Женский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Женский форум » Кулинария » Мясные блюда и блюда из рыбы


Мясные блюда и блюда из рыбы

Сообщений 31 страница 49 из 49

31

Куриные крылья в чесночном маринаде!

Ингридиенты:
Крылошки
Чеснок
Майонез
Сцеции, соль, перец по вкусу.

Маринад - смесь майонеза, раздавленного чеснока, специй.
Крылья заливаем маринадом и даем настояться. Потом жарим их на среднем огне до готовности.

Пальчики оближешь!  :playful:

0

32

Семга, запеченая с картофелем и грибами.

С семги снять кожу, и нарезать на дольки толщиной 1 см. Уложить их в форму для запекания, посыпать специями, посолить и немного полить сливками.
Картофель очистить, нарезать тонкими кружочками и бланшировать в подсоленной воде 3-5 минут. Откинуть на дуршлаг, дать немного остыть. Тем временем обжарить шампиньоны с луком.
На рыбу выложить ровным слоем картофель, сверху грибы с луком, полить хорошо сливками и посыпать тертым сыром. Запекать 15-20 мин при t=200.

0

33

А вот еще 1 вариант запеченой Семги с картофелем.

Филе сёмги
Картофель
Соль
Специи
Сметана
Майонез
Аджика

Филе семги нарезать кубиками, картофель - кругляшками. Укладываем посередине кусочки семги, а по кругу - картофель. Далее немного солим, посыпаем сухой петрушкой. Заливаем соусом из: 1 части сметаны и 1 части майонеза, с добавлением 1/3ч.л. аджики.

Отправляем блюдо в духовку  минут на 40-50. Запекаем при температуре 200 градусов С.

0

34

Рыбные котлеты из свежемороженой рыбы.

1 кг филе рыбы;
3 луковицы среднего размера;
2-3 яйца;
1-2 пшеничных булочки, размоченных в воде или молоке;
соль, перец по вкусу;
панировочные сухари.

Рыбу размораживаем, хорошо отжимаем и бросаем в кухонный комбайн. Туда же добавляем лук, яйца, размоченную булку, соль и перец. Теперь все это хорошо взбиваем в комбайне до однородной массы. Масса получается очень воздушной.
В тарелку насыпаем панировочные сухари, а в другую тарелку высыпаем наш фарш. Теперь формируем овальные котлетки, обваливаем их в панировочных сухарях, слегка приплюскиваем и обжариваем на сковородке до золотистого цвета.

0

35

Семга со сливочным соусом и грибами

Ингридиенты:
стейк семги (форели, лосося) - 200-300 г,
оливковое масло - 1-2 чайных ложки,
сок лимона - 1-2 чайных ложки,
соль,
перец

Для соуса:
шампиньоны - 100-150 г,
лук репчатый - 1 шт,
молоко или сливки - 200 мл,
мука - 1 столовая ложка,
зелень укропа,
растительное масло,
соль,
перец

Рыбу вымыть, обсушить, натереть солью и перцем (стейк можно разрезать поперек на две половинки).
Сбрызнуть соком лимона и смазать оливковым маслом.
Выложить рыбу в смазанную маслом форму для запекания и запекать при температуре ~200°С ~15-20 минут.

Лук мелко порезать.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками.
На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук ~2 минуты.
Добавить шампиньоны, и жарить, помешивая, ~5 минут, посолить.
Добавить к луку с грибами муку и перемешать.
Влить в сковороду молоко или сливки, интенсивно размешивая лопаточкой, чтобы не образовались комки.
Довести до кипения, уменьшить огонь и варить ~2-3 минуты, помешивая. Соус должен загустеть и стать однородным.
Добавить рубленую зелень укропа, посолить, поперчить. Накрыть крышкой и оставить на 2-3 минуты.

Семгу выложить на тарелку, полить соусом и украсить зеленью.

0

36

Куриная грудка в сливках фаршированная сыром

500 гр. куриной грудки целиковой с кожей
200 гр. сливок
100 гр. сыра
соль, красный острый перц
Приготовление
Взять куриную грудки и замочить ее в сливках на 2-3 часа. После замачивание вынуть грудку из сливок, посолить, поперчить, на середину грудки положить нарезанный брусочками сыр и завернуть грудку рулетиком, края соединить зубочистками. Завернуть в фальгу и выпекать в духовке 30 мин при температуре 200 гр., за 10 мин. до готовности развернуть фальгу чтобы грудка подрумянилась.

При желании на фольгу вокруг грудки можно выложить картофель, нарезанный тонкили ломтиками. Фальгу предварительно спазать маслом. Картофель посолить.

http://s48.radikal.ru/i119/0901/da/4d46cec05a7et.jpg

0

37

Куриные дранки

Ингридиенты:
Куриный фарш 0,5 кг
2 яйца
2 средних картофелины
специи
чеснок
майонез

Натрите картофель на мелкой терке, смешать с куриным фаршем, яйцом, чесноком и майонезом, посолите и поперчите и жарьте как обычные оладьи.

Натирайте картофель помельче, либо можно попробовать его заранее отварить. Хотя и с сырым картофелем получается вкусно.
http://s46.radikal.ru/i112/0901/d0/da0f60beaca3t.jpg

0

38

Куриное филе в кляре

- курица
- яйцо (белок) - 1 шт.
- пиво - 75г
- перец, соль - по вкусу
- мука.

Взбить пиво, соль, перец, муку. Отдельно взбить белок и аккуратно подмешать его в эту смесь. Кляр должен получиться пышным. Окунуть туда кусочки грудки и обжарить до готовности.
Аромат у курочки получается оболденный!  :cool:

0

39

Запеченая курица, фаршированная рисом и овощами.

Отвариваем рис. Смешиваем его с пережареными овощами - лук, морковка.

http://img-fotki.yandex.ru/get/3114/xbankir.b1/0_224ed_3f531487_XL.jpg
Посмотреть на Яндекс.Фотках

Маринуем курицу. Я обмазывала ее майонезом и специями. Фаршируем курицу рисом.

http://img-fotki.yandex.ru/get/3311/xbankir.b1/0_224ee_b6c343c_XL.jpg
Посмотреть на Яндекс.Фотках

Запекаем. Я запекала в рукаве. Вот, что получилось.

http://img-fotki.yandex.ru/get/3212/xbankir.b1/0_224f4_cd6b323e_XL.jpg
Посмотреть на Яндекс.Фотках

Мясо и рис получились очень нежными, ароматными.

0

40

Фаршированный перец "Золотая осень"

Баклажаны с острым соусом

Отбивная в огуречном соусе

Макароны с филе индейки

0

41

Котлетки "Как в садике"

В фарш добавляем лук, размоченную в воде булочку и немного воды. Хорошо перемешать. Делаем котлетки, складываем их в форму и наливаем воду так, чтобы она доходила до середины котлет. Ставим в заранее разогретую духовку сначала на большой огонь, потом на маленький. Готовим минут 40, поливая котлетки бульоном. Главное, чтобы вода не выкипела, а то засохнут.

0

42

Завертушки
http://www.povarenok.ru/images/recipes/small/29/2945/294589.jpg

Очень простое и быстрое в приготовлении блюдо из куриного филе.

Ингредиенты: филе  куриное, сыр, помидор, майонез, соль.

0

43

Котлетки "Снежные вершины"
http://www.povarenok.ru/images/recipes/small/8/841/84151.jpg

Вкусные и сочные котлетки-гнездышка, можно сказать зимний вариантик моих "Ласточкиных гнезд". Угощайтесь.

Ингредиенты: фарш, морковь, лук, чеснок, булочка, яйцо, соль, перец, панировочные сухари, майонез.

0

44

Фондю из мяса птицы
Для рецепта вам потребуется:
    филе курицы или индейки (грудка) - по 200г на порцию
для соуса:
сладкий красный перец - 1 стручок
лук репчатый - 2 луковицы
чеснок - 1 зубчик
консервированные ананасы - 450г
куриный бульон - 1/2 стакана
соевый соус - 2 ст.л.
уксус - 6 ст.л.
томатная паста - 2 ст.л.
крахмал - 1 ст.л.
соль, перец - по вкусу
масло растительное - 1л

Стручок перца нарезать соломкой, лук - колечками, чеснок - измельчить. Кусочки ананаса обсушить. Лук и чеснок слегка обжарить на растительном масле. Добавить ананасовый сок, бульон, соевый соус, уксус и томатную пасту. Довести до кипения. К готовому соусу выложить овощи, кусочки ананаса и слегка обжарить. Приправить соус специями.

Филе нарезать на небольшие кубики. Подавать вместе с овощами. Обжаривать в разогретом масле.

0

45

Овощное рагу со свиными ребрышками

Овощное рагу со свиными ребрышками
Для рецепта вам потребуется:
 
 

    * свиные ребрышки - 1 кг
    * соль, перец - по вкусу
    * мед (рапсовый) - 3 ст.л.
    * мясной бульон - 500 мл
    * картофель - 500г
    * морковь - 35г
    * сельдерей (корневой) - 350г
    * лук репчатый - 4 шт.
    * топленое масло - 2 ст.л.
    * петрушка - 1 пучок.

 

Ребрышки натереть солью и перцем. Разогреть в большой кастрюле рапсовое масло и обжарить ребрышки. Влить бульон, посолить, накрыть и варить 50 минут. Картофель отварить в мундире, очистить и разрезать на 4 части. Морковь нарезать ломтиками, а сельдерей - кусками. Добавить овощи к ребрышкам и тушить 10 минут. Добавить картофель и слегка разогреть. Лук нарезать кольцами и обжарить в топленом масле до золотистого цвета. Петрушку мелко порубить и перемешать с луком. Разложить рагу по тарелкам и посыпать смесью из лука и петрушки.

0

46

Свинина с черносливом вкусно

0

47

просто обожаю

0

48

Мясо в нашей семье обожают. Я сама люблю частенько побаловать себя стейкам. Экспериментировала с готовкой и наконец-то нашла советы от опытного шеф-повара-как приготовить стейк дома https://www.steakhome.ru/recipe/kak-pra … steakdoma/. Получается очень вкусно, муж стал хвалить меня и я довольна результатом. Хитрости помогают получить настоящий кулинарный шедевр!

0

49

Много полезного почерпнула.Спасибо, девочки

0


Вы здесь » Женский форум » Кулинария » Мясные блюда и блюда из рыбы


Создать форум. Создать магазин