельдерея с грудкой индейки

Продукты:
100гр. кустового сельдерея
2 жёлтых перца
200гр. грудки индейки
1 маленькая луковица
4 ст. л. майонеза
Упаковка натурального йогурта
20 гр. сливочного масла
1ч. л. острой горчицы
1\2 чайной ложки соли
1\2 чайной ложки чёрного перца

Способ приготовления:
Сельдерей разобрать по веточкам, отделить зеленые листья, обдать чуть теплой водой и оставить.
Предварительно удалив грубые волокна, нарезать веточки сельдерея на кусочки по 1 см длиной.
Перцы разрезать пополам, удалить плодоножку, перегородки и зернышки.
Грудку индейки нарезать узкими полосками.
В разогретой сковороде растопить сливочное масло, положить в сковороду индейку и обжаривать в течение 3-х – 5-ти минут.
Почистить лук, натереть его на терке.
Смешать лук с майонезом, йогуртом, горчицей, солью и перцем.
Все компоненты салата слегка перемешать, залить соусом и накрыть крышкой.
Оставить пропитаться на 10 минут при комнатной температуре.
В салатнице разложить листья сельдерея, выложить салат и подать к столу.

0

14

Цыпа

Прожаренная (или вареная) грудка
морковь
сыр
яйцо
майонез

Прожаренная (или вареная) грудка мелко режется, смешивается с майонезом и чесноком. Укладывается первым слоем на плоскую тарелку. Затем трется варенная морковь и также перемешивается с майонезом - 2-ой слой. Сыр (лучше брать мягких сортов) перемешать с майонезом -3ой слой. В сваренных яйцах отделить белок от желтка. Белок с майонезом перемешать и уложить 4 слоем. Сверху посыпать тертым желтком и поставить в холодильник пропитываться.

0

15

Быстрый салат с белой фасолью

Белая фасоль
кукуруза
лук репчатый
прожаренная (или вареная) курица
сухарики
майонез

Банка белой консервированной фасоли без томатного соуса, банка консервированной кукурузы, головка репчатого лука (порезать мелко), куриная прожаренная (или вареная) грудка (порезать кубиками). Перед подачей к столу добавить сухарики и заправить майонезом. Отваривать предварительно ничего не надо, готовится очень быстро.

0

16

Салат с курицей

Прожаренная (или вареная) курица
шампиньоны
яблоки
яйца
зелень
майонез

Шампиньоны предварительно обжаренные, все остальное порезать и с майонезом смешать.

0

17

Для любимого

Огурцы
помидоры
перец
прожаренная (или вареная) куриная грудка
китайский салат
зелень
горошек
майонез

Все нарезать, перемешать, заправить майонезом.

0

18

Салат куриный "Сухарник"

Курица прожаренная (или вареная)
сыр
помидоры
перчик болгарский
китайский салат
сухарики "Компашки" вкус сыра
майнонез

Курицу порезать кубиками. Сыр потереть на терке, перчик порезать полукольцами, помидоры кусочками, салат порезать на небольшие длинные полосочки. Высыпать сухарики. Залить все майонезом.

0

19

Салат из свеклы с чесноком

Свекла
чеснок
майонез

Варим свеклу. Чистим, трем на крупную терку.
Чистим 2-3 головки чеснока (завасит от вашего предпочтения к острой пищи). Выжимаем через чесночницу в свеклу. Добавляем майонез и перемешиваем.

0

20

Салат "Новогодний"

Очень ксати к встречи мышиного года :)

Филе куриное  400г
Салат в кочане 300г
Шампиньоны 200г
Ветчина 200 г   (я покупала карбонад - хороший кусочек без жира)
Яйцо 3 шт
Сыр 200г
Оливки 1 банка
Лук репчатый
Чеснок 2 дольки
Зелень
Майонез

Филе курицы приправить специями, обжарить с двух сторон, добавить кипятка и дать ей провариться.
Шампиньоны и лук нарезаем тонкой соломкой и обжариваем.
Нарезанные соломкой салат, ветчину, белок от яйца, куриное филе перемешиваем с шампиньонами и луком, заправляем майонезом.
На плоское блюдо выкладываем листья салата и покрываем их тонким слоем майонеза. Сверху выкладываем салатную массу в виде кольца.
Готовим сырные шарики: перемешиваем натертый сыр, майонез, желток, мелко порубленный чеснок и зелень. Сырные шарики и оливки выкладываем в центр кольца. Салат посыпаем тертым сыром и украшаем веточками зелени.

0

21

Вот так выглядит прожаренная куриная грудка для моих салатов. 
Куриную грудку я перчу, солю, сыплю приправами, потом обжариваю. Когда она обжарится, добавляю воды. У меня получается добавлять воды  достаточно много раз, т.к. я люблю мягкое мясо и поэтому готовлю его долго. Если вы приправите куриную грудку по моему совету, то салат потом можно не солить.

0

22

Очень легкий салатик!

1 зеленая редька
2 огурца
2 помидора
Соевый соус
Раст.масло

Редьку почистить, потереть на крупной терке. Огурцы можно потереть, как редьку, можно порезать половиночками. Помидоры тоже порезать. Все заправить соевым соусом и чуть-чуть подсолнечного (но лучше оливкого) масла, т.к. с ним лучше усваиваются витамины! Вот так, очень просто и полезно!

0

23

А вот еще один, очень полезный!

пол баночки морской капусты (я беру "дальневосточный")
половинка маленького кочна свежей капусты (или можно пекинскую капусту)
лимонный сок
раст.масло
приправа для корейской моркови
немного замороженной клюквы

Нарезать соломкой свежую капусту, смешать с морской, заправить все раст.маслом и приправой. Сбрызнуть лимонным соком. Украсить клюквой.
Лучше подавать через час, чтобы салат пропитался!

0

24

Салат куриный

Ингридиенты:
Куриное филе
маринованные огурцы
майонез

Курицу и огурци нарезать тонкими полосочками. Заправить майонезом, и салат готов.

Очень простой и очень вкусный салат. Я обожаю его есть вместе с крошкой-картошкой.

0

25

Салат из консервированной горбуши

Ингредиенты:
- консервированная горбуша - 1 банка
- сыр - 100 г
- 3 яйца
- маринованный огурец - 2 шт
- майонез

Яйца отварить и порубить мелко. Горбушу отделить от костей, слить воду и размять вилкой. Сыр потереть на мелкой терке, огурец мелко нарезать. Все ингридиенты смешать и заправить майонезом.

При желании в салат можно добавить лук и зелень.

0

26

"Салат Витаминный"

Ингридиенты: Пол-качна молодой капусты (примерно гр. 300), 1 молодая морковь, 1 огурец, 50 гр. укропа, листья салата 5-6 шт., соль, оливковое масло.

Приготовление:
1. Укроп помыть и мелко порезать.
2. Огурец помыть разрезать пополам, затем еще пополам и тоненько порезать.
3. Морковь помыть, почистить и потереть на крупной терке.
4. Капусту мелко порезать.
5. Затем потертую морковь и порезанную капусту сложить отдельно в миску, посолить солью и с силою пожать руками, пока не выделится сок.
6. В морковь с капустой положить порезанный укроп и огурец.
7. Все перемешать, сверху полить оливковым маслом и снова хорошо перемешать.
8. Приготовить салантые листья и выложить на них наш салат.

Можно добавить немного уксуса для вкуса.

0

27

Салат "Дуновение весны"

Ингредиенты:

2 пачки вермишели быстрого приготовления
200 г крабовых палочек
3 вареных яйца
укроп, петрушка, зеленый лук, свежий огурец
майонез, сметана

Приготовление:
Измельчить вермишель (специи и добавки не добавлять), залить её 3ст.л. майонеза +3 ст.л. сметаны. Отставить в сторону на 30 минут.
Нарезать мелко зелень, свежий огурец.
Добавить измельченные крабовые палочки и яйца.
ВСе смешать с размягченной вермишелью.
Добавить еще майонез, если очень суховато покажется. Перемешать.

0

28

Салат с фасолью

фасоль консервированная
грибы обжаренные с луком
маринованые огурцы
чеснок
майонез

Нашинковать грибы, лук полукольцами, пережарить.
Огурчики порезать соломкой
Все игридиенты перемешать, заправить майонезом.

P.S. Рецептик вкусный. Но на мой взляд, можно добавить яйцо или что-нибудь еще.

0

29

Салат крабовый. еще один вариант :)

Ингридиенты:
крабовые палочки - упаковка
яйца - 4шт
укроп
огурец
перчик болгарский

Все ингридиенты шинкуем. Солим и заправляем майонезом! Быстро, вкусно и свежо!

http://s56.radikal.ru/i152/0901/8a/954dd9e71390t.jpg

0

30

Салат "Цезарь" с курицей

Куриное мясо разрежьте на полосочки и посыпьте специями. Обжаривайте курицу в масле до золотистой корочки.

Взбейте миксером сметану с тертым сыром ,оливковым маслм, чесноком, добавьте немного эстрагона и табаско.В полученный соус введите большую часть анчоусов . Соус готов , когда имеет однородную консистенцию.

Отварите яйца вкрутую, разрежьте на 4 части (дольками).Нарежьте хлеб кубиками по 2-2,5 см . Обжарьте его до золотистой корочки.

Горячую курицу, яйца и гренки посыпьте салатом и заправьте соусом. Все перемешайте.

Украсьте салат яйцами,сухариками, анчоусами и сыром "Пармезан". Сразу подавайте на стол.

Рецепт взят с сайта http://russianfood.com

0

Похожие темы


Вы здесь » Женский форум » Кулинария » Рецепты салатиков


Создать форум. Создать магазин