Женский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Женский форум » Беременность и роды » Питание будущих мам. Витамины и прочее


Питание будущих мам. Витамины и прочее

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Всем известно, что как только внутри женщины зародилась новая жизнь, ей необходимо пересмотреть свой образ жизни, питание, сон и прочее... Ведь растущему организму очень нужны полезные витамины и микроэлементы.

Поговорим о питании и витаминах. Какие витамины вы принимаете и в каких дозах? Что вы изменили в своем рационе во время беременности.

Мучал ли вас токсикоз и как вы с этим справлялись.

0

2

Во время беременности я пила Элевит, после родов тоже продолжала их пить. Мне очень понравились эти витамины, ногти были каменные, и с волосами все в порядке... а вот после родов, когда прошло немного времени, организм видимо так ослаб, волосы клоками выпадали, и ногти превратились в нечно ужасное - слоились, ломались...

0

3

Вот Статья доктора Комаровского о питании во ремя беременности. Мне понравилось - не навязчиво и полезно.

Что есть и пить?

     На протяжении многих тысячелетий Ваши предки ели примерно одну и ту же пищу, и те, кто не мог эту пищу переварить, давно уже вымерли.
     Задумайтесь над тем, где брал апельсины Ваш прапрадедушка? Каждый пищевой продукт содержит в себе определенные белки, которые перевариваются другими, тоже совершенно определенными белками (ферментами). Есть белки родные, к которым мы привыкли генетически, их употребляли в пищу наши предки (хлеб, мясо, яблоки, рыба и т.п.). Есть белки, которых наши предки не видели в глаза, - цитрусовые, кофе, какао. Мы их, тем не менее, с удовольствием едим, и ничего с нами не происходит. Потому что все, в кишечнике толком не переваренное (полностью нерасщепленное) нейтрализуется потом замечательной перерабатывающей фабрикой, которая называется печенью. На печень беременной нагрузка предостаточная - именно печень и есть главный борец с токсикозами, нейтрализатор выделений плода и т.п. Давайте ее беречь. Если Вы хотите, чтобы Ваш ребенок не страдал от того, что ему нельзя съесть мандаринку или шоколадку, то не надо, будучи беременной, поглощать эти самые мандаринки и шоколадки (недопереваренные частицы до того, как нейтрализоваться печенью, пройдут через плод, вызовут ответные реакции, а у дитя потом будет на эти продукты аллергия).
     Проще говоря, избегайте всего того, чего не ел Ваш прапрадедушка. Здоровее будете.
   
    Не надо есть 1:
     •  жирное (варите бульоны - снимайте жир, уважайте "синих птиц" - тощих куриц и голодных домашних зайцев - кроликов);
     •  какао и его производные (шоколад, шоколадные конфеты, шоколадное масло);
     •  кофе;
     •  цитрусовые - включая лимоны, которые всем советуют брать с собой в роддом;
     •  очень острое, очень кислое, очень соленое;
     •  поменьше консервов;
     •  грибы;
     •  горох;
     •  свежие дрожжевые изделия;
     •  клубнику;
     •  всякие вкусности с масляными кремами.
   
    Надо бы:
     •  овощи, особенно зеленый лук, картофель и огурцы;
     •  фрукты: груши, яблоки, абрикосы;
     •  ягоды: виноград, черешню, вишню, арбузы;
     •  молочные продукты: прекрасно - творог и кефир (ряженка, йогурт, простокваша), просто обычное молоко от обычной коровы;
     •  мясо (нежирное), рыба нормальная (не сушеная вобла и не селедка);
     •  изюм, курагу;
     •  орехи любые - от грецких до арахиса;
     •  компот из сухофруктов;
     •  зеленый чай.
   
     Помните:
     •  лучше пареное и вареное, чем жареное и копченое;
     •  лучше недоесть, чем переесть;
     •  если нельзя, но очень хочется, то можно, лишь бы перехотелось;
     •  если сомневаетесь: можно или нельзя? - ну его;
     •  не надо много есть на ночь;
     •  вообще много - не надо;
     •  если обстоятельства, традиции и окружающие не позволяют обойтись без спиртного (например, Новый год в разгар беременности), то либо красное виноградное вино (типа "Кагора"), либо "Шампанское" (и то и другое - чуть-чуть 2);
     •  хотите мел - грызите на здоровье, (цветные мелки и штукатурку - не надо), но оптимальнее все-таки - кальция глюконат или (еще лучше) кальция глицерофосфат - 3 таблетки в день плюс творог – и Вам, и ребенку хватит вполне;
     •  желательно принимать комплексные витамины для беременных; они отличаются от других поливитаминов наличием витамина "Д" (например, "Гендевит"). Если таковых витаминов купить (достать) не удалось, то помните, что в те дни, когда Вы не бываете на солнышке (особенно зимой), необходимо получать в день 500 ед. витамина \"Д\" 3;
     •  мойте руки;
     •  при нехватке сладкого возникает сонливость;
     •  поправляются не столько от количества еды, сколько от ограничения двигательной активности;
     •  при нормальном самочувствии никаких оснований для того, чтобы меньше пить, нет. Если же возникли сложности (отеки, нефропатия), обязательно согласуйте с гинекологом режим питья (что? сколько?).

________________________________________________________________________________________________________
1. обратите внимание на интонацию - не категорически "нельзя", а просто, тихо и по-человечески "не надо"

2. Если честно, то обстоятельства, традиции и окружающие ни при чем - просто самой очень хочется - правда?

3. "Умное" название витамина "Д" - эргокальциферол. Приобретите его масляный раствор, на флакончике написано, сколько единиц содержится в одной капле (чаще всего 1400). Можете употреблять по капле раз в три дня. Если на коробке с витаминами доза эргокальциферола указана в миллиграммах, Вам придется изо всех сил напрячь свои математические способности. 1 ед. = 0,000025 мг.

0

4

У меня подруга ела всё, единственное разумеется без алкоголя, сигарет, всяких консервов и добавок Е... и т д. Без всяких аллергенов (у неё аллергия на цитрусовые и мёд)...А другие фрукты за обе щёки.

Единственное у неё проблемка была , гемоглобин низковатый, и никак не могли поднять. А наших врачей ведь знаете, или "само пройдёт" или "давайте колоть" или "выпейте вот это, что подороже".
Так я ей заказала такую штуку называется ХЛОРОФИЛЛ (фирма NSP), она его пила перед едой, разводили в водичке - и через неделю сдала анализы так врач не поверила,  что у неё всё в порядке и заново отправила.

0

5

Я во время беременности старалась много кушать овощей и фруктов, но только со своего огорода. И пила витамины- Пренатал Форте.

0

6

Я в дополнение к гесталису старалась есть как можно больше свежих фруктов и овощей, свежевыжатых соков. Вообще следила за питанием.

0

7

Нее... я никаких витаминов не пила, просто старалась кушать ВСЕ полезные и нужные продукты. И ни в чём себя не ограничивала. Если хочется, значит так надо.

0

8

Во время беременности и при ГВ можно и нужно кушать вкусную и полезную еду.Есть даже продукты способствующие скорейшему зачатию питние и диеты .К тому же в этой статье есть много интересных блюд,о которых я например ранее не знала.

0

9

В первый триместр я забрасывала в свой желудок всё подряд, ела каждые 20 минут, потому что ужасно всегда хотелось есть и я ничего не могла с собой поделать. Как вспомню даже жалко себя и Масика становится)) Ни о каком правильном питании речи не шло вообще, а со второго уже начала исправляться.

0

10

Я ничего не исключала,т к вредных привычек у меня не наблюдается,все ела в меру,старалась разнообразить.Ну и плюс витамины. А так,вкусовые предпочтения не менялись.Женщине в период беременности следует быть внимательнее, чем раньше, к своим пристрастиям в еде. Это очень важно, читала об этом в статье http://www.eko-blog.ru/articles/planiro … 2-nedelya/

0

11

Да женщине вообще если она хочет выносить здорового ребенка,  стоит отказаться от вредных привычек. Сейчас итак экология хромает

0

12

Я во время беременности постоянно что то пила: то витамины, то рыбий жир, то йод, то кальций) чтоб новому организму хватило строй материалов!

0

13

Питание, особенно при беременности должно быть правильное и сбалансированное, поэтому я всегда себе еду заказываю тут https://www.justfood.pro/

0

14

Питание должно быть полноценным, а продукты можно приобрести в магазине http://vskidku.com.ua/kiev/furshet/skidki

0

15

Я ела много фруктов и творога, никаких особых витаминов не принимала. В самом начале беременности пила фолиевую кислоту, и еще Сорбифер принимала, так как гемоглобин был низкий.

0


Вы здесь » Женский форум » Беременность и роды » Питание будущих мам. Витамины и прочее


Создать форум. Создать магазин