Женский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Новый год 2010

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Вот и опять наступает приятная пора подготовки к самому чудесному празднику  - Новому году.

Новый год - это время сказок, исполнения желания, подведения итогов, возведения новых целей, радостных встреч, приятных хлопот, время дарить и получать, время верить и дарить надежду...

Давайте помечтаем вместе, что же сказочного произойдет с нами в новогоднюю ночь и как нам ее встретить!

0

2

Посмотрите другие новогодние темки, там есть интересные игры и сценарии, которые можно использовать и в проведении этой новогодней ночи.

А вот эта игра предлагает вспомнить мотив песенки "Цыпленок жареный" и исполнить ее с новыми словами и новым содержанием.
У нас на юге,
На жарком юге
Сияет солнце Круглый год.
И все танцуют,
Все веселятся,
Когда встречают Новый год!
Все поют песенку, а затем ведущий говорит: " Правая рука!" И это значит, что все еще раз исполняет эту "речевку", но при этом будут трясти правой рукой. С каждым очередным исполнением песенки даются новые задания: Правое плечо, левая рука, левое плечо, голова, левая нога. С каждым новым повтором у всех должны "трястись" все больше частей тела. Всем смешно и весело.

0

3

Новогодний сценарий для большой компании

Этот сценарий рассчитан для большой компании в 20-50 человек. Его можно использовать и для корпоративной вечеринки, или для более тесного круга с друзьями и близкими.

Помещение, в котором будет отмечаться праздник, можно украсить мишурой, гирляндами, елочными игрушками, надувными шариками и плакатами. Потому что украшенный зал придаст гостям ощущение праздника.

Сначала, как принято, подводят итоги и провожают старый уходящий год.

Потом чтобы занять паузу до наступления самого Нового года можно провести небольшой конкурс на красноречие среди присутствующих за столом:

Желаю тебе…

Ведущий объявляет  конкурс на самое лучшее пожелание. Желательно чтобы в этом конкурсе выступили все присутствующие, и сказали по два-три слова, начиная со слов: «Желаю тебе (вам) в Новом году…». Пожелание можно адресовать всем или отдельно кому-нибудь. А можно пожелания делать сидящему справа соседу, и так все по кругу, пока очередь не дойдет до первого оратора.

С боем курантов поднимается тост за исполнение всех желаний.

Чтобы встреча Нового года не превратилась в обычную посиделку, с излишне съеденным и выпитым, предлагаю в течение всей новогодней ночи провести веселые и увлекательные игры и конкурсы, которые развеселят гостей, поднимут настроение и оставят память на долгие года.

Снежное шоу или выбор Деда Мороза

В снежном шоу участвуют только мужчины. Весь конкурс делиться на три этапа.

Снежинки
Всем участникам шоу выдаются ножницы и салфетки, из которых они должны вырезать снежинку. Те, у кого получатся лучшие снежинки, получают призы и переходят на следующий этап конкурса.

Игра в снежки
Игру продолжают победители первого этапа. Каждому из участников выдается по пять листов формата А4. Напротив каждого участника, примерно в 2-х метрах от него, ставиться на пол шляпа. По команде ведущего участники должны брать листы бумаги левой рукой, комкать их в «снежки» и закидывать в шляпу. Правой рукой при этом не помогаем. Те, кто окажется самым быстрым и метким, получают призы и переходят на следующий этап.

Ледяное дыхание
Для этого конкурса понадобятся снежинки, которые были вырезаны в первом этапе. Участники кладут снежинки на пол перед собой. Их задача состоит в том, чтобы по команде ведущего сдуть снежинку до указанного места.

Побеждает тот участник, чья снежинка попала в место назначения последней. Это объясняется тем, что у этого участника оказалось самое «ледяное дыхание». Победителю вручается приз и ему присваивается почетное звание Деда Мороза на этот сезон. В качестве присвоения звания ему можно надеть колпак на голову.

Необходимый реквизит для конкурса: ножницы, бумага, колпак, призы.

Выборы Снегурочки

После выбора Деда Мороза, объявляется конкурс на лучшую снегурочку этого сезона. Конкурс проводится в три этапа.

Золотые ручки
Ведущий объявляет, что подарки дарит Дед Мороз, а упаковывает их снегурочка. Поэтому всем участницам предлагается попрактиковаться в упаковывании подарков. А упаковать надо самое дорогое, то есть мужчину. Для каждой участницы приглашаются помощники – мужчины, которые будут играть роль «подарков», и вручаются рулоны туалетной бумаги, которая будет являться упаковочным материалом. По команде ведущего участницы конкурса начинают «упаковывать подарки» туалетной бумагой на свое усмотрение. На все действие выделяется три минуты, по истечении которых общим голосованием выбирается самые лучшие «упаковки». Победительницы получают призы и переходят на новый этап конкурса.

Танцуй, пока молода…
Участницы, по команде ведущего, должны станцевать три танца под фонограмму: ламбаду, рок-н-рол и русскую плясовую. Фонограмма готовиться заранее и все участницы конкурса танцуют одновременно. Самые лучшие танцовщицы награждаются призами и переходят на следующий этап.

Ласковая внучка
Приглашается нареченный Дед Мороз, и каждая из участниц, по очереди, одаривает его комплиментами. В каждом комплименте должны обязательно звучать «зимние» слова, такие, как снег, мороз, зима и так далее. Самой красноречивой участнице вручается приз и присваивается почетное звание Снегурочки.

Необходимый реквизит: рулоны туалетной бумаги, фонограмма мелодий и призы.

Теперь у вас как и положено по традиции на празднике есть Дед Мороз и Снегурочка. Чтобы они не скучали в новогоднюю ночь, им можно поручить раздавать подарки и сувениры гостям и участникам конкурсов.

После перерыва на застолье или танцы, ведущий предлагает поиграть в следующую игру:

Перепевка о зиме

Все желающие по очереди вспоминают и напевают хотя бы по одной строчке из песен, в которых есть упоминание о зиме и обо всем, что с ней связано. Песни могут быть детскими, взрослыми, русскими народными или современными. Тот участник, который напоет больше всех песен, получает приз.

Помоги хозяевам

Хозяева, на чьей территории проходит встреча Нового года, широким жестом руки разбрасывают по полу куски газеты и бумаги. Приглашаются участники помочь хозяевам собрать весь мусор. Но собрать его надо не просто так, а в предложенную ведущим тару, например, в бутылку из под шампанского. Кто первый справиться с заданием, становится победителем.
Необходимый реквизит: бумага или газета, бутылки из под шампанского.

Мысли вслух

Приглашаются все желающие. Участникам надо по очереди попытаться дотянуться до своей пятки, не сгибая колени. При этом ведущий записывает на листочек все, что произносит каждый из участников, пытаясь достать до пятки. Если участник во время выполнения задания молчит, то ведущий может задавать наводящие вопросы, например, «что вы сейчас чувствуете?», «каковы ваши ощущения?» и т.д.
После того как все желающие попытались достать до пятки, ведущий делает объявление: «Дорогие друзья, а сейчас мы узнаем, что говорил наш уважаемый (имя) во время (событие или действие)». Событие выбирается любое, например, первая брачная ночь, появление на свет, первый разговор с тещей, утро с похмелья и т.д. И перечисляются участники и кто что из них произносил во время выполнения задания.

Ухо, нос и две руки

Этот конкурс можно провести сидя за столом. Всем предлагается взяться левой рукой за кончик носа, а правой рукой – за мочку левого уха. По хлопку ведущего необходимо поменять положение рук, то есть левой рукой взяться за мочку правого уха, а правой рукой – за нос. Сначала промежутки между хлопками длинные, а потом ведущий увеличивает темп игры, и промежутки между хлопками становятся все меньше и меньше. Побеждает тот, кто дольше всех продержался и не запутался в руках, носах и ушах.

Творческий дуэт

Приглашается несколько пар желающих. Перед каждой парой расстилается лист ватмана, и выдаются фломастеры. Одному из участников пары завязываются глаза, а второй участник пары должен будет направлять руку рисующему, когда тот будет рисовать картинку. Можно придумать любую картинку на новогоднюю тему, например, новогодняя елка, снеговик, Дед Мороз и Снегурочка и т.д.
По команде ведущего все пары одновременно начинают рисовать. Побеждает та пара, у которой окажется лучше и забавнее нарисованная картинка.
Необходимый реквизит: листы ватмана, фломастеры, повязки на глаза.

Первооткрыватели

В этом конкурсе могут принять участие хоть все присутствующие. Всем желающим раздаются воздушные шарики и предлагается «открыть» новую планету, то есть как можно быстрее надуть шарик. Дальше предлагается как можно быстрее «заселить» планету, то есть нарисовать фломастерами на шарике человечков. Побеждает тот, у кого на «планете» окажется как можно больше «жителей».
Необходимый реквизит: воздушные шарики, фломастеры.

Наряди елочку

Все желающие участвовать в конкурсе делятся на две команды. Им выдается два листа ватмана с нарисованными на них елками. На столе раскладываются «украшения»: вырезанные из бумаги рисунки по контуру предметов с наклеенными кусочками скотча, что бы удобно было приклеивать на елку. В качестве рисунков можно сделать как елочные игрушки, так и любые другие предметы: посуда, одежда и обувь и т.п. Игроки с завязанными глазами на ощупь выбирают украшения и «вешают» их на елку. Выигрывает та команда, которая первая за отведенное время повесит на елку больше «правильных» украшений.
Необходимый реквизит: листы ватмана, украшения, повязки на глаза.

0

4

На новогоднем вечере ведущий объявляет, что каждому присутствующему здесь гостю выпало счастье принять участие в Гадальной лотерее. Только заранее надо с обратной стороны тарелок на дне приклеить карточки с картинками:

Монетка (богатство)
Конфетка (сладкая жизнь)
Фруктовая косточка (богатый урожай)
Ключ (квартира)
Лоскуток ткани (новые наряды)
Билет (путешествие)
Витамины (здоровье)
Маленькая труба (слава)
Театральная программка (светская жизнь)
Колесо (новая машина)
Сердечки (любовь)
Соска (ребенок)
Мышка (компьютер)
Бокал (веселая жизнь)
т.д.
Кому что выпадет, тот то и получит в Новом году.

0

5

Есть такая игра в разделе "Игры для вечеринок" - НАКЛЕЙКИ
Наклейки (обычно 5-10 штук) наклеиваются в различные места (обычно на руку, на шею, за ухо, на щеку, на губы, а иногда и на язык :-)).Партнер(-ша) должен(-а) аккуратно сорвать эту наклейку своим ртом, зубами, языком и ничем другим не касаясь к ней (к наклейке). Наклейка должно быть не слишком липкой!

Можно ее провести и на новогодней вечеринке, только немного инепретировав под праздник. Например так: Человек, на ком висят наклейки, это наша новогодняя елочка, а второй партнер(ша) должен елочку разрядить. Если компания состоит из близких друзей, а елочками будут девушки, то будет очень забавно наблюдать, как их партнеры будут отдирать наклейки например с груди или ягодиц :)

0

6

Снеговик в доме

Как правило, в каждом доме под Новый год устанавливается новогодняя елка. А вот слепить из снега в домашних условиях снеговика или снежную бабу – дело довольно хлопотное. Поэтому для данного конкурса лучше использовать не снег, а большие белые полиэтиленовые пакеты, заполненные газетами для придания им объема, или, что еще проще, воздушные шарики. Для скрепления всего этого в единую конструкцию можно использовать нитки и скотч. Побеждают гости, чья скульптурная композиция выглядит наиболее оригинально. «Скульпторы» могут прокомментировать выполненную ими фигуру: дать ей название, придумать историю про ее жизнь и так далее...

0

7

Новогодник концерт

Для этого конкурса вам потребуются элементы костю­мов, характерные для того или иного популярного эстрадного исполнителя, а также записи его песен. Участник . конкурса подходит к большой коробке, в которой сложены костюмы, засовывает туда руку (подглядывать нельзя) и достает определенный предмет туалета. Ведущий (если, конечно, гости сами не догадались, какому именно исполнителю принадлежит тот или иной предмет) объясняет, на кого будет делаться пародия. Затем включается фонограмма, и участник, без подготовки, сразу, должен войти в роль и исполнить песню. Побеждает тот, чье исполнение будет признано наиболее искусным.

Вот примерный набор необходимых атрибутов: черная шляпа (М. Боярский), очки (А. Укупник, И. Корнелюк...), шаль (Бабкина, Кадышева.,.), кепка (Г. Сукачев), рыжий парик (А. Пугачева) и так далее.

0

8

Застольная игра, которую можно провести на празднике.

«Этот предмет нужен, чтобы...»

Ведущий называет участникам любой предмет (например, одеяло, ручка и т. п.), а те должны по очереди говорить, как можно применять загаданную вещь, начиная фразу со слов: «Этот предмет нужен, чтобы...» Игра становится интересной, когда все очевидные функции вещи заканчиваются и приходится придумывать их на ходу. Проиграл тот, кто не смог придумать применение вещи.

С проигравших можно брать фанты, а потом разыграть их.

0

9

Старая добрая традиционная игра в Фанты

Старая и всем знакомая игра, которую вы можете немного изменить. Участники могут доставать из «шапки» фанты со смешными заданиями: изобразить животное - символ наступающего года, спеть новогоднюю песню, громко позвать Снегурочку и т. д. Это, так скажем, традиционный подход к этой игре.

Но можно немного видоизменить смысл «Фантов». Напишите на листочках различные состояния человека, но постарайтесь подобрать только оригинальные и забавные. Например, «щенячий восторг», «бурный расколбас», «томная задумчивость» и т. д. Игрок, вытянувший фант, должен изобразить написанное без слов, а остальные участники — угадать, что же он показывает.

0

10

Игра для парочек "Две половинки"

Играющие разбиваются на пары. Ведущий объявляет простейшее, на первый взгляд, задание: вырезать из бумаги снежинку. Участникам выдаются ножницы и бумага. Если боитесь, что гости порежутся ножницами, то раздайте свертки, упаковочную бумагу и бантик. В этом случае нужно будет завернуть «подарок». Затем партнеры должны обхватить друг друга, обнять, оставив свободными только по одной руке. Таким образом, «половинки» сцепляются в одно двурукое целое. А теперь они должны выполнить поставленную задачу. Побеждают те, кто быстрее и качественнее всех сделают свою работу.

0

11

Новогодний словарь

Нужно подготовить заранее карточки со всеми буквами алфавита, кроме Й, Ь, Ъ, Ы, и непрозрачную емкость. Ведущий объявляет о подготовке к печати Специального Праздничного Словаря. Каждый участник по очереди достает по одной карточке и тут же называет слово новогодней тематики, начинающееся на извлеченную букву. Желательно также совместно со всеми играющими придумать смешное толкование этому слову. Все понятия записываются, чтобы потом можно было в память о торжестве создать Словарь.

0

12

В зимних условиях

Как известно, чтобы не замерзнуть зимой, нужно тепло одеваться. Предложите вашим гостям проверить, есть ли у них шанс пережить суровые зимние морозы. Участники надевают выданные теплые варежки и халаты. Их задача — как можно быстрее застегнуть все пуговицы. Тот, кто быстрее всех справился с задачей, — победитель. Остальных же нужно спасти от холодов другим способом — налить по рюмке чего-нибудь горячительного.

0

13

"Новогодняя история"

К этой игре ведущему нужно будет подготовиться заранее. Надо вырезать из газет различные фразы, желательно смешные или неоднозначные, и наклеить их на карточки. Затем эти карточки раздаются гостям, и тем нужно будет составить из них связный рассказ. Будет весело, особенно если подготовленные отрывки будут касаться и политики, и шоу-бизнеса, и еще многих сфер жизни; можно даже взять концовки анекдотов. А дальнейшее развитие игры будет полностью зависеть от фантазии участников.

0

14

В следующем году я обязательно ....

Каждый из присутстующих берет бумажки и в трех вариантах заканчивает фразу - "в следующем году я обязательно....", бумашки складываются в общую емкость, перемешиваются и в три присета вытаскиваются присутствующими из емкости и зачитываются вслух. Так например, заявление молодого человека о том, что я обязательно в следующем году рожу ребенка и т.д. вызывает у остальных бурную радость... Успех забавы зависит от фантазии участников...

0

15

Забавный  новогодний конкурс для мужчин.

Если позволяет площадка и реквизит, то можно предложить претендентам на роль спутника Снегурки принять участие в следующих игровых испытаниях, объединив их в сказочный сюжет. Вот такой:

Отправляемся мы в путь,
Чтобы в сказку заглянуть.
В тридесятом царстве,
В неблагополучном государстве,
В селе неведомо каком,
В избе крестьянской с козырьком
Жили братцы молодые,
На подбор - все удалые!
На работу лишь не падки,
За столом все были хватки!
Вот раз, лёжа на печи,
Стали кушать калачи.
Вдруг - идея! Футы - нуты!
Сколь съедим мы за минуту!?
(Помощники вносят на подносах калачи. Проводится игра "Кто
больше съест за минуту калачей?").
Раззадорились ребята, порешили:
Всем нам надо
Резвых лошадей сыскать,
Да на подвиги скакать!
(Участникам игры раздают бутафорских лошадок)
Вот затеплил свет зари,
В сёдлах все богатыри.
На пути у них - преграда!
(Расставляют барьерчики)
Подскочить повыше надо,
Не задев, не сбив барьер,
Повернуть и вновь "в карьер"!
Приготовились?
А теперь по счёту "Три!"
Старт немедленно бери!
Раз, два, три!
(Проводится игра "Скачки")
Хоть ретивы кони были,
На скаку в азарте,
Удалось их укротить.
Что такое? Кони встали,
И тревожно вдруг заржали,
Бьют копытом и дрожат ?
Ужас охватил ребят!
На пути - преграда снова -
Встал ........ там трёхголовый!
(Вносят трехголового ........... - фигура, у которой
вместо голов три воздушных шарика).
Наши парни были хватки,
В ход пустили по рогатке!
(Проводится игра "Попади в цель")
Метко вы по цели били
И ......... поразили.
И на радости такой
Хотели повернуть домой.
(Вносят горящие свечи, закамуфлированные под костёр).
Вдруг видят парни - свет искрится!
Должно быть, то - перо жар - птицы!
К тому месту поскакали,
И к своей большой печали,
Вместо чуда, Птицы - жар,
Здесь увидели пожар.
И смекнули, чтобы не было беды,
Надо натаскать воды.
(Вносят ведро с водой, закамуфлированное под колодец).
Есть колодец! Нет ведра!
Смекалку проявить пора!
(Вносят ложки на подносе).
Ложки есть! Зачем тушить?
Воду можно в них носить!
(Проводится игра: "Натаскай воду", в конце этой игры
каждый участник тушит свою свечу).
С честью одолев преграды,
Заслужили вы награды!
Мы поздравить вас спешим!
Тост за всех провозгласим!
Победивший в большинстве конкурсов и становится Дедом
Морозом.

0

16

Песня для выходы деда Мороза и Снегурочки.

ДЕД МОРОЗ:
Гоп-стоп, мы к вам пришли на Новый Год,
Гоп-стоп, оделся я как идиот,
Ну посмотри на эту шапку,
С этой бородою,
Ну на кого, скажи, похожи
Мы теперь с тобою,
Теперь я знаю точно –
Одел я это все в последний раз.

СНЕГУРОЧКА:
Гоп-стоп, ну что же ты за Дед Мороз?
Гоп-стоп, ведь ты ж подарки не принес.
Ты б хоть мозгами пораскинул,
Глянь кого ты кинул,
Стоишь, качаясь как рябина,
Пьяная детина
В общем, не тяни резину,
Бежим отсюда, Дед

0

17

Упаковка для подарка

увеличить

0



Создать форум. Создать магазин