Женский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Женский форум » Кулинария » Десерты


Десерты

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Выкладываем свои идеи вкусных десертов. Описываем рецепт приготовления и выкладываем фотки :)

0

2

Фруктовый салат

Ингридиенты: банан, киви, груша, апельсин, яблоко.  Сок апельсиновый.

Все ингридиенты нарезаем небольшими кубиками, заливаем (немного) апельсиновым соком, перемешиваем. Салатик готов.

Фрукты для этого салата можно использовать любые на ваш вкус.

Вот такой десерт я делала на романтический ужин с мужем.
http://img-fotki.yandex.ru/get/3112/xbankir.a3/0_204a2_eb835a7d_XL.jpg
Посмотреть на Яндекс.Фотках

0

3

Мороженое из разных фруктов
Для рецепта вам потребуется:
    для молочного крема:
яйцо (желтки) - 3 шт.
сахарная пудра - 4-5 ст. л.
ванильная эссенция - 2-3 капли
молоко - 1.3 стакана
для мороженого:
сливки (жирные) - неполный стакан
цукаты апельсиновые - 1 ч. л.
засахаренная вишня - 1 ст. л.
ананас в сиропе - несколько кусочков
миндальные орешки (очищенные) - 8 шт.

Морозилку предварительно установить в режим самой низкой температуры. Желтки взбить с сахаром добела, добавить ванильную эссенцию. Молоко довести почти до кипения и понемногу, тонкой струйкой добавить его в яичную смесь, все время помешивая деревянной ложкой. Процедить в кастрюльку и при постоянном помешивании готовить крем на медленном огне до загустения, но не давать закипеть. Оставить остывать, затем вылить в посуду для заморозки и поставить в холодильник, но не допускать полного затвердения. После того, как мороженое достигнет нужной твердости опять переложить его в миску.

Сливки взбить. Засахаренную апельсиновую корку, вишни, ананасы и орехи порубить и добавить в сливки. Смесь, со сливками положить в мороженое и перемешать. Положить в форму для мороженого или любую другую посуду прямоугольной формы и заморозить. Поставить регулятор температуры в нормальную позицию. Перед подачей на стол вынуть мороженое из формы и украсить по желанию взбитыми сливками или засахаренными фруктами.

0

4

Песочные корзиночки – пирожные, знакомые каждому из нас с детства. Мне же очень приятно возвращаться к таким “детским” рецептам, которые я в состоянии сделать лучше.

В рецепте приготовления песочных корзиночек практичным является то, что они могут долгое время хранится. Как правило,  пеку корзиночки из песочного теста заранее, а буквально перед приходом гостей взбиваю белки и наполняю пирожные белковым кремом.

Интересно, какие у вас есть десерты, вкус которых вы помните с самого детства?

Ингредиенты:

Для теста:

Маргарин 200 гр.
Сахар ½ ст.
Сметана ½ ст.
Соль щепотка
Сода 1/2 ч. л.
Мука около 2 ст.
Для крема:

Белки яичные 4 шт.
Сахар 1 ст.

0

5

Сразу предупреждаю, рецепт шоколадного бисквитного рулета в предложенном исполнении – удовольствие не из дешевых. А все из-за одного ингредиента – сыра маскарпоне, который лично я покупаю исключительно в Польше.

В качестве начинки для этого невероятно вкусного шоколадного бисквитного рулета, как я уже сказала, используется любимый многими крем “Маскарпоне”, который, в принципе, можно заменить на творожный массу или пастообразный и однородный творог. При этом начинка станет кислой (по сравнению с маскарпоне), но тем не менее вкусной.

И пусть вас не пугает столько этапов приготовления… Уверяю вас, готовится бисквитный рулет быстро, всего в течение 20-25 минут!

Ингредиенты:

Для бисквита:

Яйцо 4 шт.
Сахар 1 ст.
Мука 1 ст.
Какао-порошок 2 ст.л.


Для начинки:

Маскарпоне 250 гр. можно заменить на 300 грамм творожной массы или однородного нежного творога, тогда сметану не добавлять и добавить чуть больше сахара
Сметана 70 гр.
Сахарная пудра ½ ст.


Для украшения:

Горький шоколад 50 гр.
Сливки или молоко 2 ст.л.
Растительное масло для смазывания бумаги
Приготовление:

1. Бумагу для выпечки вырезать по размерам большого противня в духовке и смазать ее растительным маслом.
2. Белки отделить от желтков, белки взбить при помощи миксера в пышную пену, добавить сахар и снова взбить.
3. Во взбитые с сахаром белки добавить яичные желтки, перемешать и добавить муку и какао.
4. Все еще раз взбить не долго миксером.
5. Полученное тесто выложить на противень и разровнять по всей поверхности.
6. Выпекать в разогретой духовке при температуре 220 градусов 5-10 минут (время выпекания зависит от вашей духовки). За это время бисквит должен полностью пропечься, т.е. можно дотронуться пальцами и он будет пружинить под пальцами и не будет прилипать.
7. Пока печется бисквит делаем крем: маскарпоне взбиваем со сметаной и сахарной пудры.
8. Достаем бисквит из духовки, аккуратно поддеваем его лопаткой, чтобы он отошел от бумаги, сразу горячий корж смазываем кремом, распределяя его по всей поверхности, оставив свободным на 7 сантиметров один край. Оставить немного крема для того, чтобы смазать верх рулета.
9. Быстро скручиваем корж в виде рулета начиная с заполненного кремом края и завершая с той стороны, где крема нет. Причем эта часть бисквитного рулета должна быть снизу
10. Ставим в холодильник на час.
11. Теперь смазываем рулет оставшимся кремом и поливаем растопленным с молоком или сливками шоколадом.
12. Остужаем в холодильнике в течение 30 минут и подаем на стол.

0

6

Карамельные бананы с кокосом

Для рецепта вам потребуется:
 
 

    * банан - 4 шт.
    * сливочное масло - 25г
    * коричневый сахар - 25г
    * душистый перец - 1/2 ст.л.
    * кокос (сушеный, подсушенный в духовке).

 

Очистить бананы и порезать пополам вдоль. Разогреть в сковороде масло, сахар и специи. Когда масло растает, добавить бананы, срезом вниз; перевернуть через 2 мин.

Еще через 2 мин достать бананы из сковороды и разложить по тарелкам. Посыпать сушеным кокосом. Подавать с ванильным мороженым.

0

7

Фотографировать еду я как-то не люблю. То у меня получается чертовски вкусные трубочки с мармеладом. Писать его тоже долго, так что пробуйте сами сделать, а вот они сам рецепт трубочки с мармеладом.

0

8

Мой самый любимый десерт - торт Наполеон. Обожаю просто!!

0

9

Девчонки, а не знаете как пользоваться такой штукой чтобы замороженные напитки делать?

0

10

Холодильником что ли?:)

0

11

Шутка не удалась. Просвещаю - https://www.trapeza.ru/goods/133186/ - мне подарили, а разобраться в инструкции не могу(((

0

12

Торт "Битое стекло"

Ингредиенты:
1 л воды
0,5 кг сметаны 15%
3 упаковки сухого концентрата для желе
100-120 гр сахара
1 ст.л. желатина
(20-25 гр) щепотка ванилина

Для приготовления желе нужно взять три упаковки разных вкусов и цветов (чем ярче и различнее между собой цвета - тем лучше). Всыпать каждую пачку в отдельную кастрюлю.
Залить каждую из смесей 350 мл кипятка и размешать до полного растворения сухого остатка.
Либо приготовить желе согласно инструкции на упаковке (желательно только совсем немного уменьшить количество воды, чтобы желе было плотнее).
После остывания убрать кастрюли или миски с растворами в холодильник на 3-4 часа до полного застывания желе.
Остывшее желе вынуть из емкостей и порезать крупными кубиками. Это будет наше "битое стекло" для торта со сметанным желе.
Сложить все желе в одну миску и отправить в холодильник.
Желатин всыпать в миску, залить 150 мл холодной воды и размешать. Оставить желатин набухать на 10-15 минут. После того, как желатин впитает всю жидкость, поставить емкость на водяную баню. Помешивая, нагревать смесь до полного растворения сухого остатка, но ни в коем случае не перегревать до кипения. Снять миску с водяной бани и оставить остывать.
Тем временем переложить сметану в миску, добавить ванилин с сахаром и перемешать.
Влить распущенный желатин к сметанному крему и вымешивать еще 1-2 минуты.
Пересыпать разноцветное желе-битое стекло в большую миску, залить сметанным кремом и перемешать.
Чистую большую миску застелить пищевой пленкой (можно также использовать форму для выпечки), наполнить ее смесью крема с желе и разровнять поверхность. По желанию можно выложить сверху (потом это послужит основой для торта) печенье, орехи, бисквит и т.д.. Накрыть поверхность краями пищевой пленки и убрать на 3-4 часа в холодильник. Торт "Битое стекло" К моменту подачи убрать сверху края пленки, прислонить к верху миски большую плоскую тарелку.
И перевернуть содержимое миски на блюдо.
Снять миску, убрать всю пищевую пленку и украсить торт на свой вкус: орешками, тертым шоколадом, мармеладом, конфетами, кокосовой стружкой и т.д..
Чтобы получить одноцветный слой желе сверху торта, как на главном фото к рецепту, нужно влить небольшую часть приготовленного цветного желе на дно формы для выпечки и оставить его застывать на полчаса как минимум. После этого просто аккуратно переложить смесь кусочков цветного желе и сметанного крема сверху на подготовленный слой из желе одного цвета.
Сразу после украшения нарезать  со сметаной порционными кусочками и подавать к столу. Приятного аппетита!

0


Вы здесь » Женский форум » Кулинария » Десерты


Создать форум. Создать магазин