Loading…

Женский форум

Объявление

Маникюр+Шеллак в Павловском Посаде: 8-926-591-35-94 Светлана.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Женский форум » Кулинария » Скоро Пасха


Скоро Пасха

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Вам  на  заметку - рецепт пасхи из творога.
http://www.foto-recepti.ru/images/stories/paskha/tvorozhnaya-pasha.jpg
Творожная пасха, рецепт с вареными желтками.

Продукты (на 10 порций)
Творог - 1 кг
Сметана - 500 г
Изюм - 400 г
Масло сливочное (комнатной температуры) - 200-250 г
Желтки вареные - 5 шт.
Сахар - 150-200 г
Ванильный сахар - по вкусу

1. Яйца отварить вкрутую (вареным белкам придется найти другое применение, например, в салате). Вареные желтки натереть на мелкой терке.

2. Размягченное масло (не топить в микроволновке!) растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить желтки.

3. Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку (для того, чтобы творожная масса была однородной и воздушной). Добавить в масляную смесь.

4. Изюм хорошо вымыть, проварить пару минут и остудить. Добавить в творожно-масляную смесь сметану, изюм. Все тщательно перемешать.

5. Дуршлаг покрыть чистой марлей и выложить туда творожную массу. Хорошо закрутить марлю. Сверху положить тарелочку и пресс.

6. Дуршлаг установить в какую-нибудь емкость (чтобы стекала жидкость с творожной массы) и поставить в холодильник.

7. Творожная пасха должна выстояться в холодильнике 2-3 дня. Украсить пасху по желанию.

0

2

Можно будет попробовать. Спасибо за рецепт

0


Вы здесь » Женский форум » Кулинария » Скоро Пасха


Создать форум. Создать магазин