Loading…

Женский форум

Объявление

Маникюр+Шеллак в Павловском Посаде: 8-926-591-35-94 Светлана.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Женский форум » Женское здоровье » Контрацепция


Контрацепция

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Рано или поздно всем приходится задумываться о контрацепции.
Самый популярный способ, на мой взгляд, презерватив, и от беременности предохраняет и от болячек всяких. Но, к сожалению, не все мужчины приемлют такой способ предохранения. И получается, что все снова ложится на наши хрупкие плечи.
Поделитесь опытом, кто какой способ пробовал?

0

2

Прерванный половой акт

Этот способ заключается в выведении полового члена из влагалища до начала семяизвержения и, наверное, является самым древним контрацептивным средством. Еще в Библии описано, как Онан изливал свое семя на землю, чем прогневал Бога.

Прерванный половой акт является неэффективным контрацептивным методом. Во-первых, не каждый мужчина способен чувствовать наступление эякуляции и контролировать себя в этот момент. Во-вторых, некоторое количество сперматозоидов выделяется в самом начале полового акта вместе с секретом Куперовых желез. По некоторым данным, это «авангард», состоящий из самых подвижных и жизнеспособных сперматозоидов, что, соответственно, делает вероятность зачатия весьма высокой. Кроме того, при повторных половых актах во влагалище может попадать сперма, оставшаяся на стенках мочеиспускательного канала мужчины после первой эякуляции. Ну и конечно, при использовании такого метода речь не идет о спонтанности, непринужденности или возможности расслабиться — мужчина вынужден постоянно себя контролировать во время полового акта.

0

3

Естественные методы

Как действуют естественные методы

Естественные методы планирования семьи основываются на наблюдениях за физиологическими признаками и симптомами фертильной (когда женщина способна к зачатию) и инфертильной (когда женщина не способна к зачатию) фаз менструального цикла. Цель таких методов — определение «опасного» периода, когда способность к оплодотворению наиболее высока. В этот период следует избегать половой жизни. К естественным методам относятся календарный, температурный и т.д.

Для успешного применения этих методов требуется самодисциплина и тщательное ведение записей. Необходимо подчеркнуть, что эти методы — не способ контрацепции, а методы, позволяющие определить фертильный период. Воздержание от полового сношения в это время способствует предотвращению беременности.

Преимущества методов:
- могут использоваться для предотвращения беременности;
- отсутствуют побочные эффекты;
- бесплатные;
- увеличивается участие мужчины;
- улучшается знание женской репродуктивной системы;
- некоторые пары получают больше удовольствия от сексуального контакта после воздержания в «опасный период».

Недостатки методов:
- высокий процент беременностей (до 50% неудач), что происходит в частности от недостаточной точности ведения наблюдений;
- определение фертильной фазы может представлять трудности для женщины/пары;
- женщина вынуждена ежедневно вести записи о состоянии фертильности;
- требуется до трех месяцев инструктирования и консультирования;
- необходимость воздержания или прерывания акта на протяжении фертильной фазы;
- при наличии вагинальной инфекции трудно обнаружить цервикальную слизь;
- нет защиты от заболеваний, передающихся половым путем;
- напряжение в связи с неуверенностью в эффективности применяемых методов.

Кто может использовать:
- женщины, которые не могут пользоваться другими методами;
- женщины с регулярным менструальным циклом;
- пары, не применяющие других методов по религиозным или философским убеждениям;
- пары, готовые избегать половых сношений более недели в течение каждого цикла;
- пары, находящиеся в условиях, когда современные контрацептивные методы недоступны;
- женщины/пары, способные и желающие наблюдать, записывать и интерпретировать признаки фертильной фазы.

Календарный метод

Календарный метод — позволяет вычислить возможные для зачатия (фертильные) дни, исходя из продолжительности менструальных циклов в течение последних 8-12 месяцев.

Метод базируется на следующих принципах:
- овуляция происходит за 14-15 дней до начала очередной менструации (при условии отсутствия гинекологических заболеваний, стрессовых или иных неблагоприятных воздействий);
- жизнеспособность яйцеклетки после овуляции до 24 часов;
- жизнеспособность сперматозоидов в организме женщины до 5-7 дней.

Начало фертильного периода определяют путем вычитания «18» из самого короткого цикла, а конец — вычитанием «11» из самого длинного цикла.

Например:
Самый короткий менструальный цикл — 28 дней.
Самый длинный менструальный цикл — 30 дней.

Начало фертильного периода («опасных» для зачатия дней) = 28 — 18 = 10-й день цикла (от первого дня менструации). Конец фертильного периода = 30 — 11 = 19-й день цикла (от первого дня менструации).
Таким образом, с 10-го по 19-й день цикла возможно оплодотворение. Т.е. в эти дни необходимо предохраняться барьерными методами или воздерживаться от половых контактов.

Температурный метод

Метод основан на определении времени наступления овуляции по изменению базальной температуры. Ежедневно утром, сразу после пробуждения, не вставая с кровати, измеряется температура в прямой кишке. В первую фазу менструального цикла, как правило, температура не поднимается выше 36,8°C, после овуляции (выход яйцеклетки из яичника) температура повышается до 37,1-37,4°C и держится на этом уровне до менструации. Как правило, овуляция наступает за 2 недели до менструации. «Опасными» будут 5 дней до и 5 дней после овуляции. Эффективность — низкая.

0

4

Угу, используя эти методы контрацепции,то бишь есстественные....я через 9 месяцев родила замечательного сынишку.. :P

0

5

Мой гинеколог посоветовала мне противозачаточные таблетки для кормящих мам, но их могут использовать все женщины. Называются Чарозетта. Я пока не пробовала.

0

6

А я пробовала прерывание. И до беременности так жила почти 2 года не беременила.  И когда остовалось 6 дней до месячных жили полноценно не прерываясь. И 6 дней после месячных тоже. А после родов я использовала презервативы пока не перестала дочку кормить грудью. А теперь пью таблетки Жанини. Хорошие.  :P

0

7

Кстати на форумах для кормящих мам,имено при приеме этих мини-пили-наступала вторая бер-ть :O .Так что  я сделала вывод что презервативы на этот период самые надежные друзья :) Но а теперь осталось за самым малым решится наконец-то на первый  секс после родов:P

0

8

Да я когда впервый раз после родав начала сексом заниматься мне очнь больно было. Но потом все прошло через несколько недель.

0

9

После первых родов я поставила спираль.Намучилась с ней.Месячные были 2 раза в месяц...  o.O Потом принемала таблетки,перепробовала разные.Стала сильно терять в весе. :'(  .. Затем в ход пошли презервативы,пробовали множество.Оказалось раздражение на смазку. %-) ...И остановились на прерывании.Три года без всяких ужасов. :jumping: Запланировали вторую беременность.Всё отлично. Вот уже почти 6 лет после вторых родов прошло, а мы так и используем прерывание и не одной не жданной беременности.... Все это индевидуально и каждому подходит своё. :flirt:

0

10

Мамуля написал(а):

Потом принемала таблетки,перепробовала разные.Стала сильно терять в весе.

Это что такие за чудо-таблетки с которых худеют... я бы попила :D

0

11

Svetlana написал(а):

что такие за чудо-таблетки с которых худеют

К сожалению уже не помню. Прошло почти 10 лет.Может их и нет уже. :dontknow: Это только мне так от них было, моим знакомым подходили.

0

12

Мамуля написал(а):

...И остановились на прерывании.Три года без всяких ужасов. :jumping: Запланировали вторую беременность.Всё отлично. Вот уже почти 6 лет после вторых родов прошло, а мы так и используем прерывание и не одной не жданной беременности.... Все это индевидуально и каждому подходит своё. :flirt:

Вот и мы прерывались... Родили второго и решили, что надо че-то посерьезней применять. В следующем месяце поеду поставлю спираль. Посмотрим...

0

13

смешные девчонки)))))))))) настроение подняли))))) а вообще вы правы, кому что подойдет, мне новинет не подошел - сильные перепады настроения, очень злая была порой, пробовала новоринг (или новаринг не помню)кольцо, 3 недели ходишь с ним, вынимаешь и все в порядке, месячные на следующий день, а позже я начала использовать логест...и...пользовалась ими 6 месяцев, месячных ни разу не было. Пошла  к гинекологу она громко крикнула: ТЫ ЧТО ДЕЛАЕШЬ? бросай их немедленно. Презервативы не нравятся, с ними тоже особенно не расслабишься, покупаем дорогие, но они рвутся. Сейчас пользуемся самым ненадежным способом - прерывание.... 8-)

0

14

Мы с мужем пользуемся презервативами, не скажу, что нам этот способ нравится, но зато удобно.
Часто и прерываение  практикуем. Ни тот ни другой способ пока не подводили :)

И почему не предуманы какие-нить гармоны для мужчин, типа противозочаточных, выпил - и твои сперматазоиды сегодня не активны :) вот интересно, наши мужчины стали бы  их пить ради нашей безопасности? :)

0

15

я где-то слышала, что уже есть препараты - контрацептивы для мужчин, но думаю они не совсем пользуются  спросом, т.к. наши мужчины уверенны, что мы уж точно позаботимся о себе.

0

16

Я бы сказала по другому, мужчины просто уверены что позаботиться о безопасности обязаны мы, и если что - мы сами виноваты (это по поводу беременности), а что касается болезней, то  большиснтво мужчин уверены, что зараза не от них, они ведь никогда не болеют. Так что мне кажется такие препараты пользоваться успехом не будут, к сожалению.
Если уж некоторые мужчины считают что могут настаивать на сексе без презервативов, т.к. им с презервативом не удобно, то что говорить о других средствах.

0

17

Как-то прочитала социальную рекламу, что лучшее средство защиты - это верность своему партнеру!!! очень правильная реклама :) А что касается беременности, то тут должно быть все обоюдно, либо вместе хотим, либо вместе думаем о предохранении.

0

18

Я таким кольцом не пользовалась, но вот какую информацию нашла.

Гормональное кольцо НоваРинг (NovaRing) — это гибкое контрацептивное кольцо (диаметр 54 мм, толщина оболочки кольца 4 мм). В форме кольца вы можете увидеть ринг только в упаковке, так как при введении во влагалище он подстраивается под индивидуальные контуры тела женщины и занимает оптимальное положение.
Гормоны (эстроген и прогестаген) в микродозах, меньших, чем даже в любой микродозированной противозачаточной таблетке, ежедневно поступают из кольца прямо в матку и яичники, не проникая в остальные органы. Они предотвращают выход яйцеклетки из яичника и оплодотворение, поэтому наступление беременности невозможно.
Оболочка кольца сделана из гипоаллергенного материала и состоит из сложной системы мембран, которые позволяют ежедневно выделяться строго определенному количеству гормонов. Независимо от любых индивидуальных особенностей женщины доза гормонов, выделяющаяся в сутки всегда строго одинакова (15 микрограмм эстрогена и 120 микрограмм прогестагена).
Через слизистую оболочку влагалища они попадают в кровь. При этом отсутствует первичное прохождение через печень и желудочно-кишечный тракт. Это позволяет достичь высокой эффективности (более 99%). Способность к зачатию полностью восстанавливается уже в течение месяца после прекращения использования НоваРинга.
Одно гормональное кольцо рассчитано на один менструальный цикл. Женщина вводит его во влагалище с 1-го по 5-й день менструального цикла. НоваРинг удобно размещается внутри и остается во влагалище на 21 день (3 недели), на 22 день кольцо извлекается. Через неделю, на 8 день, вводится новое.
Гормональное кольцо НоваРинг не защищает от заболеваний, передающихся половым путем. Поэтому обязательным условием для его применения являются наличие одного постоянного полового партнера, и отсутствие у вас обоих половых инфекций.

Как и любое гормональное контрацептивное средство, НоваРинг стоит использовать по рекомендации врача. И только попробовав месяц, вы сможете решить, подходит вам такой способ контрацепции или нет.
Если это кольцо не вызывет никаких неприятных ощущений и дискомфорта в обычной и сексульной жизни, то думаю, это удобнее, чем каждый день пить гормональные противозачаточные таблетки.

0

19

я ОК пользуюсь. Вроде все в поряде))) месячные стали как почасам и боли прошли.

0


Вы здесь » Женский форум » Женское здоровье » Контрацепция


Создать форум. Создать магазин