Женский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Женский форум » Беременность и роды » Приданное малышу


Приданное малышу

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Расскажите, какое приданное вы готовили для своего карапуза? что пригодилось, а что нет? Указывайте в какое время года появился на свет ваш малыш.

0

2

Примерно за месяц до родов я стала готовить приданное малышу. Прикупила парочку комбинезончиков, ползунков, кофточек. Распашонки чепчики и пеленки нам достались по наследству :) Купила детский порошок Ушастый нянь и Курсносики. Все белье перестирала (обязательно с дополнительным полосканием), просушила и перегладила. У меня на все около недели ушло. Что касается кол-ва одежды, то если вы все покупаете сами, то возьмите немного, т.к. не известно каким родится ваш малыш, у меня например есть костюмчики, которые мы не успели одеть.

Пеленок у меня было штук по 20 теплых и холодных. Но они у меня расходовались много, т.к. мы после подмывания вытирали малышку пеленками. Вообще рекомендуется менять малышу одежду раз в день обязательно. По вашему усмотрению можно и чаще или реже.

Сейчас я всю одежду покупаю побольше, т.к. до года дети растут чуть ли не каждый день, и еще не вся одежда расчитана на памперс, поэтому наши истинные размеры могут быть нам малы.

- Полотенце для малыша. Я покупала его сразу. Но пользоваться стали примерно месяца в 3, когда у малышки нормализовался стул. А новорожденной она  при каждом пуке и чихе уделывала пеленки :) и, как показала практика, стирать пеленки проще, чем полотенце после почти каждого вытирания.

- влажные салфетки.
- подгузники (я брала Huggies)
- марлевые подгузники. (Очень пригодятся подтирать слюни или когда малыш срыгнет)
- шапочка теплая (наша малышка родилась в сентябре)
- конверт или одеяло
- бутылочка (мне пригодилась в 2 месяца, когда стала докармливать смесью)
- ершик для бутылочки
- Соска (я покупала несколько недорогих. чтобы маська сама определила, какая ей больше нравится. Понравилась ей соска с косым срезом "Мир детства")
- молокоотсос
- носочки
- клеенка
- детское мыло ( я брала "Курносики с чередой")
- травка, заваривать для ванны: ромашка, череда, колендула. Вместо травок можно использовать марганцовку, но говорят она сушит кожу.
- перекись водорода, зеленка
- ватные диски
- запаситесь в аптечку чем-нибудь от животика для малыша: Плантекс, БейбиКалм и пр.
- присыпка

Крупные покупки мы делали, когда я уже приехала из роддома домой:
- кроватка- маятник "Наша мама"
- матрас в кроватку "Наша мама"
- бортики в кроватку
- постельное белье
- одеялко, плед
- коляска (мы купили Roan от 0 до 3 лет - люлька для новорожденных + сидячий вариант. Все съемное)
- дождевик и маскитная сетка для коляски
- ванна

0

3

Следующая статья может вызвать негодование у некоторых будущих мамочек, т.к. на мой взгляд русские женщины в этом плане суеверны... но по моему хорошая идея. Лучше конечно такую "пати" провести после рождения малыша, чтоб уже не думалось ничего :)

Baby-shower или Детский Душ

Праздник с таким странным названием отмечается на Западе в честь младенца, который должен вскоре появиться на свет, а иногда – в честь новорожденного. Первоначально целью «душа» было собрать приданое для ребенка – ведь каждый из гостей приходил на вечеринку с подарком для бэби.

Теперь этот праздник стал скорее поводом собрать вокруг себя друзей и родственников и устроить теплое party.

Устроителем baby - shower обычно выступает подруга будущей матери, но в принципе им может быть кто угодно – например, коллега или родственница. Праздник можно организовать у себя дома, в арендованном помещении, парке или даже ресторане (хотя это и нетипично, поскольку много денег на такую вечеринку тратить не принято). На «душ» обязательно нужно пригласить свекровь и мать женщины, которая ждет ребенка, а также всех дам семьи (интересно, что раньше на мероприятие не звали мужчин, но теперь ситуация быстро меняется).

Вообще, в наше время наблюдается отход от традиции. Например, лет 100 назад baby-shower устраивали только ради первенца (видимо, считалось, что более поздние дети будут кататься в его коляске и садиться на его горшок), однако сейчас многие родители чествуют каждого младенца. Подарки в этих случаях дарят совсем простенькие и недорогие, и это лишний раз доказывает, что современный baby-shower – это лишь причина повеселиться в тесном кругу.

Некоторые матери, суеверно предпочитающие считать цыплят по осени, отказываются проводить baby-shower на поздних месяцах беременности, откладывая торжество на потом. Немногие поступают так по практическим соображениям: чтобы гости, зная пол новорожденного, дарили вещи «в тему» - голубые или розовые. Кстати , о теме . Ее обязана иметь каждая вечеринка такого сорта. Можно, к примеру, сделать так, чтобы сам праздник и подарки гостей были выдержаны в определенной цветовой гамме, обычно пастельной. Иногда будущая мама, желая оформить детскую в каком-то стиле (например, украсить ее мишками или диснеевскими утками) просит приглашенных принести адекватные замыслу дары. Бывает, что темой baby - shower она объявляет образование, и тогда все покупают детские книжки. Одна из оригинальных тем называется «сутки» (around the clock). Это когда гости, предварительно договорившись, приносят подарки, каждый из которых используется в определенное время суток (на утро – зубная щетка, на вечер – одеяльце и так далее, простор для творческой мысли).

Хозяева обязаны обеспечить гостей угощением и играть роль аниматоров. Обычно все игры и конкурсы посвящены грядущему ребенку (например, конкурс на лучшее пожелание), а победители получают символические призы. Однако игры на вечеринке не обязательны, скорее они нужны для того, чтобы гости перезнакомились и преодолели застенчивость. Ведь основная цель здесь - общение.

Иногда организаторы дарят гостям так называемые favors – что-то вроде маленьких подарков на память. Как правило, это недорогие безделушки, украшенные младенческой символикой: маленькие фигурные мыльца, соль для ванн, сувениры, магниты для холодильника и т.п. Все штучки красиво оформляются – их кладут в мешочки из целлофановой фольги, украшают бантиками, кружевными ленточками, именными карточками, наклейками и другими затейливыми прелестями.

Обычно на baby-shower приглашают не так много людей – от 10 до 20 человек. Если родители любят погулять, то они могут устроить аж два праздника – до и после рождения наследника. Сейчас, помимо прочего, становится популярным устраивать виртуальные вечеринки, для того, чтобы родственники и друзья семьи, не имеющие возможности приехать издалека, могли собраться в онлайне. Существуют специальные веб-сервисы, которые предоставляют такие странные, на первый взгляд, но кому-то необходимые услуги.

0

4

А для меня самым долгим был выбор коляски...

Ох я и намучалась! То мне было страшно за уровень безопасности коляски, то хотелось проходимость получше..

Но в итоге остановились с мужем на магазине Дочки и Сыночки и купили там Capella Сибирь. Радости моей предела не было. Удобная, отличная по характеристикам, одной рукой складывается - не коляска, а мечта.

0


Вы здесь » Женский форум » Беременность и роды » Приданное малышу


Создать форум. Создать магазин