Loading…

Женский форум

Объявление

Маникюр+Шеллак в Павловском Посаде: 8-926-591-35-94 Светлана.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Женский форум » Стиль » Выбираем шубу


Выбираем шубу

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Выбираем шубу, чтобы не дать дубу!

Ну, во-первых, цена. Дорогая шуба - хорошая шуба!  Дешёвого меха не бывает. Так же, как и дешёвого остального!

Поэтому, если решили один раз потратиться, то не стоит останавливать выбор на каком-нибудь там кролике или белочке до пупка.

Мало того, что через три года их уже можно выселять из гардероба, так они эти три года и греть-то не будут, разве что душу.

Тепло меха определяется не по длине ворса, а по густоте меха. То есть, если кролик - не очень густой мех, то он не очень теплый, а такие меха, как норка и бобер - очень теплые, и в тоже время очень легкие и ноские.

При выборе приглядываемся к меху, чтоб не сыпались, не ломались, шкурки между собой были сшиты, а не склеены.

Не то при нашей зиме расклеятся под первым снегопадом!

Каракуль. Жутко теплющий и ноский. 10 сезонов носить, не сносить.

Енот. Может, и не очень гламурный, зато практичный!

А какой мех выбираешь ты?

0

2

Меховые изделия

Мех – популярный материал, из которого уже многие века производится верхняя одежда для холодного времени года. Предлагаем вашему вниманию базовую классификацию изделий из меха.

Шуба – пожалуй наиболее популярное и традиционное меховое изделие. На этимологическом уровне слово шуба, так привычное нашему уху, берет начало от арабского слова jubba, что в переводе означает одеяние с длинными рукавами. В русский язык данное слово пришло в конце 14 века. Шубы использовались не только в качестве защиты от стужи в зимний период, традиционно они были и атрибутом боярского сословия. Шуба долгое время считалась парадной одеждой, символом престижа и благосостояния. На Руси хорошую шубу мог позволить себе только большой чиновник или вельможа. Мех на шубу выбирался в зависимости от наличия средств – использовались и овчина, и соболь, и зайчатина. Проблемы с сырьем для пошива шуб в России не было никогда благодаря богатой фауне. Богатые промышленники и купцы, к примеру, носили шубу из соболя, енота или хорька, черной или рыжей лисицы. В конце 19 века получили распространение шубы мехом наружу, что и стало главенствующей тенденцией на годы вперед.

Тулуп – это верхняя одежда длины вышей средней, мех обращен внутрь. Меховой воротник – неизменный атрибут тулупа. Фактически тулуп является ничем не крытой шубой мехом внутрь, в основном – из овчины. Овчинный тулуп – вещь крайне практичная и весьма востребованная в прошлом. Ни один путешественник не отправлялся в дорогу без ладного овчинного тулупа в запасе. Традиционно тулупы изготавливали из меха овцы, но существовали и другие разновидности – были тулупы из меха зайца, козы и др.

Доха – эта разновидность зимней одежды отличается большой шириной рукавов, большим размером воротника. Мех на дохе обращен наружу. У славян мех наружу ассоциировался с ритуальной одеждой, которую носили колдуны и знахари во время особых мероприятий. Доха была популярна в районе Сибири – без нее сложно было отправиться в дорогу и не замерзнуть. Сырьем для дохи служили те же шкуры – бараньи, овечьи, волчьи и прочие. Американские золотоискатели также ввели популярность на доху. Зачастую доха одевалась просто поверх одежды и даже не застегивалась.

Дубленка – одежда, изготовленная из дубленых овчин, мех обращен внутрь. Никакой лицевой ткани не предусматривается. Дубленка, близкая к современному варианту, получила распространение к конце 19 столетия. Приемы отделки дубленки остались в принципе такими же.

Манто – популярная женская одежда, для которой характерно отсутствие сквозной застежки. В 20 веке под манто понимается верхняя одежда свободного покроя.

0

3

Уход за шубами и мехом

Меховые изделия не очень капризны в плане ухода, но ряд правил стоит соблюдать в любой ситуации. Эти простые рекомендации позволят продлить срок службы вашей вещи и сохранить ее внешний вид на долгие годы. Естественно, что у каждого изделия есть определенный максимум срока службы, но, тем не менее, лучше не укорачивать его, правильно заботясь о вашей шубе, шапке или манто.

Специалисты не рекомендуют, к примеру, вешать одно пальто на другое, особенно если один из соседей по вешалке будет мокрым от снега или зимнего дождя и слякоти. Если все-таки ваша шуба попала под мокрый снег или дождь, то вам стоит оживить ворсинки на одежде с помощью специальной расчески с длинными и редкими зубьями, желательно поострее, чтобы ворс не был вырван из основания. Таким образом, вы позаботитесь о свалявшихся и скомкавшихся участках на вашей одежде.

Ваша шуба запылились, и вы не знаете, как лучше с ней поступить? Вот ответ на ваш вопрос. В подобных случаях поступают следующим образом: раскладывают шубу на мокрой простыне (мех обращен вниз) и выбивают несильными, но хлесткими ударами по ней.

Прохладный и темный чехол – это отличный вариант для хранения изделия из меха. Высокая температура и пониженная влажность могут привести к тому, что мех на шубе или манто пересохнет и потеряет свою гибкость и эластичность, которая изначально присутствовала. Под воздействием прямых солнечных лучей мех также может пожелтеть, и поэтому чехол, в котором вы храните свою одежду из меха, не должен пропускать прямой солнечный свет, и быть в меру темным.

Мездра меха может потерять свою изначальную форму и стать грубой, что приведет к изменению формы тех же шапок и шляп из меха. Частично вернуть свойства эластичности можно, применив следующий нехитрый рецепт: используйте раствор уксусной эссенции вперемешку с поваренной солью в пропорции 3 чайные ложки соли на 1 литр воды. Намочите поверхность меха этим составом и разомните, растянув в разные стороны. Каждые 2-3 часа процедуру повторяйте. Всего должно быть 2-3 процедуры, подобной этой. Последующие ваши действия таковы: сушка меха в растянутом виде вдали от отопительных приборов, смазка жировой эмульсией, и выдержите изделие в сложенном виде часа три четыре. После чего изделие стоит развернуть назад и опять просушить при комнатной температуре. Результат превзойдет все ваши ожидания, если все было сделано правильно!

0

4

Хранение изделий из меха

Несколько полезных советов по хранению меховых изделий.

Если храните меховое изделие в шкафу, убедитесь в том, что прямой солнечный свет не попадает внутрь шкафа. Если не хотите, чтобы ваша шуба или манто потускнели, позаботьтесь об этом заранее, и предоставьте изделию свободное место внутри шкафа, чтобы потоки воздуха свободно циркулировали вокруг и давали ворсу дышать.

Проволочная вешалка – это одно из самых больших зол при хранении мехового изделия. Ваша вешалка должна быть широкой и негнущейся, если вы хотите избежать деформации шубы или манто. Лучше всего взять вешалку у производителя. Если покупаете шубу в магазине, то стоит напомнить продавцу отдать вам вешалку – он обязан это сделать, а в идеальном варианте должен предложить это самостоятельно.

Полиэтиленовый пакет при перевозке мехового изделия – это далеко не лучшая идея. Опять же, шубе или манто нужен свежий воздух, поэтому хорошая вентиляция обязательно. Возможно, лучшим вариантом будет перевозка изделия в сумке с открытым верхом.

Аксессуары вроде брошек и других драгоценностей не стоит прикреплять к поверхности шубы или манто. Это быстрый путь к тому, что мех порвется. Сумка на плече – это быстрый способ протереть неприятную полоску на месте контакта шубы с ремешком сумочки. Тогда вы будете обречены носить сумку постоянно, чтобы скрыть неприятную полоску вытертого меха.

Духи, распылители, аэрозоли – это далеко не лучшие друзья вашей шубы. Лаки для волос также следуют применять очень аккуратно. В противном случае кожа может стать сухой и будет издавать со временем неприятный запах.

0

5

Я вообще не люблю шубы, люблю пуховики в шикарной отделкой из меха!

0

6

Я купила себе в прошлом году шубу на Шопоголике http://shopogolik-club.ru/for-her/outerwear/fur-coats/, то мне очень нравится. Там короткий подстриженный мех, смотрится красиво и дорого, но не пафосно. Зацените
http://sf.uploads.ru/t/J86m2.jpg

Отредактировано ТамилаLove (2017-01-18 15:49:33)

0

7

А мне без шубки никак, и дело не в том люблю - не люблю, просто я отчаянно мерзлявая, для меня -10 мороз - это уже катастрофа, никакие пуховики не спасают, без теплой шубки не обойтись )) У меня их 3, разной длины, но думаю что на этом количестве не остановлюсь ))))

0

8

я недавно себе взяла шубку под конец сезон очень хорошие скиди https://alefmex.ru

0

9

НЕхочуха написал(а):

А мне без шубки никак, и дело не в том люблю - не люблю, просто я отчаянно мерзлявая, для меня -10 мороз - это уже катастрофа, никакие пуховики не спасают, без теплой шубки не обойтись )) У меня их 3, разной длины, но думаю что на этом количестве не остановлюсь ))))

да, в шубке тепло и красиво!

0

10

У меня длинная есть, хочу еще короткую, присмотрела себе на totogroup.ru/im/sale, кстати, с очень хорошей скидкой, так как из прошлой коллекции, но она шикарная. А вообще, конечно, выгодно не в сезон брать, летом отличные скидки.

0


Вы здесь » Женский форум » Стиль » Выбираем шубу


Создать форум. Создать магазин