Женский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Женский форум » Домашние заботы » Баня из сруба


Баня из сруба

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Меня тут брат уговаривает поставить баню на загородном участке. По сути, площадь позволяет. Можно даже в 2 этажа поставить. Только пока не знаем куда и к кому обратиться лучше по Мск, что бы сделали сразу и на долго, а не так, что бы потом пришлось переделывать. Поделитесь, пожалуйста, вашим опытом, может кто ставил себе не так давно? Заодно и по ценам что как выходит?

0

2

Мы с мужем особо долго и не думали. Нам на работе коллега посоветовал обратиться в компанию Kostroma-srub http://kostroma-srub.ru/ Сам заказывал у них баню. И действительно, поставили быстро, качественно и добротно. Никаких замечаний. Сборка бани из бруса проводится опытными бригадами из Костромы. Сруб бани из бруса не нуждается в дополнительной вентиляции, влажность регулируется естественным образом.  Для заключения договора выезжает на участок застройки (бесплатно) для осмотра места строительства и подъездных путей специальный сотрудник , которые в 90% не подъездные для большегрузов. Качество материала можно оценить на их строящихся и построенных объектах http://kostroma-srub.ru/photoreports-view/
http://s018.radikal.ru/i524/1703/f1/7093041240de.jpg

0

3

Ого, а сколько вышла вся стоимость дома? Долго возводили? Хочется, кстати, уточнить, занимались ли вы внешней и внутренней отделкой бани? Вообще-то хотелось сразу что бы был именно в деревянном стиле

0

4

Вы на сайте лучше посмотрите Kostroma-srub Там вся информация достаточно подробно указана. Мы ставили 6*9, теплая, уютная, на свайно-винтовом фундаменте. Крыша сруба бани состоит из обрешетки доской 22х150 и стропильной системы 50х150. Покрытие крыши возможно как металлочерепицей, так и разными видами мягкой кровли. Их бригады работают с любыми видами кровельных систем. Отделкой мы не занимались почти, только по минимуму. Цены более чем адекватные

0

5

Большое спасибо вам за ответы! Посмотрим что и как. Нужно только со сроками определиться и посмотреть работы на сайте. Скажите, а вы как долго ждали усадку дома? Я так понимаю, что к работам по отделке можно приступить только после нее?

0

6

Конечно, а как без этого, если трещин в палец потом не хотите. Касательно выбора бруса - тут смотри по финансам, профилированный красивее и теплее, но и стоит подороже, а лучше обратись в фирму которая этим занимается. Они тебе и проект составят, предложат разные варианты и посоветуют как сделать лучше. Я сама два года назад этим вопросом занималась. Хорошо, что нормальных строителей нашла.

0

7

Подскажите, пожалуйста, к кому можно обратиться, что бы смогли поставить красивый, добротный деревянный дом. Мне в наследство достался приличный участок в подмосковье, вот хочу поставить дом для постоянного проживания? Возможно так же поставлю баню, но это пока под вопросом. Если не затруднит, поделитесь опытом. К кому обращались, сколько вам это вышло и как долго шла сборка? Заранее благодарю за информацию!

0

8

А вот на встрече с менеджером можете и по фундаменту так же разобраться. Мы ставили на свайно-винтовой, но можно так же и на ленточный. Это уже все чисто индивидуально. Так же покрытие крыши возможно как металлочерепицей, так и разными видами мягкой кровли.

0

9

И по стоимости во сколько выходит поставить такой дом в Kostroma-srub? По размерам какой брали?! Потому что мне точно хочется большой, квадратов под 170. Тем более, что сам участок позволяет это сделать. А что с внешней отделкой, да и внутренней?!

0

10

Нужно обратить внимание на то, что без внутренней отделки можно оставлять лишь дачные или гостевые дома — бани из бруса все же стоит обеспечить качественной теплоизоляцией и обшить изнутри вагонкой.Так в парилке, моечной и душевой постоянно будет поддерживаться оптимальная температура. Топочного материала будет расходоваться меньше,да и самим комфортнее будет во всех помещениях.

0

11

Не надо думать, что вам хотят продать то что по-дороже и заработать на этом, да стоимость профилированного бруса больше, чем например у строганного. Тут выгода в другом.  Профилированный брус не требует фасадной отделки дополнительными декоративными материалами, и утепляется сразу при укладке. Например струганный брус он дешевле но требует конопатки, это трудоемко, обязательно делать внешнюю отделку с утеплением. Нужно понять что это выйдет дороже со всеми вытекающими потом работами.

0

12

Это дорогое удовольствие, баня из сруба. Хотя если есть возможность, то можно и построить. Но мы бы лучше сделали из другого материала, у которого по более положительных отзывов.

0

13

Ну мы вообще-то сначала посмотрели их страничку с фоторепортажами http://kostroma-srub.ru/photoreports-view/, понравилось, как они работают, судя по фото строят отлично. Потом уже нашли номер на сайте Kostroma-srub и договорились о встрече. Кстати, перед подписанием договора к нам на участок приезжал их специалист, что бы оценить проходимоть для большегрузов подъездных путей. Что бы потом не было проблем. У них там на сайте и цены есть, можете посмотреть, ознакомиться. Тем более все равно, если что-то поменяется в размерах, то у вас и стоимость измениться.
http://s018.radikal.ru/i506/1601/44/7f499160ea29.jpg

0

14

Спасибо за подробный ответ! У меня еще вопросы. Сколько на самом деле они взяли денег? Итоговая стоимость дома от сметной отличалась? И как долго по срокам строили? Есть ли косяки в работе?

0

15

Да и за счет того, что утеплитель вкладывается внутрь шипа,то это позволяет добиться значительно приятнее показателей по теплопроводности и непродуваемости. И сами понимаете, что в последствии вы будете экономить средства на отопление дома. А вот летом в жару ощутите прохладу, но при этом при всем зимой тепло. Ставили на свайно-винтовой фундамент. Как бы проблем с грунтом не было, поэтому тут все просто. Дом как только дал усадку, то занялись уже внутренней отделкой. Живем в таком доме уже 5 лет, не поверите, дышится как в лесу, да и никаких жалоб даже нет.

0


Вы здесь » Женский форум » Домашние заботы » Баня из сруба


Создать форум. Создать магазин