250 г сахара, 250 г очищенного жареного миндаля, лимонный сок.
Для крема: 4 яичных желтка, 4 ст. ложки сахара, 100 г крепкого черного кофе, 150 г грильяжа, 200 г сливочного масла.
Для теста: 8 яиц, 8 ст. ложек сахара, 250 г жареного ядра лесного ореха, 100 г шоколада.
Способ приготовления грильяжа: сахар без воды подогревать в посуде до тех пор, пока он станет коричневым, добавить к нему очищенный жареный мелко рубленный миндаль и немного лимонного сока. Подержав эту массу несколько минут на огне, вылить ее на смазанную растительным маслом мраморную плиту и мокрым лезвием ножа хорошо разгладить.
Способ приготовления крема: яичные желтки, сахар и черный кофе варить на пару до получения густой массы, добавить к ней 150 г молотого грильяжа, растертое в пену сливочное масло и все хорошо перемешать.
Способ приготовления теста: яичные желтки и сахар хорошо растереть, добавить к ним жареное молотое ядро лесного ореха, тертый шоколад и крепкую пену из яичных белков. Большую форму для выпечки тортов смазать маслом, посыпать мукой и выпекать в ней тесто при средней температуре. Выпеченное тесто разрезать по горизонтали на 2–3 пласта, прослоить их и покрыть сверху кремом. Оставшийся грильяж нарезать маленькими квадратиками и украсить ими торт.
Заходите в гости Выпечка от А до Я
Торт грильяж
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться12016-05-27 18:33:42
Поделиться22017-01-25 20:21:45
Один из моих самых любимых тортов. Очень часто на праздники именно его и пеку. Ещё научилась приготовлению мастики из маршмеллоу и теперь у меня самые красивые торты. Говорю без лишней скромности.))))
Поделиться32017-08-16 18:42:22
Готовила как-то. Очень и очень вкусно)))
Поделиться42018-04-12 15:26:24
вкусненько очень
Поделиться52018-04-15 18:18:37
Спасибо за рецепт.
Поделиться62018-04-19 10:59:05
удивительно простой рецепт торта. Он получается очень нежный, насыщено шоколадный и хрустящий.
приготовление в домашних условиях в несколько этапов. Заранее необходимо сделать грильяж, а бисквит должен вылежаться около 8 часов. Сам торт лучше после приготовления оставить в холодильнике на 4-5 часов.
Ингредиенты:
Яйца — 6 Штук
Мука — 120 Грамм
Сахар — 270 Грамм (150 в тесто, 120 в крем)
Какао — 25 Грамм
Сливочное масло — 200 Грамм (160 в крем, 40 в бисквит)
Сливки — 150 Миллилитров
Орехи — 100 Грамм
Сахарная пудра — 120 Грамм
Шоколад — 100 Грамм
Сливочное масло — 80 Грамм
и так, этапы приготовления:
1. Аккуратно отделить белки от желтков. Желтки соединить с сахаром (около 50 грамм) и тщательно взбить.
2. Отдельно взбить белки с сахаром (100 грамм) до устойчивых пиков.
3. Постепенно соединить желтки с белками.
4. Чтобы торт был воздушный, постепенно всыпать просыпанную муку и какао. Аккуратно перемешать.
5. Сливочное масло (40 грамм) растопить и вылить в тесто.
6. Перемешать тесто и выложить в жаропрочную форму, в духовку на 25-30 минут.
7. Оставить корж на 8-12 часов.
8. Теперь можно заняться грильяжем. В небольшой емкости довести до кипения около 120 миллилитров воды с сахарной пудрой. Тщательно перемешать и дать немного увариться. Когда цвет начнет темнеть, всыпать орехи (лучше всего миндаль).
9. Быстро перемешать и через 30-40 секунд снять с огня.
10. Бумагу для выпечку немного смазать маслом и вылить горячий грильяж тонким слоем.
11. В небольшой емкости нужно сделать карамель и влить тонкой струйкой сливки.
12. Размягченное сливочное масло взбить и соединить с карамельным сиропом.
13. Грильяж отправить в блендер и измельчить.
14. Грильяж можно отправить в крем или использовать в качестве прослойки. Бисквит разрезать на 3 части. Выложить на корж половину крема, сверху накрыть бисквитом и смазать оставшимся кремом.
15. Шоколад растопить на водяной бане и соединить со сливочным маслом. Смазать глазурью торт и оставить его 4-6 часов.
Торт готов