Loading…

Женский форум

Объявление

Маникюр+Шеллак в Павловском Посаде: 8-926-591-35-94 Светлана.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Женский форум » Кулинария » Торт грильяж


Торт грильяж

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

250 г сахара, 250 г очищенного жареного миндаля, лимонный сок.
Для крема: 4 яичных желтка, 4 ст. ложки сахара, 100 г крепкого черного кофе, 150 г грильяжа, 200 г сливочного масла.
Для теста: 8 яиц, 8 ст. ложек сахара, 250 г жареного ядра лесного ореха, 100 г шоколада.
Способ приготовления грильяжа: сахар без воды подогревать в посуде до тех пор, пока он станет коричневым, добавить к нему очищенный жареный мелко рубленный миндаль и немного лимонного сока. Подержав эту массу несколько минут на огне, вылить ее на смазанную растительным маслом мраморную плиту и мокрым лезвием ножа хорошо разгладить.
Способ приготовления крема: яичные желтки, сахар и черный кофе варить на пару до получения густой массы, добавить к ней 150 г молотого грильяжа, растертое в пену сливочное масло и все хорошо перемешать.
Способ приготовления теста: яичные желтки и сахар хорошо растереть, добавить к ним жареное молотое ядро лесного ореха, тертый шоколад и крепкую пену из яичных белков. Большую форму для выпечки тортов смазать маслом, посыпать мукой и выпекать в ней тесто при средней температуре. Выпеченное тесто разрезать по горизонтали на 2–3 пласта, прослоить их и покрыть сверху кремом. Оставшийся грильяж нарезать маленькими квадратиками и украсить ими торт.
Заходите в гости Выпечка от А до Я

0

2

Один из моих самых любимых тортов. Очень часто на праздники именно его и пеку. Ещё научилась приготовлению мастики из маршмеллоу и теперь у меня самые красивые торты. Говорю без лишней скромности.))))

0

3

Готовила как-то. Очень и очень вкусно)))

0

4

вкусненько очень

0

5

Спасибо за рецепт.

0

6

удивительно простой рецепт торта. Он получается очень нежный, насыщено шоколадный и хрустящий.
приготовление в домашних условиях в несколько этапов. Заранее необходимо сделать грильяж, а бисквит должен вылежаться около 8 часов. Сам торт лучше после приготовления оставить в холодильнике на 4-5 часов.
Ингредиенты:
    Яйца — 6 Штук
    Мука — 120 Грамм
    Сахар — 270 Грамм (150 в тесто, 120 в крем)
    Какао — 25 Грамм
    Сливочное масло — 200 Грамм (160 в крем, 40 в бисквит)
    Сливки — 150 Миллилитров
    Орехи — 100 Грамм
    Сахарная пудра — 120 Грамм
    Шоколад — 100 Грамм
    Сливочное масло — 80 Грамм
и так, этапы приготовления:
1. Аккуратно отделить белки от желтков. Желтки соединить с сахаром (около 50 грамм) и тщательно взбить.
2. Отдельно взбить белки с сахаром (100 грамм) до устойчивых пиков.
3. Постепенно соединить желтки с белками.
4. Чтобы торт был воздушный, постепенно всыпать просыпанную муку и какао. Аккуратно перемешать.
5. Сливочное масло (40 грамм) растопить и вылить в тесто.
6. Перемешать тесто и выложить в жаропрочную форму, в духовку на 25-30 минут.
7. Оставить корж на 8-12 часов.
8. Теперь можно заняться грильяжем. В небольшой емкости довести до кипения около 120 миллилитров воды с сахарной пудрой. Тщательно перемешать и дать немного увариться. Когда цвет начнет темнеть, всыпать орехи (лучше всего миндаль).
9. Быстро перемешать и через 30-40 секунд снять с огня.
10. Бумагу для выпечку немного смазать маслом и вылить горячий грильяж тонким слоем.
11. В небольшой емкости нужно сделать карамель и влить тонкой струйкой сливки.
12. Размягченное сливочное масло взбить и соединить с карамельным сиропом.
13. Грильяж отправить в блендер и измельчить.
14. Грильяж можно отправить в крем или использовать в качестве прослойки. Бисквит разрезать на 3 части. Выложить на корж половину крема, сверху накрыть бисквитом и смазать оставшимся кремом.
15. Шоколад растопить на водяной бане и соединить со сливочным маслом. Смазать глазурью торт и оставить его 4-6 часов.
Торт готов :cool:  :flirt: http://sd.uploads.ru/t/aBozq.jpg

0


Вы здесь » Женский форум » Кулинария » Торт грильяж


Создать форум. Создать магазин