Loading…

Женский форум

Объявление

Маникюр+Шеллак в Павловском Посаде: 8-926-591-35-94 Светлана.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Женский форум » Кулинария » Оладьи домашние


Оладьи домашние

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 0,5 л кефира
- сахар по вкусу
- 2 стакана пшеничной муки
- 1 ч.л. соды
- 1 ст.л. уксуса
- щепотка соли

Приготовление:
1. Яйцо хорошо взбить с сахаром. Попеременно высыпать муку и вливать кефир, для того чтобы не было комков: ложку муки — взбить, чуть кефира — взбить. И так, пока не кончится кефир. Потом добавить разрыхлитель или соду, гашенную уксусом.
2. Жарить оладьи в большом количестве масла, но не во фритюре. Готовые оладьи складывать горкой на широкое блюдо.
3. Если полить медом или вареньем - получается очень красиво и вкусно.

Люблю готовить это блюдо под любимые песни Андpeя Ковалeвa!

http://cs7009.vk.me/c7005/v7005990/d3e7/I5DSr35ybac.jpg

Приятного Аппетита!

0

2

Я примерно по тому же рецепту, но без уксуса делаю, тоже очень вкусно.

0

3

Вкусный завтрак - оладьи.
Закусочные оладьи с зеленым луком и яйцом
https://www.gastronom.ru/binfiles/images/20151221/bc6cb8b7.jpg
Тесто для оладьев по этому рецепту очень удачное, я такое готовлю всю жизнь. Даже когда оладьи остынут - они пышные, мягкие и вкусные.
Продукты
Яйцо сырое - 1 шт.
Сахар - 1 ст. л.
Кефир (не менее 2,5%) - 220 мл
Мука - 200 г
Яйца вареные вкрутую - 2 шт.
Лук зелёный - 30 г
Сода - 0,5 ч. л.
Масло растительное (для жарки)
Соль - по вкусу
Перец черный молотый- по вкусу

Как приготовить закусочные оладьи с яйцами и зеленью:

Замешиваем тесто. Взбиваем яйца, добавляем немного сахара. Перемешиваем.
Выливаем кефир. Добавляем соду и перемешиваем.
Вводим всю муку.
Перемешиваем венчиком.
Солии и перчим. Отставляем тесто в сторону.
Измельчаем лук и яйца.
Добавляем в тесто. Перемешиваем.
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Десертной ложкой, смоченной в воде, выкладываем тесто в разогретое масло.
Жарим на небольшом огне с обеих сторон.
Оладьи с зеленым луком и яйцами готовы.
Подаем оладьи со сметаной. Приятного аппетита!

0

4

Предлагаю вам свой рецепт приготовления быстрых оладий на молоке. Готовятся оладушки очень просто, быстро, из доступных продуктов, получаются очень вкусными! Подать их можно к завтраку с медом, вареньем, джемом, сметаной или просто посыпать сахарной пудрой.
Ингредиенты
Для приготовления быстрых оладий на молоке понадобится:
мука - 1,5 стакана;
молоко - 1 стакан;
яйца - 2 шт.;
сахар - 2-3 ст. л.;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
соль - щепотка;
масло растительное для жарки;
мед, варенье или сметана для подачи.
Стакан - 200 мл.
Этапы приготовления

В глубокую миску всыпать сахар, соль и добавить яйца.
Взбить миксером до пышной пены.
Влить молоко, перемешать венчиком. Муку просеять с разрыхлителем, всыпать в яично-молочную смесь.
Хорошо венчиком все перемешать. Должно получиться тесто, как средней густоты сметана.
Выпекать оладьи на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон, по 3-4 минуты с каждой стороны, до румяности. Полить готовые, очень вкусные, быстрые оладьи на молоке, например, медом и украсив любыми ягодками. Безумно вкусно!
Приятного Вам аппетита!

0


Вы здесь » Женский форум » Кулинария » Оладьи домашние


Создать форум. Создать магазин