Loading…

Женский форум

Объявление

Маникюр+Шеллак в Павловском Посаде: 8-926-591-35-94 Светлана.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Женский форум » Женское здоровье » Эрозия шейки матки


Эрозия шейки матки

Сообщений 1 страница 30 из 37

1

Эрозия шейки матки  – повреждение эпителиального покрова или слизистой оболочки шейки матки. Эрозия шейки матки может возникать в следствии различных причин: воспалительного процесса (эндоцеквицит), гормональной дисфункции, дистрофических изменений в эпителии, врожденные особенности. Различают истинную и ложную эрозии шейки матки.   Истинная эрозия шейки матки относится к острым воспалительным заболеваниям женских половых органов и является частым спутником цервицита и вагинита. Возникает она, как правило, на фоне общего воспаления в шейке матки, вызванном половыми инфекциями или условно-болезнетворной флорой влагалища,  влияние механических факторов, нарушения питания ткани шейки матки, нарушении менструального цикла, гормонального фона и пр. Располагается эрозия вокруг отверстия в матку и протекает, чаще всего, бессимптомно. Реже могут появляться патологические выделения (бели) из-за присоединения воспалительного процесса, кровянистые выделения после полового акта. Если истинную эрозию шейки матки не лечить в течение нескольких дн ей или лечить неправильно, то она становится ложной. Обычно это происходит через 7 - 10 дней. Ложная эрозия (псевдоэрозия или эктопия) является как бы ответной реакцией организма на появление эрозии шейки матки. Организм пытается заместить дефект слизистой оболочки влагалищной (наружной) части шейки матки за счет разрастания цилиндрического эпителия, выстилающего маточную (внутреннюю) часть канала.

План обследование эрозии шейки матки:
исключение половых инфекций методом ПЦР - хламидия, уреаплазма, микоплазма, трихомонада, гонококк, папилломавирусы и др. 
общий мазок на чистоту флоры влагалища;
бактериологический посев на условно-болезнетворную флору.
онкоцитология для исключения ракового перерождения измененной ткани и некоторые другие.

Комплексное лечение эрозии шейки матки.

Как правило, коагуляцию эрозии шейки матки нерожавшим женщинам стараются не производить. Так называемое "прижигание" является радикальным методом лечения. Более правильный подход, когда терапию эрозии шейки матки начинают с консервативных методов лечения. Для начала выясняют причину появления данного состояния.  Достаточно часто этой самой причиной являются скрытые инфекции урогенитального тракта ( хламидии, микоплазма, уреаплазма, вирусы), поэтому первым этапом в лечении эрозии шейки матки должна быть терапия, направленная на вышеперечисленные инфекционные агенты. Как правило, после лечения инфекции, эрозия шейки матки эпителизируется. Если инфекции не обнаруживаются, то применяют иммуномодулирующую местную терапию. Очень важно во время обследования до начала лечения сдать анализ на возможные морфологические отклонения (цитологию) и гормональный спектр крови, чтобы исключить другие возможные причины данного состояния. Если консервативные методы не помогли, то можно применять радикальные методы, т.е прижигания.

Назначается местная и общая противовоспалительная терапия, при обнаружении инфекции - антибактериальная и иммуностимулирующая терапия. Как правило, хороший эффект дают обработки влагалища и тампоны с лекарственными препаратами, а также различные виды физиотерапевтических методик, особенно лазеромагнитная и ультразвуковая терапии.

При отсутствии эффекта консервативной терапии, применяют диатермокоагуляцию и радиоволновой метод ("выжигание" поврежденных тканей при помощи электрического тока), криодеструкцию (замораживание измененных тканей жидким азотом), лазерную коагуляцию.

Длительность заживления обычно составляет 6 - 10 недель. В это время необходим "половой" покой для предотвращения рецидива заболевания, местная заживляющая терапия, витаминотерапия.

При нарушениях менструального цикла хороший эффект может дать правильно подобранная гормональная (оральная) контрацепция. Препараты нормализуют восстановительные процессы и хорошо заживляют эпителий (слизистую оболочку).

Чтобы решить, каким именно методом нужно лечить эрозию шейки матки, женщина обязательно должна прийти на прием к врачу акушеру-гинекологу. Она никогда не должна забывать, что эрозия шейки матки является фоновым заболеванием, то есть на ее фоне или под маской эрозии может развиваться такое тяжелое заболевание, как рак шейки матки.

Самым опасным осложнением эрозии шейки матки является рак шейки матки.  Вовремя проведенное обследование и лечение, предотвращает развитие этого грозного заболевания.

0

2

В 2007 году умерла моя сестра. Врачи не смогли вовремя рассмотреть у нее эрозию, и предотвратить развитие рака шейки матки. Ей было всего 29 лет. Она так и не успела проводить сынишку в первый класс.
Дорогие, милые девушки, позаботтесь о себе! Не допускайте осложнений. В наше время конечно сложно найти хорошего врача, которому можно довериться, но оставлять свое здоровье без внимания нельзя! Не даром говорят, будет здоровье - будет все!

0

3

Есть ли у кого-нибудь пример, что бы до родов прижигали эрозию, а потом женщина рожала?
Почему нерожавшим не стоит прижигать эрозию?

0

4

Я узнала, почему не рекомендуется прижигать эрозию нерожавшим девушкам.
Считается, что сама шейка состоит из мышечной ткани, а на месте прижигания образуется соединительная ткань, что-то вроде шрама от пореза. Во время родов естественным путем шейка матки должна раскрываться. Мышечная ткань имеет свойство растягиваться, а соединительная такого свойства не имеет, поэтому во время родов в этом месте может быть разрыв.

Я не знаю, ощущаешь ли во время родов боль именно от разрава на шейке матки, но когда рожала я, мне и без того было так больно, что уже после родов я узнала, что мне разрезали промежность. Так что может быть не все так страшно...

0

5

Svetlana написал(а):

Мышечная ткань имеет свойство растягиваться, а соединительная такого свойства не имеет, поэтому во время родов в этом месте может быть разрыв.

Svetlana, совершенно верно.

Svetlana написал(а):

Так что может быть не все так страшно...

Конечно, страшного нет.Просто это отразится на последующих родах.
Хочу ещё добавить,что более чем у 50% первородок с эрозией, она после родов проходит.

0

6

Сейчас появился новый метод прижигания, который не оставляет рубца. Кажется ультразвуковое прижигание или что-то типа того, забыла как правильно называется.
Мне тоже предстоит прижигание, поэтому задумалась как и что...
Эрозия действительно может сама зарубцеваться, но мой гинеколог говорит, что все же лучше ее прижечь. Если Эрозия зарубцуется сама, сверху зарастет новой тканью, а внутри останется слой ткани, которая может дать онкологию, но ее уже трудно будет заметить.
У меня эрозия начала зарубцовываться, но я решила все-таки прижегать, только осенью, т.к. после процедуры прижигания нельзя около 6 недель купаться и нужно соблюдать половой покой.

0

7

Свершилось,  сегодня ездила прижигать эрозию.
Прижигали  Методом радиохирургии "Сургитрон". Перед процедурой вся тряслась, побледнела, еле на ногах стояла, хотя вроде и не боялась, т.к. врач предупредил, что безболезненно. В итоге, вся процедура заняла окло минуты. Больно действительно не было, чувствовала только небольшое неприятное покалывание. Но к моему удивлению все прошло так быстро, я прям на крыльях вылетела. не ожидала, что все так просто! Теперь 6 недель полового покоя, никаких купаний и на контрольный прием к врачу.
Врач предупредил что недели 2 будут выделения в виде водички.

0

8

Svetlana,  а сколько стоит эта процедура "Сургитрон"?

0

9

Anny написал(а):

Svetlana,  а сколько стоит эта процедура "Сургитрон"?

Я делала в поликлинике РАН №1, к которой прикреплена от работы, поэтому для меня это было бесплатно. 

Если есть желание, то рекомендую обратиться в Поликлинику РАН №1  ( Фролов пер., д.1, м. Чистые пруды или Тургеневская), тел. 321-87-67 ( администрация). Записаться нужно к Даниличевой Инне Ивановне. Расценки у них можно узнать по телефону. Наблюдаюсь у этого врача лет 5 уже.

Информацию о поликлинике можно в нете посмотреть, у них есть официальный сайт.

0

10

Спасибо огромное! :)

0

11

Svetlana Спасибо за информацию.

0

12

Здравствуйте! мне сделали прижигание полторы недели назад, после этого периодически был зуд и жжение, а сегодня начались месячные и жжение стало невыносимо! это нормально?

0

13

Ой, страсти какие... У меня сначало тоже находили эрозию до родов, а потом как-то прошло все само.

0

14

А у меня нашли дисплазию вместе с ВПЧ около трех лет назад, уже очень долго и безрезультатно лечусь, очень много денег на противовирусные потратила а эффекта никакого, как врачи объясняют это замкнутый круг: ВПЧ не уходит потому что есть дисплазия, а дисплазия поддерживается самим вирусом...кто-нибудь сталкивался с подобным, подскажите что делать??

0

15

У моей сестры была подобная проблема, она обошла очень многих специалистов, тоже потратила кучу денег, препараты не помогали вообще, в итоге стал вопрос об оперативном лечении и нам очень повезло что у нас дядя живет в Италии и нашел для нее вот эту клинику humanitashospitals.ru , и оказалось что у них это тоже очень актуальная проблема и есть очень действенные препараты против ВПЧ, а дисплазию лазером исекали...домой вернулась уже здоровой

0

16

Да уж, я не сомневалась что за границей это уже давно лечится…думаю и мне стоит разузнать что у этой клиники по ценам…я думаю я в сумме здесь уже потратила не меньше денег

0

17

Мне очень аккуратно удалили эрозию в Клиническом госпитале на Яузе https://www.yamed.ru/services/ivf/  методом лазерной деструкции. Очень щадящий метод, условия комфортные, я восстановилась быстро.

0

18

Болезнь коварная и с ее лечением не стоит откладывать. Матка нам вообще может море сюрпризов преподнести http://registr-eco.ru/temyi/besplodie/z … matki.html но если вовремя диагностировать болезнь и вовремя приступить к лечению то можно избежать не очень приятных последствий.

0

19

Вот поэтому и нужно регулярно посещать гинеколога, т.к. эрозия случается довольно часто и практически у всех. Мне прижигали до родов, а вскоре после заживления я забеременела :blush:  кстати, к гинекологу записывалась здесь https://doctown.ru/vrachi/ginekologi/, это каталог всех врачей по необходимой отрасли. Можно почитать отзывы и выбрать себе по душе)

0

20

Тоже столкнулась с этой проблемой, пошла в клинику Столица, там мне предложили 4 способа избавления от эрозии шейки матки, я выбрала современное лазерное лечение, это происходит как бы выпаривание, всё прошло успешно и быстро зажило. Теперь раз в год наблюдаюсь у гинеколога, лучше сразу узнать о проблеме и решить её, чем запускать на самотёк.

0

21

безусловно к здоровью своему нужно максимально ответственно относиться , а тем более что касается женской половой системы. Эрозия с виду только безобидная, но если запустить процесс то можно нежелательные осложнения получить.

0

22

да, как мне гинеколог моя из http://www.onclinic.ru/  рассказывала, что нелеченная эрозия к ВПЧ может приводить и онкологии.

0

23

вот и я о том же, поэтому у гинеколога нужно регулярно обследоваться, даже если ничего не беспокоит.

0

24

Мне после родов прижигали
Я и забыла об этой заразе

0

25

Конечно же, эрозию необходимо прижечь. Это самый действенный способ от нее избавиться. Но, она может снова появиться, по-этому необходимо ежегодное обследование у врача

0

26

Я уже три раза прижегала. Я так и не поняла, откуда она берется. Гарантию, что эрозия больше не появится никто не дает.

0

27

Как это вы не знаете? Вам доктор должен был объяснить причину. Это либо механическое повреждение, либо инфекционно-воспалительные процессы на фоне снижения иммунитета. Мне мой врач в клинике Семейный доктор http://www.spb.familydoctor.ru/directio … og_spb/все подробно объяснил. Меняйте своего гинеколога.

0

28

А я после родов 2 года не была в гинеколога, запустила себя. Когда почувствовала неприятную боль пошла к врачу, оказалось эрозия шейки матки. Прижигать я не хотела, мне сделали лазерную деструкцию http://ukrmed.com.ua/shop/golmievyj-laz … s-h-solvo/ Все быстро зажило, но теперь каждые пол года хожу к гинекологу на плановую проверку.

0

29

Мне прижигали до родов, и действительно потом образовался разрыв. Не скажу, что это было больно, рожавшие девушки меня поймут) Но все же больше верю в радиоволновое прижигание, чем в медикаментозное (хотя разница в цене очень заметная). Есть и другие методы лечения, это уже кому что по душе и по карману http://docdoc.ru/service/ginekologiya/l … ejki-matki.

0

30

Девочки, есть кто понимающий, вчера у гинеколога была, поставил окончательный диагноз "дисплазия шейки матки". Говорит, нужно прижигать. Вроде бы эрозию прижигают? Никто не может объяснить в чем тут дело?

0


Вы здесь » Женский форум » Женское здоровье » Эрозия шейки матки


Создать форум. Создать магазин