Loading…

Женский форум

Объявление

Маникюр+Шеллак в Павловском Посаде: 8-926-591-35-94 Светлана.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Женский форум » Сад и огород » Садовый дизайн


Садовый дизайн

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

В этой темке я предлагаю рассматривать  примеры дизайнерских работ для тех, кто любит мастерить сам.

Будем мастерить декоративные клумбы, лавочки, детские площадки и многое другое на что хватит фантазии.

0

2

Деревянная цветочница

Дешевую пластмассовую емкость для растений нетрудно превратить в солидную цветочницу, облагородив декоративными деревянными панелями. Для ее изготовления вам потребуются следующие материалы и инструменты:

измерительная рулетка
карандаш и линейка
пила
отвертка и винты для дерева
кисть для краски/лака
мелкая/средняя шкурка
влажная тряпка
пластмассовая емкость
фанера толщиной 12 мм для наружных работ
клей для дерева для наружных работ
деревянные стойки 5 х 5 см
8 угловых крепежных узла
4 деревянных набалдашника диаметром 5 см
краска для наружных работ или протрава из лака

Замерьте высоту и ширину пластмас-сового контейнера, который должен быть закрыт панелями. Заготовьте 4 фанерных панели, которые будут на 1 см шире и 2 см выше габаритов пластмассовой емкости. Затем заготовьте 4 фанерных панели меньшего размера, которые будут на 10 см меньше по ширине и высоте, чем первые четыре. Приклейте маленькие панели посередине больших.

Заготовьте 4 деревянных стойки шириной 5 х 5 см и высотой на 6 см выше верхнего края пластмассовой емкости. Прикрепите к ним панели (маленькими панелями наружу), используя угловые крепежные узлы. Нижний край панелей должен быть на 1 см выше основания стоек так, чтобы образовалась щель, через которую может стекать вода при поливе цветочницы.

Когда цветочница будет собрана, украсьте ее по углам круглыми деревянными набалдашниками, приклеив их сверху каждой стойки клеем для дерева.

Зачистите собранную цветочницу мелкой шкуркой и сотрите пыль влажной тряпкой. Затем покрасьте панели краской для наружных работ либо протравой из лака, нанеся, как минимум, два слоя.

увеличить

0

3

Детский уголок - песочница.

Песочница - необходимый атрибут сада, где играют маленькие дети. Игра в песочнице развивает детскую фантазию и позволяет занимать малышей на долгое время. Приложив немного усилий, ее можно сделать особенно привлекательной, придав ей яркий красочный вид.

Для этого вам потребуются следующие материалы:

автомобильная покрышка
аэрозольная краска  для поверхностей разного типа (или любая другая краска для наружных работ)
кисточка
кусок толстого полиэтилена
чистый песок

Автомобильная покрышка должна быть чистой,  большого размера, без явных повреждений.

Предварительно хорошо вымойте покрышку и дайте ей высохнуть. С помощью спрея нанесите аэрозольную краску или любой другой краской нанесите узор на покрышку.

В основание покрышки желательно постелить толстую полиэтиленовую пленку, чтобы сорняки не прорастали в песочницу. Наконец, насыпаем чистый песок - и можно звать детей!

Рекомендуется накрывать песочницу, когда она не используется, чтобы ее не пачкали животные.

увеличить

0

4

Вот еще идейка с песочницей!

Эта песочница достаточно просторна, чтобы у всех нашлось место "испечь" свои песочные куличики. Для ее изготовления использована старая дверь, выкрашенная в синий цвет. В открытом состоянии дверь должна быть надежно закреплена в вертикальном положении.

В закрытом состоянии дверь предохраняет песочницу от проникновения дождя и от животных, которые могут испачкать песок.

Деревянный короб песочницы встроен в заглубленное в землю  основание, по верху которого выложена отмостка из кирпича.

На дно песочницы  так же рекомендуется положить плотный полиэтилен, чтобы не проростала трава.

увеличить

0

5

А еще для маленьких индейцев и апачи можно соорудить вот такой "живой" шалаш.

Для его изготовления вам понадобятся:

18 крепких трехметровых прутьев из орешника
крепкая бечевка
5 вьющихся растений,  например виноград Куанье — Vitis coignetiae

Виноград Куанье, или японский — очень эффектная, морозостойкая, мощная лиана родом из Северной Японии, с крупными, сердцевидно-округлыми листьями. Растет очень быстро, за сезон давая прирост до 4,5 м. Используется во всех видах вертикального озеленения. Не теряет декоративность даже осенью, когда его листья приобретают яркую осеннюю окраску.

Каркас шалаша сооружают из крепких прутьев орешника. Для начала воткните в землю пять прутьев по периметру шалаша на равном расстоянии друг от друга. Диаметр площадки внутри шалаша - около 2 м. Прутья сомкните вверху над центром площадки и свяжите прочной бечевкой.
Воткните остальные прутья на равном расстоянии друг от друга, не забыв оставить впереди шалаша лаз для входа. Крепко перевяжите прутья вверху каркаса бечевкой.

Распилите один прут на три части и привяжите их одна над другой поперек дверного пространства таким образом, чтобы внизу остался лаз для детей. С наружной стороны разместите по периметру шалаша на равном расстоянии друг от друга горшки с плетистым виноградом.

Пересадите растения из горшков в землю близко к прутьям с небольшим наклоном к шалашу. Плети обвейте вокруг ближайших прутьев. Пять растений быстро дадут обильный зеленый покров. Можно обойтись и меньшим числом растений, но ждать придется дольше. Не забывайте регулярно поливать виноградную лозу!

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

6

А как вам такая идея ...

Мозаика из камешков для игры в "классы"

Сколько удовольствия получат дети, если они смогут не только бегать по дорожкам сада, но еще и прыгать и даже играть в "классы"! Чтобы затеять эту детскую игру на даче, не надо ни асфальта, ни мела. Квадраты можно изготовить из мозаичных плит, выложенных камешками или галькой. Такие плиты не только очень декоративны, но и долговечны. По этой технологии можно изготовить плиты с любым узором для разных декоративных целей. 

Для этого проекта вам потребуются следующие материалы:
4 дощечки шириной и высотой 2,5 см и длиной 30 см
гвозди
черные и белые камешки
полиэтиленовая пленка
цемент

Сбейте из дощечек квадратную форму для отливки плиток. Квадрат может быть больше или меньше - по вашему желанию.

Выложите камешками нобходимый рисунок внутри формы. Начинайте с краев и цифры в середине, которые выкладывают черными камешками. Оставшиеся пространства заполните белыми.  Затем осторожно поднимите форму, оставив узор лежать на земле.

Поместите форму на куске полиэтилена и заполните ее цементом почти вровень с краями. Перенесите в форму ваш узор - камешек по камешку - хорошо вдавливая их в цемент. Не снимайте форму до утра, пока цемент не застынет. Максимальной крепости цемент достигает через неделю.

Готовые мозаичные плитки расположите в месте для игры. По этой же технологии можно изготовить мозаику с любым другим рисунком (например, с инициалами) или простым узором  и украсить плитками дорожки или газон.

увеличить

увеличить

увеличить

0

7

Бревно, а цветет! Мастер-класс.

0

8

Тележка - цветочница

Ниже будет приведено описание

увеличить

0

9

Описание изготовления:

1. Размеченные по длине заготовки — брусья для рамы тележки раскладывают на ровной площадке концами друг на друга, затем раскраивают ножовкой. Брусья соединяют между собой водостойким клеем и шурупами, контролируя симметричность соединения центральной временной вставкой, равной 500 мм.
Начинают обшивать тележку с днища. Для этого я использовала доски из осины. Боковые стенки — из сосны, поскольку окрашенная осина выглядит не так красиво, как сосна.

2. Колесо состоит из трех деталей. Я намеренно сделала его с глухими вырезами, так как весь упор идет именно на колесо, поэтому оно должно быть прочным. Детали колеса выпиливают лобзиком, шлифуют, клеят, стягивают струбцинами и закрепляют шурупами в предварительно просверленных отверстиях. Затем края готового колеса скругляют.

3. Ножки-«лыжи» выпиливают, кромки скругляют, крепят ко дну рамы тележки саморезами. Для соединения концов ножек и колеса я использовала черенок лопаты.

4. Отверстия на концах «лыж» выпиливаются в форме эллипса, чтобы черенок входил свободно, легко. Затем устанавливают одинаковое расстояние с двух сторон между внешними краями колеса и внутренней стороной концов «лыж» и фиксируют это расстояние деревянными шкантами, закре-пленными на оси колеса.

Ручка тележки также выполнена из черенка лопаты.

5. Боковые опоры можно изготовить из доски толщиной 20 мм. Готовую тележку окрашивают бесцветной антисептирующей основой. Затем днище и внутренние стенки следует проложить рубероидом, чтобы древесина не соприкасалась с грунтом и не гнила.

Тележка - цветочница готова, и теперь вы ее можете покрасить или даже разрисовать на свой вкус.

0

10

Садово–огородная скульптура своими руками.

В последние время все больше и больше людей начинают взирать на свой дачный или приусадебный участок не только как на картофельно-плодовую плантацию, но и, так сказать, с эстетической точки зрения. Неистребимо наше желание на отвоеванной у огорода территории высадить клумбу, обустроить песочницу, поставить мангал, соорудить фонтан и вообще… Здесь будет город-сад…

Садово-парковая (а вернее, садово-огородная) скульптура вовсе не подразумевает двухметровые статуи греческих богинь, кованые фонари и поилки для птиц или отделанные мрамором фонтаны. Так называемые малые формы, изображающие всевозможных уточек, птичек, лягушат и гномиков можно найти и в магазине, и в художественном салоне. Но еще лучше, и уж, несомненно, интереснее, сделать их самим. И для этого вам вовсе не нужно постигать кузнечное ремесло, заканчивать Суриковку, сооружать муфельную печь или толочь шамот. Было бы желание. Ведь недаром наш народ славиться золотыми руками. Итак, пора на время оторваться от окучивания клубники и почувствовать себя Фидием.

Мы раскроем «секреты технологии» на примере простой, доступной для всех и весьма привлекательной формы. Будем сажать железобетонные грибы.

Вам понадобятся:
цемент, гипс, клей ПВА, вода, таз и лопаточка, чтобы это все смешать; толстая гибкая проволока, еще толще проволока (арматура), плоскогубцы или любой другой удобный инструмент, чтобы эту проволоку согнуть; любая водоотталкивающая пропитка для бетонных поверхностей (например: Аквастоп); акриловая краска нужных вам цветов и лак (например: цапонлак или ПФ-283).

Описание работы:
5 частей цемента мешаем с 1 частью гипса и, постепенно добавляя воду, замешиваем густое тесто (примерно, как песочное для пирога). Добавляем пластификатор (в нашем случае - это ПВА) из ориентировочного расчета 1-й столовой ложки на килограмм бетонной массы.

Теперь делаем каркас. Берем проволоку, самую толстую. Она у нас послужит ножкой для гриба. Сантиметров 20-25 останется снизу в качестве «сваи» + высота гриба. Для удобства работы просверлите отверстие в доске, которая послужит рабочим столом, и закрепите будущий гриб. Один конец штыря закручиваем (можно привлечь папу, брата, деда), чтобы укрепить конструкцию шляпки, и сооружаем из более тонкой проволоки зонтик-паутину. Если гриб планируется высокий и толстый, то стоит опутать спиралью и ногу. А дальше - полный простор для фантазии и сообразительности.

Одеваем наш скелет цементом. Не торопистесь, чтобы масса не расползалась. Если работу приходиться на время оставить - не забудьте укутать ее влажной тряпочкой и целлофаном, иначе весь труд пойдет насмарку.

Закончили? Сушим. Причем медленно и естественно, не на солнце. Покрываем пропиткой, раскрашиваем, лакируем иторжественно водружаем в саду под восхищенные взгляды родных и завистливые (по доброму) - соседей.

Такая скульптура с успехом переживет все дожди и ветра, а вот на зиму ее лучше убрать в помещение.

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

11

Смотрите какие симпатичные фигурки из горшочков, и вроде бы делать несложно.

увеличить

увеличить

увеличить

0

12

А тут мастер-класс, как сделать такую очаровательную божью коровку.

увеличить

0

13

а я предлагаю старые вазоны (или осколки от ниих) состарить искусственно, как бы покрыть мхом. вот как это можно легко сделать: http://astakurs.com/index.php?option=co … ;Itemid=60 здесь же и картинки хорошие!

Отредактировано pticchkaru (2010-08-04 21:27:41)

0

14

Классно! Девочки а подскажите где можно купить исскуственный мох, мы с мужем хотим украсить ручей в доме. А как не бегали по магазинам не нашли. Естественный я боюсь умрёт раскрошиться.

0

15

Может посмотреть в зоомагазинах. Может такое используют в аквариумах.

0

16

Дачные сезон тепрь уже не скоро начнется, по этому считаю тему не актуальной.
_____________________________________
товары из финляндии

0

17

Как говорится, готовь сани летом. А дачный сезон начинается уже с января - февраля - самое время подготовки.

0

18

Построили на даче детскую площадку. Ну не то, чтобы ах, но детям нравится. Но не знаем какую лучше травку посадить, чтобы дети коленки не сбивали

0

19

Одежда от травы не отстирывается

0

20

А кто-нибудь пользовался? http://rezcom.ru/primenenie/pokrytie-dl … oshchadok/

0

21

Можно также поставить в саду кованные скамейки

Отредактировано Снежка57 (2017-03-05 22:49:26)

0

22

мы в саду установили бассейн а вокруг обделали керамической плиткой вот уже два года птфу птфу все ок жаль нет фоток как сиездим на дачу обезательно выложу а плитку брали здесь http://ceraboom.ru/

0

23

А я вот так мечтаю сделать вокруг дома. Чтобы газон был красивый, дорожки извилистые, подсветочка. Надеюсь мечта моя осуществиться).
http://www.lustry-shop.ru/upload/cc_upload/images/paverlights14.jpg

0

24

Ну так посеять газон и сделать дорожки не такая уж и сложная задачка, а вот подсветку такую я не встречала ни у кого. Это наверное какой-то зарубежный вариант

0

25

Да сейчас можно все что угодно и у нас сделать. Вот например, в http://www.svetodom.ru помимо всяких уличных и грунтовых светильников есть еще светодиодная брусчатка. Можно хоть всю дорожку из нее выложить))). Если финансы позволяют из сада можно неописуемую красоту сделать.

0

Похожие темы


Вы здесь » Женский форум » Сад и огород » Садовый дизайн


Создать форум. Создать магазин