Женский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Женский форум » Кулинария » Выпечка


Выпечка

Сообщений 1 страница 30 из 37

1

Шарлотка

1 стакан муки
1 стакан сахара
3 яйца
5 яблок
10гр. сливочного масла
20гр. панировочных сухарей
Разрыхлитель теста

Способ приготовления:
Разбить яйца в глубокую миску.
Добавить сахар.
Смешать до однородного состояния.
Добавить муку, разрыхлитель теста и вымешать.
Яблоки очистить от кожицы.
Разрезать на четыре части.
Вырезать сердцевину.
Нарезать яблоки ломтиком.
Дно формы обмазать сливочным маслом.
Обсыпать сухарями.
Выложить яблоки.
Сверху залить тестом.
Поставить в разогретую до 180 С духовку на 30-35 минут.
Достать готовую шарлотку и дать ей остыть.

0

2

Торт с творогом

Этот торт печь не требуется. Его делают из готового бисквита и крема.
Для крема: творог взбить с апельсиновым или каким-то другим фруктовым соком, сахаром, сметаной и растворенным в воде желатином. дать массе немного загустеть, добавить измельченные цукаты или ягоды из варенья. Бисквит разрезать на четыре слоя и, смазав каждый кремом, сложить. Затем смазать торт сверху и с боков, посыпать измельченными, слегка поджаренными грецкими орехами и украсить дольками апельсина.
На 1кг. творога: стакан сока, 300г. сахара, 150г. сметаны, 40г. желатина.

0

3

Сырники

1 пачка творожной массы
1 пачка творога
2-3 яйца
4 столовых ложки муки

Смешиваем творог с творожной массой, добавляем сначала 2 яйца, если будет густо, то можно добавить еще одно яйцо, добавляем муку,  все хорошо перемешиваем. На хорошо разогретую сковородку столовой ложкой выкладываем полученную массу и обжариваем с двух сторон, чтобы не подгорело, когда творог «схватится» можно убавить огонь. Получаются очень вкусные сырники, хорошо подавать со сметаной!

+1

4

Пряничный домик

Традиция украшения праздничного рождественского стола пряничным домиком пришла к нам из Германии. Немецкие кондитеры чаще всего выдерживают свои сооружения в стиле домиков Гензеля и Гретель. Они украшают их узорами из глазури и разноцветными конфетами.

Вам потребуются

Ингредиенты:
100 г масла
200 г черной патоки
175 г меда
500 г белой муки
100 г молотого миндаля
15 г молотого имбиря
5 г пряной смеси
5 г молотой корицы
2,5 г молотого мускатного ореха
10 г питьевой соды
100 г порубленного имбиря
100 г рубленой цедры различных цитрусовых
(Для изготовления домика, изображенного на фото, количество ингредиентов увеличьте втрое)
Для глазури:
500 г сахарной пудры
Белки 2 яиц 5 мл лимонного сока

Оборудование:
Скалка
2 противня
Шаблон 1
Шаблон 2
Шаблон 3
Кондитерский мешок с насадками
Доска для сборки домика размером 23X33 см

На противне разогрейте масло, патоку и мед, перемешайте и немного охладите. В чаше смешайте сухие ингредиенты, рубленые имбирь и цедру, добавьте охлажденную масляную смесь и замесите тесто. Если оно слишком сухое (рассыпчатое), добавьте немного молока; но, если тесто пристает к рукам, добавьте немного муки. Выложите тесто на противне и раскатайте его в пласт толщиной 1 см.

Положите на пласт теста шаблон фасада домика и вырежьте окошки и дверь, боковые стены и крышу. При изготовлении задней стенки домика окошки и дверь вырезать не нужно. Разогрейте духовку до 200°С и выпекайте коржи около 20 минут. Охладите пряничные коржи, снимите их с противня и подровняйте по шаблонам (если они потеряли форму).

Взбейте яичные белки в крепкую пену. Продолжая взбивать, добавьте небольшими порциями сахарную пудру и лимонный сок. Заполните готовой глазурью кондитерский мешок и выберите самую тонкую насадку. Фасадную стенку украсьте по периметру узором из двойной линии и точек. Таким же узором украсьте окна и дверь. По основанию стенки нарисуйте бордюр, а между окнами — точки и звездочки. Украсьте боковые стенки, как показано на фото.

С помощью тонкой насадки украсьте также элементы крыши: по коньку нарисуйте бордюры, а на скатах крыши - узор в виде сетки. В центр каждой ячейки сетки нанесите по капельке глазури в виде точки. Задняя стенка пряничного домика в украшении не нуждается.

Повторно взбейте глазурь. Заполните ею кондитерский мешок и установите на него насадку с большим диаметром. Нанесите глазурь на детали пряничного домика, как показано на фото и соедините «стенки» между собой.

Таким же образом установите вторую боковую и фасадную стенки домика. Застывшая глазурь очень крепкая, она будет прочно связывать между собой элементы пряничного домика, подобно тому, как цементный раствор связывает кирпичи при строительстве настоящего дома. После того как глазурь в нижней части домика застынет, установите «фронтоны» и «скаты» пряничной крыши.

Когда скаты крыши будут установлены, в месте их стыка, скорее всего, получится небольшая щель. Выдавите глазурь вдоль верхних краев скатов и еще один прямо по коньку крыши.

С помощью ножа удалите излишки глазури, которая получилась на стыках элементов домика. Поместите в кондитерский мешок обычную глазурь, вновь установите тонкую насадку и заполните ею щелочки между деталями домика, одновременно украшая крышу, фасад и заднюю стенку.

0

5

Фотографии пряничного домика

По этой ссылке можно посмотреть еще вариант пряничного домика с рецептом. http://www.solnet.ee/parents/p12_09.html

0

6

Торт "Эстерхази"

Для коржей:
белки – 8 яиц
сахар – 1 стакан
корица – щепотка
орех грецкий – 200 гр
мука – 3 ст.л.
Для крема
молоко – 200 мл
сахар – 200 гр
желтки – 3 яйца
масло сливочное – 225 г
водка вишневая – 2 ст.л.
сахар ванильный – 2,5 ч.л.
джем абрикосовый или сливовый – 2 ст.л.
Для украшения
шоколад белый – 150 гр
шоколад черный - 50 гр
сливки жирные - 2 ст.л.

1. Взбить белки в пену, по ложкам добавляя сахар и продолжая взбивать; в результате должна получиться густая блестящая пена. Орехи смолоть в комбайне, блэндере или кофемолке, постепенно добавить к белкам вместе с корицей и мукой, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх.
2. При помощи круглой формы диаметром 24 см обрисовать на бумаге для выпекания 6 шаблонов, ровным слоем распределить по ним массу для будущих коржей (3 полные столовые ложки для одного коржа). Выпечь в духовке при температуре 160 °С до светло-коричневого цвета (примерно 25-30 минут), затем вынуть и при необходимости подравнять края.
3. Для крема 1/3 молока взбить с сахаром, желтками и ванильным сахаром. Оставшееся молоко довести до кипения; тонкой струйкой ввести получившуюся смесь в кипящее молоко, постоянно помешивая венчиком. Еще раз довести до кипения, снять с огня, остудить. Масло взбить, по одной ложке постепенно ввести в крем, добавить вишневую водку (я добавляла виски).
4. Смазать охлажденным кремом 5 коржей (крем получается жидким и смазывать надо побольше, т.к. потом он весь впитается), а шестой сверху покрыть тонким слоем теплого джема. Растопить белый шоколад на водяной бане (если шоколад плохо растапливается можно добавить 1-2 ст. л. крема), перемешать со сливками до однородности; покрыть торт поверх джема, пока шоколад еще горячий.
5. Когда поверхность схватится, при помощи кондитерского шприца (я просто поливала ложкой) нанести на нее узор из растопленного черного шоколада. Поставить торт в холодильник на 12 ч.

0

7

Блины обыкновенные

Мука 2,5 стакана
Яйца 4-5 шт.
Сахар 100 г.
Масло 200 г.
Молоко 3-4 стакана

Для обыкновенных, тонких блинчиков тесто готовят из муки, молока, яиц и соли.
Для начала нужно отделить желтки от белков. Затем растереть желтки с сахаром, понемногу вливая в полученную смесь молоко. Следом добавляют соль и растопленное, разогретое сливочное масло. Осторожно всыпают муку и размешивают до получения однородной массы (главное, чтобы не было комочков!). В последнюю очередь добавляют пену взбитых белков.
Блинчики выпекаются на смазанных маслом раскаленных сковородках.

0

8

Торт с черной смородиной

Для теста:
3 яйца
1/2 стакана сахара
50 г сливочного масла или 2-3 столовых ложки топленого масла
1/2 стакана сметаны
1 столовая ложка соды
1 стакан протертых ягод черной смородины из компота или варенья
2-2,5 стакана муки
ванилин на кончике ножа (по желанию)

Для крема и украшения:
1,5 стакана жирной сметаны
1,5 стакана сахара
3 столовых ложки (без верха) какао

Яйца взбить с сахаром в пышную пенистую массу. Добавить, продолжая смешивать деревянной ложкой, растертое добела размягченное масло. Затем добавить протертую смородину и перемешать, после чего ввести сметану, предварительно размешав в ней 1 столовую ложку соды (именно столовую ложку соды, с учетом того, что в состав теста входит смородина). Все снова хорошо перемешать и быстро, при постоянном помешивании, всыпать муку и ванилин. Полученное тесто не должно быть слишком крутым. Разделив его на 2 части, испечь 2 коржа, которые после охлаждения разрезать по горизонтали, и полученные лепешки смазать кремом, выкладывая их одну на другую. Или в зависимости от величины формы (сковороды) можно испечь сразу все тесто, а потом охлажденный корж разрезать по горизонтали на 3 части и прослоить их кремом.

Для приготовления крема какао смешать с сахаром, соединить с холодной густой сметаной и взбить в пышную массу, которая при переворачивании не должна падать вниз.

0

9

Оладьи из кабачка

Привизла с дачи кабачок и не знала, что с ним делать, т.к. уже куча всего перепробывала. и наткнулась на идею сделать из него оладьи.  Получилось очень вкучно, даже и не скажешь, что это из кабачка!
Точных пропорций сказать не могу, т.к. делала все на глаз.

Ингридиенты:
Кабачок - 1 небольшой
Яйцо - 2шт.
Мука
соль, сахар и специи по вкусу.

Кабачок натереть на мелкой тёрке. Добавить яйца, перемешать. Добавляем муку до тех пор, пока смесь примет консистенцию сметаны. Затем добавляем соль, сахарный песок или специи.
Я делала 2 варианта.
1. Сладкие оладьи. Добавляла песок и щепотку соли.
2. Пикантные оладьи. Добавляла чеснок, соль, перец, можно еще разных специй. Подавать такие оладьи нужно со сметаний или каким-нибудь соусом. Очень вкусно.

При желании в оладьи можно добавить зелень.

0

10

Оладьи на сметане

2 стакана пшеничной муки, 3 яйца, 1 стакан сметаны, 2 столовые ложки сахара, 1/2 чайной ложки соды, соль по вкусу.

Вылить в кастрюлю сметану, добавить растертые с солью и сахаром яичные желтки, муку и все хорошо размешать. Развести в двух столовых ложках молока соду и вылить смесь в кастрюлю с тестом. Туда же осторожно ввести взбитые яичные белки.
Выпекать оладьи обычным способом.

Сметану можно заменить кефиром.

0

11

Торт медовое удовольствие

Для тетса:
200г меда
2 стакана муки,
2 ст л. разрыхлителя
80 г. сахара
3 яйца
0,5 ч ложки соли,
1 ч ложка без верха соды
200 гр. грецких орехов

Крем:
650г сметаны 30%
1 банки сгущенного молока,
сок половинки лимона

Приготовление
Мед взбить с сахаром и яйцами. У кого мед густой, растопите его на водяной бане. Добавить соль, соду. Все еще раз перемешать.
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Все хорошо взбить. Тесто должно получится консистенции очень густой сметаны, но льющейся.
Грецкие орехи перебрать, сложить в целофановый пакет и раскатать их скалкой,но не сильно, должны получиться крупные кусочки. Орехи вмешать в тесто
Форму намазать маслом и обсыпать мукой. Тесто вылить в форму и выпекать при температуре 180-200 гр. в течении 40 мин.
Остудить корж не вынимая из формы. Разрезать его на 4 части. Корж должен получится порустый.

Крем
Сметану взбить со сгущенкой, постепенно добавить лимонный сок. Крем должен получится жидким.
Смазать коржи кремом (крема не жалеть, чем больше, тем лучше) и оставить пропитываться на ночь.
Пропитать коржи обязательно, т.к. ону сухие и требуют протитки.

0

12

Торт Санчо-Панчо

Тесто:
1,2 стак.муки
250 гр. сметаны 20%
3 яйца
1 стак.сахара
2 ч.л. соды погаш. уксусом
2 ст.ложки какао

Крем:
800 гр. сметаны 20%
300 гр.сах.песка

Глазурь:
2 ст.л. какао
2 ст.л. сах.песка
2 ст.л. молока
80 гр. слив.масла

Белки отделить от желтков, белки отдельно взбить, а желтки соединить с сахарным песком.  Соединить все, добавить сметану, муку, хорошо перемешать, добавить гашеную соду. Берем форму смаз.маслом и выливаем 1/3 часть теста (оно хорошо поднимается), выпекаем при 200 град. 15-20 мин. В оставшуюся часть теста доб. 2 ст.л. какао, выливаем оставшееся тесто в форму и выпекаем второй корж.

Крем: сметану и сах.песок хорошо взбиваем

Глазурь: молоко, какао, сах.песок доводим до кипения и доб. слив.масло.

Первый корж смазываем кремом, второй корж режем на маленькие кучки, каждый кусок обмакиваем в крем и произвольно выкладываем на первом корже в виде горки. Можно посыпать немного ломаным грецким орехом и добавить кусочки консервированого ананаса.  Когда торт выложен, смазать его остатками крема и полить глазурью. Оставить на холоде для пропитки, лучше на ночь.

0

13

Воскресные булочки

Я называю эти булочки воскресными, потому что моя бабушка делала мне в детстве такое угощение по воскресениям. Очень вкусные воспоминания остались. А рецепт очень прост.

Ингридиенты: белый хлеб, молоко, сахарный песок.

Обмакиваем булочки в сладком молоке и обжариваем на сковороде на подсолнечном масле.

Булочки можно и просто в молоке обмакнуть, а песком посыпать уже после того, как обжарите их.

А вот и те самые сладкие воскресные булочки!

http://img-fotki.yandex.ru/get/3309/xbankir.b2/0_22509_567041d3_XL.jpg
Посмотреть на Яндекс.Фотках

0

14

Творожные шарики с сюрпризом

0

15

Торт "Зебра

Пирожки "Цыплятки"

0

16

Медовый рулет

Тесто:
4 шт. яйца
2 ст. ложки меда
0.5 стакана муки
1 ч. ложка разрыхлителя
крем :
200 гр. сливочного масла
1 банка сгущенного молока
грецкие орехи или жаренный арахис, измельченные ножом.

Духовку включить на 200 градусов.Противень застелить смазанным сливочным маслом пергаментом.
Белки отделить от желтков.В желтки добавить мед, хорошо взбить, затем добавить муку просеянную и разрыхлитель, перемешать на самой низкой скорости.
Белки взбить в крепкую пену.Добавляя по немного белки в тесто перемешивать на низкой скорости, замесить однородное тесто.

Равномерно распределить тесто на пергаменте, слой не очень тонкий.

Поставить в духовку, выпекать 5-7 минут, печется быстро.Готовый корж перевернуть на чистое полотенце или ткань, аккуратно снять бумагу.

Затем рулет свернуть вместе с тканью, оставить так минут на 10-15.

Взбить масло со сгущенным молоком.

Рулет развернуть, смазать кремом, оставить немного для верха.

Затем снова свернуть, верх и бока так же смазать кремом, хорошо посыпать орехами.Убрать в холодильник на несколько часов, чтобы рулет застыл и пропитался .

Затем порезать острым ножом, и можно готовить чай.

0

17

Фото (продолжение к Медовому рулету)...

Фото к "Готовый корж перевернуть на чистое полотенце или ткань, аккуратно снять бумагу. Затем рулет свернуть вместе с тканью, оставить так минут на 10-15."
и то, что получилось в итоге

0

18

"ПЛЮШКИ С КОРИЦЕЙ И САХАРОМ"

для теста
1 стакан теплого молока
1 ч. ложка сухих дрожжей
4 ст. ложек сахара
0.5 ч. ложки соли
1 пакетик ванилина
1 яйцо
50 граммов сливочного масла
2 с. ложки растительного масла
мука

для начинки
корица
сахар
размягченное сливочное масло

Из молока.дрожжей , 2 ч. ложек сахара и немного просеянной муки сделать жидкую опару и поставить в теплое место на 30 минут.Масло растопить до консистенции сметаны.добавить яйцо,сахар.соль,ваниль,растительное масло,перемешать,все это добавить в подошедшую опару,постепенно подсыпая просеянную муку замесить мягкое тесто.чобы не липло к рукам,накрыть и оставить в тепле на 1-1.5 часа чтобы оно увеличилось в объеме в 2 раза.Подошедшее тесто обмять,раскатать в прямоугольный пласт,смазать сливочным маслом.посыпать сахаром и корицей(если вы не любите корицу плюшки можно сделать с сухофруктами,вареньем,штрейзелем.пудингом,маком,или просто с сахаром).Теперь сворачивем рулет,сначала туго с одной стороны до середины,потом с другой,на середины оба рулета сложить вместе и слегка прижать руками.потом порезать получившийся рулет на кусочки,укладывать на промасленную бумагу на противень срезом вверх,слегка сплющить руками,
оставить плюшки подходить на 20 минут,смазать яйцом,посыпать сахаром,выпекать при т. 180 градусов до золотистого цвета.

0

19

Творожные кексы

Яйца - 3 шт.
Сливочное масло - 120-150 гр
Творог - 200 гр
Мука пшеничная - 250-300
Сахар - 170 
Цедра и сок из половины лимона
Разрыхлитель
Херес, коньяк, ром, куантро - 1 столовая ложка, если не жалко.

Для изготовления кексов продукты должны быть не слишком холодными, лучше незадолго до "часа икс" всё достать из холодильника.

Масло взбить с сахаром, добавить яйца, творог. Для удобства взбивания (например, если как и у меня, нет миксера, а есть только блендер с нежным венчиком) можно масло, пока оно холодное, натереть на тёрке, а творог, особенно если он зернёный, протереть через сито.
Натереть цедру и влить лимонный сок и алкоголь Снова всё повзбивать.
Разрыхлитель тщательно смешать с мукой, муку постепенно вмешать в тесто.

Разложить по формочкам, чем больше в тесте разрыхлтеля, тем больше места для его подъёма нужно оставить в формочке, и выпекать при температуре 150-160 градусов. Готовность определяется стандартно - по внешнему виду и деревянной зубочисткой.

Рецепт  взят отсюда

0

20

Кекс обыкновенный

Продукты:
сахар - 1 стакан
маргарин - 200 г,
3  яйца,
мука - 1 стакан
1 ч. л. разрыхлителя (или чайная ложка соды, гошеная уксусом)
изюм - 100 г,
цедра лимона и немного лимонного сока выжать.

Приготовление:
Взбить миксером размягченный маргарин, добавить сахар, продолжая взбивать ввести по одному все яйца. Муку смешать с разрыхлителем и добавить к масляной смеси. Положить в тесто изюм, цедрц, немного лимонного сока выжать.
Перемешать. Выложить в в формы и выпекать при температуре 180 гр. до готовности.

0

21

Тонкие пирожки

Тесто: 2-3 яйца взбить венчиком или вилкой, добавить 2 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 1ч.л. соды погасить, 2 ст.л. подсолнечного масла (желательно нерафинированного), 1-2 ст.л. водки, 0,5л кефира или простокваши.

Еще хорошо взбить и эту смесь вылить в миску с мукой, сделав в ней углубление. Замесить тесто. Оно должно быть мягким, эластичным, но не липнуть к рукам и столу. Накрыть полотенцем и оставить на 20 мин.

Начинка: сварить картофель, не забыть посолить, потолочь его, добавить зажарку из лука. Поставить остывать, периодически разминая комки толкушкой. Картошка не должна застыть и дать комки, иначе потом пирожки невозможно будет раскатать до тонкого.

Дальше делать пирожки, как обычно, для лепешечки отрезать теста примерно с маленькое куриное яйцо.

В сковороду налить масла в палец толщиной. Пирожок положить на стол швом вниз, подсыпав немного муки. Приплюснуть рукой и раскатать скалкой и сразу же положить в разогретое масло жариться. На сковороду вмещается, обычно, два пирожка. Жарятся очень быстро, надуваются. Это нормально. Сильно не зажаривать, а то будут горчить.

0

22

Оладушки из творожного теста

Ингредиенты, используемые в рецепте:
творог 200 гр
яйцо 1шт.
сахар 2 ст.л. ( для сластен можно и полстакана)
соль щепотка
молоко 1,5 стакана
мука 2 стакана
разрыхлитель 1 пакетик  (или чайная ложка соды, гошеная уксусом)

Инструкции по приготовлению:

Яйцо взбить с сахаром
Добавить соль, творог, перемешать хорошо, влить молоко и еще раз перемешать
Добавить муку с разрыхлителем и замесить тесто. Тесто должно быть густым. На разогретую сковородку выкладываем ложкой небольшое количество теста. Оладушки на сковородке располагаем подальше друг от друга, они будут сильно увеличиваться в размерах и подниматься.

0

23

Сосиски в тесте

Дрожжевое тесто:
1 стакан кефира(250 мл.)
0.5 стакана растительного масла
1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей(я добавляю 1 чайную ложку "пакмайя")
1 ч. ложка соли
1 ст. ложка сахара
3 стакана муки

Кстати, такое тесто можно использовать для выпечки пирогов с любой начинкой.

Кефир смешать с маслом и немного подогреть,добавить соль и сахар,муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто,накрыть и поставить в тепло на 30 минут.

Подошедшее тесто поделить на кусочки.затем смазанными в растительном масле руками раскатать кусочки теста в длинные колбаски,завернуть сосиски,дать чуть расстояться пока нагревается духовка,смазать яйцом и выпекать до золотистого цвета при температуре 200 градусов.

Отредактировано Кити (2010-03-11 11:49:44)

0

24

Слоеная плетенка творожно-персиковая
http://www.povarenok.ru/images/recipes/small/14/1438/143832.jpg

Очень нежная, сладкая и красивая плетенка из слоеного теста с творогом и персиком. Тем, кто ещe не научился "плести косы" из теста - Добро Пожаловать!

Ингредиенты: творог, сметана, сахарная пудра, яйцо куриное, сухари панировочные, ванилин, персики консервированные, тесто слоеное дрожжевое, желток яичный, молоко.

0

25

Плохо готовлю, спасибо за рецепты, очень помогут )))

0

26

Бабка творожно-морковная
Для рецепта вам потребуется:
    творог - 800г
морковь - 8 шт.
яйцо - 4 шт.
сахар - 1 стакану
ягодный сироп - 1 стакану
сухари - 8 ст.л.
сливочное масло - 4 ст.л.
соль - по вкусу.

Творог отжать, протереть вместе с припущенной в масле морковью, добавить растертые с сахаром сырые желтки, молотые сухари, взбитые белки и перемешать. Массу выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями, поставить форму в кастрюлю с горячей водой и варить бабку 40-45 мин до готовности.

Подавать к столу с ягодным сиропом.

0

27

Лично мне рецепт такой пасхи очень понравился – готовить в этом году буду именно по нему.

Ингредиенты:

Ряженка – 3 литра
Творог 9 % – 400-600 грамм
Сахар по вкусу
Масло сливочное – 100 гр
Кардамон молотый на кончике ножа
Цедра мандарина – 1 ч л
Приготовление:

Ряженку заварить до образования хлопьев, откинуть на марлю, подвесить и дать стечь жидкости. У нас получился топленый творог.
Простой творог протереть через сито, смешать с мягким маслом, сахаром, кардамоном и цедрой.
Пасочницу выложить марлей, на дно и стенки уложить топленый творог, а в середину положить простой творог с наполнителем
Пасочницу поставить на тарелку, сверху гнет и убрать в холодильник
Посвятить и кушать с большим удовольствием в Пасху.

0

28

Песочный пирог с курицей, кабачками и брынзой

Для рецепта вам потребуется:
 
 

для теста:

    * сливочное масло - 150г
    * сметана - 100г
    * яйцо - 1 шт.
    * мука - 1 стакан
    * разрыхлитель - 1 шт.

для начинки:

    * кабачок (небольшой) - 1 шт.
    * курица (вареная, жареная или запеченная) - 150г
    * помидор - 2-3 шт.
    * брынза фета - 150г

для заливки:

    * яйцо - 3 шт.
    * сливки или сметана - 100 мл.

 

Размягченное сливочное масло растереть со сметаной и яйцами. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и замесить тесто. Положить в пакет и поместить в холодильник на 30 минут.

Затем распределить тесто руками по дну и стенкам формы для запекания. Наколоть вилкой по всей поверхности. Выпекать 10 минут при 200С.

На дно выпеченного полуфабриката выложить тонко нарезанные кабачки в произвольном порядке. Сверху распределить нарезанную кусочками курицу. Посыпать мелко нарезанными помидорами, посолить.

Яйца взбить со сливками и вылить на начинку. Сверху посыпать тертой брынзой. Выпекать еще 30 минут при 180С. Слегка остудить, освободить от формы и нарезать на куски:

0

29

Я манник люблю делать - стакан манки, стакан сахара (я меньше делаю), стакан молока или сметаны, или кефира, 2 яйца, ванилин, разрыхлитель. Ну и добавляем что-угодно по вкусу: изюм, измельченные орехи, чернослив, курагу, шоколад. В духовку на полчаса на 180-200 градусов. Готовый посыпать сахарной пудрой :) Объеденье, и постоянно разное из-за добавок :)

0

30

Svetlana, какой симпатичный пряничный домик, захотелось самой попробовать такой сотворить.

0


Вы здесь » Женский форум » Кулинария » Выпечка


Создать форум. Создать магазин